Сообщить новость
29 декабря 2016 г в 11:23

Фестивальная девственность, пьяные поклонницы и угрозы для жизни. Музыканты рассказали о своих первых выступлениях на «Старом Новом роке»

Очередной фестиваль СНР пройдет 13 января.

Фестивальная девственность, пьяные поклонницы и угрозы для жизни. Музыканты рассказали о своих первых выступлениях на «Старом Новом роке»
Фестивальная девственность, пьяные поклонницы и угрозы для жизни. Музыканты рассказали о своих первых выступлениях на «Старом Новом роке»

Подготовка к крупнейшему зимнему фестивалю «Старый Новый рок», который состоится в екатеринбургском «Ельцин Центре» 13 января, выходит на финишную прямую. Мероприятие уже на протяжении многих лет собирает вместе любителей рок-музыки, известных исполнителей и начинающих музыкантов. В преддверии этого грандиозного события, участники прошлых фестивалей СНР рассказали JustMedia о том, как это было.

 

 Бывший солист группы «КедрыВыдры», музыкант Миша Лузин

 

 

 

 

- В 2003 году «Старый Новый рок» был нашим самым первым большим фестивалем с группой «КедрыВыдры», и мы страшно волновались. Когда мы снова выступали на нем в 2005, ряды зрителей вдруг расступились, и прямо к сцене вышли вокалист «Агаты Кристи» Вадим Самойлов, директор фестиваля «Старый Новый Рок», лидер группы «ТОП» Евгений Горенберг, а также другие участники оргкомитета. Они постояли и послушали несколько песен. Думаю, это был один из моментов, который определил нашу дальнейшую судьбу: в 2006 мы с группой по приглашению Самойлова поехали в Москву записывать наш второй альбом.

 

После этого я еще много раз выступал на «Старом Новом роке». В прошлом и позапрошлом году мы были хедлайнерами. Теперь каждый год, когда я приезжаю из Москвы в Екатеринбург, я обязательно заезжаю в гости в оргкомитет «Старого Нового рока». Также мне очень нравится их новое начинание - фестиваль Ural Music Night. Это современная трансформация идей, опыта и формата «Старого Нового рока». Второго такого фестиваля в России нет.

 

Бывший басист группы «Дваразашакур» Дмитрий Миляев

 

- Выступали мы на фестивале в 2011 году. Готовились тщательно: репетировали аж два раза. Очень хотелось показать себя во всей, так сказать, красе. На последней репе получили неприятное известие о том, что выступаем на «легкой» сцене в 12 часов утра. Эта площадка всегда собирает меньше аудитории, чем «главная» и «альтернативная» сцены. Обидевшись на несправедливость, ведь мы позиционируем себя как матерые металлисты, решили играть трэшовый сет. Сознавая, что до уровня выступлений Олега Газманова нам далеко, стали «играть лицом». В итоге получилось довольно мило. После концерта одна из зрительниц даже выразила неуверенное  желание иметь от нас детей.

 

Дальше было еще интереснее. После выступления мы наткнулись на еще одну площадку фестиваля под названием «Анплагт». На сцене проходил конкурс а-ля «Минута славы на первом» - двое нетрезвых подростков на расстроенной гитаре играли всем известную песню «Ой-йо». Спонтанно возникла идея показать себя и здесь. В итоге сыграли пару песен под пианино и контрабас. Один из членов жюри сообщил, что победа практически у нас в кармане и попросил не уезжать до объявления итогов и торжественной раздачи слонов – главным призом должно было стать выступление на «главной» сцене вместе с хедлайнерами. Увы, нас обошла группа из Воронежа. Не то, чтобы группа была чем-то так уж хороша, просто сам факт приезда в нашу уральскую глухомань, побудил организаторов дать «оскара» именно им. А мы заняли второе место и получили термос и футболку. Ложкой меда стал тот факт, что дружественный нам коллектив «Джон Глюк» на конкурсе талантов занял лишь 18 место. Мы не скрывали своего злорадства, но за это парни отказались делиться с нами припасенным алкоголем.

 

В целом, фестиваль оказался достаточно продуктивным: мы отлично сыграли на «легкой» сцене, выиграли термос и футболку, посмотрели выступление группы «Коррозия металла», а наша барабанщица получила медальку с надписью «25 лет свердловскому рок-клубу».

 

Вокалист группы «Встреча рыбы» Иван Котихин

 

- «Старый Новый рок» в 2006 году стал для нас самым первым крупным фестивалем. Образно говоря, он лишил нас «фестивальной девственности».  Помню, что я танцевал босыми ногами на сцене и до сих пор рад, что меня не ударило электрическим током. За это большое спасибо техникам. А после СНР водитель, который ночью вез нас назад на своей «Газели», уснул. Мы бы точно перевернулись, если бы кто-то из нас не заорал на него.

 

Сейчас из состава, игравшего во «Встрече Рыбы» на «Старом Новом роке», осталось два человека - я и наш звукорежиссер Павел. Мы живем в Москве, играем с потрясающими музыкантами и только что выпустили новый альбом «БледныйБледный». Фестиваль повлиял на развитие нашей группы. Такое не забудешь. 
 

Вокалист группы «Крики Бабочек» Илья Бенифанд

 

 

 

- Мы выступали на фестивале десять лет назад. Публика принимала нас очень хорошо. После выступления на «Старом Новом роке» у нас появилась куча поклонников. Интересная история связана с тем, что к середине первой песни на сцене появилась симпатичная девчонка в очень коротких шортиках. Ноги у нее были прямо от ушей. При этом она была настолько пьяная, что с трудом держалась на ногах, но зато выдавала такие танцевальные пируэты, что все танцоры бы обзавидовались. Мы переживали, чтоб красавица не упала со сцены вниз головой. Для меня до сих пор загадка, кто это была. Поклонница или аниматорша? В любом случае, это было кайфово!

 

После выступлений на « Старом Новом роке» наш коллектив по-прежнему творит. Меняются только музыканты: кто-то спился, кто-то ушел с «головой в семейную бытовуху», кто-то не подошел по уровню исполнительского мастерства.  Я рад, что фестиваль «Старый Новый рок» до сих пор существует и развивается. Нашему региону нужно такое мероприятия. Урал – опорный край рок-культуры страны.

 

ФОТО взято из социальной сети «Вконтакте».

 

Просмотров: 4881

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также