Практикум застольного этикета

Практикум застольного этикета - Фото 1

Практикум застольного этикета

 

В одной свердловской ресторации однажды собралась деловая элита области, чтобы научиться правильно питаться, пользоваться вилками и ножами, пить вино из правильных бокалов, а водку ? из специально предназначенных на то рюмок, а не из стаканов, как обычно.

? Вилку держим в левой руке, а нож в правой, ? лучезарно объявила очаровательная блондинка, ведущая практикума.

? Век живи, век учись, ? блеснул эрудицией кто-то из зала.

? Для рыбы есть специальный нож, он поменьше и немного не такой, как вы привыкли, ? продолжила ведущая.

Возгласы удивления в зале.

? Водочку или вино наливаем осторожно, в рюмочки или бокалы, после того, как налили, поворачиваем бутылку на сорок пять градусов, чтобы капля осталась в бутылке, ? говорила очаровательная блондинка.

? А я привык, что официанты наливают, ? раздался бас из зала, но на него зашикали. Раздался звон бокалов.

? Обратите внимание, что чокаться в Европе не принято, достаточно поприветствовать друг друга поднятием бокалов, ? не останавливалась ведущая.

? Ну, вздрогнем, ? раздался бас из зала. Не чокаясь народ выпил.

? Как на поминках, ? сказал кто-то из обучающихся.

? А теперь светская беседа под хорошую закуску, ? объявила ведущая.

?  То есть, по второй? ? кто-то был явно рад. Из бутылок полилось.

? Господа, господа, напоминаю, что водку пьют из рюмок, а вино из бокалов, ? занервничала ведущая. Но было поздно.

? Вздрогнем, ? объявил подвыпивший бас, и водку стали пить из бокалов.

Через час ведущая решила напомнить о себе лекцией о правильности поглощения горячей пищи. В нее кинули куском осетрины. Бросок был меткий, что вызвало бурю восторга в зале. Знакомый бас проорал:

? Официант, водки и девочек! И пару огурцов на закуску.

Более воспитанные обучающиеся закусывали морепродуктами и свежими овощами, остальные запивали водку пивом.

? Ну, начало положено, ? сказала очаровательная ведущая, отряхивая осетрину из своей прически. После чего выпила стакан водки и пошла присоединяться к гостям. Хозяин ресторации был доволен, он уже подготовил счет на кругленькую сумму и дипломы обучающимся о том, что теперь они хорошо воспитаны.

Просмотров: 1791

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

суббота, 27 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге проходит Чемпионат России по синхронному плаванию

Вчера в 21:19

В Екатеринбурге проходит Чемпионат России по синхронному плаванию

Во Дворце водных видов спорта выступают более 250 участников.

Спрос на автоматизированные камеры хранения на вокзалах СвЖД вырос на 22%

Вчера в 18:55

Спрос на автоматизированные камеры хранения на вокзалах СвЖД вырос на 22%

По статистике самая востребованная продолжительность аренды ячеек – 3 часа.

Свердловские аграрии начали посевную кампанию

Вчера в 17:39

Свердловские аграрии начали посевную кампанию

Работы начались на 20 тысячах гектаров полей.

Власти обновили стенд Свердловской области на выставке «Россия» на ВДНХ

Вчера в 17:26

Власти обновили стенд Свердловской области на выставке «Россия» на ВДНХ

Глубокой модернизации подверглась мультимедийная начинка стенда.