Сообщить новость
31 августа в 18:38

Дмитрий Потапенко: «Частная собственность на территории РФ - это большая иллюзия»

Кандидат в Президенты РФ – о политике и экономике России.

Дмитрий Потапенко: «Частная собственность на территории РФ - это большая иллюзия»
Дмитрий Потапенко: «Частная собственность на территории РФ - это большая иллюзия»

 

Приезд политика и предпринимателя Дмитрия Потапенко вызвал большой ажиотаж среди представителей бизнеса Екатеринбурга и Свердловской области. Конференц-зал в отеле Park Inn, в котором проходила встреча, принял более трехсот гостей, однако не все желающие смогли приехать в Нижний Тагил и послушать выступление потенциального кандидата на выборах Президента РФ от «Партии Роста». Специально для тех, кто очень хотел, но не смог посетить мероприятие лично, основные моменты выступления звезды МЭФ – в материале JustMedia.ru.

 

 

Об экономической модели России

 

На сегодняшний день мы находимся в феодальном строе. Ни о каком капитализме и речи не идет, мы его никогда не строили и даже не собирались развивать. Поскольку вся наша методология распланирована чиновниками, мы и получаем эти метастазы, которые сейчас сплошь и рядом: за последние двадцать лет уже 22 миллиона человек перешагнули черту бедности. Причем за последние 3-4 года произошел огромный рывок с 17 до 22 миллионов. По формальным признакам было бы правильно не только уйти всему Правительству, но и поменять Кабинет министров.

 

Освобождение олигархов от налогообложения


Это действительно беспрецедентный случай, такого не случалось в мировой истории. Наши сироты, Ковальчуки и Ротенберги, они реально голодают. Поэтому, у кого из присутствующих есть деньги, покупайте «Доширак» и отправляйте по известному адресу, потому что у людей серьезные финансовые трудности. Это очень важная вещь, потому что до тех пор, пока эти ребята из нашего худеющего бюджета не отсосут обратно деньги якобы из-за того, что они пострадали из-за санкций, с вязаной бумагой под названием рубль все будет хорошо. Потом они, как нормальные люди, поиграются на валютной бирже, мы все здесь присутствующие за это дело расплатимся. Поэтому если посчитать, сколько мы задолжали этим сиротам, они запросто смогут обвалить доллар до 65-67 рублей. Дальше его обваливать просто бессмысленно.

 

 

О развитии экономики в России

 

В словосочетании «российская экономика» одно слово явно лишнее. За двадцать лет мы не ответили на один очень важный вопрос: что мы как продукт на международном разделении труда? Те персонажи, которые искренне считают, что можно работать на внутренний спрос, должны сначала определить, каков этот рынок. В Китае маленьким автозаводом считается тот, который производит 500 тысяч автомобилей в год. Наш «АвтоВАЗ» производит 220-260 тысяч. Внутренней индустриализации у нас не может быть, потому что рынок маленький и нищий.

 

О россиянах

 

Мы не принимаем участия ни в каких действиях, наша пассивность как граждан очень высока. Более того, такое ощущение, что мы всегда ждем волшебную пилюлю. И когда спрашивают, что же делать, я отвечаю, что мы двадцать лет просирали собственную свободу и потом вдруг, ни с того, ни с сего, проснулись в наручниках, кандалах, кляпом во рту и с задницей, намазанной вазелином, и просим эту волшебную пилюлю. Но мы сами отдали свои руки, горло и все остальное, надо медленно и постепенно, точно так же, как мы отдавали свою экономическую свободу, теперь так же медленно ее отвоевывать.

 

 

О московской программе реновации

 

Я не знаю, почему вы все решили купить всем москвичам по квартире. Спасибо вам, конечно, Москва очень рада. Но тем не менее эту всю программу никто не опротестовал в региональных органах власти и, более того, региональные власти сами хотят получить такую же аналогичную программу по постройке квартир жителям регионов. Московская программа реновации будет стоить в районе 10 триллионов рублей, а это три московских бюджета. Поскольку денег в Москве физически нет, их будут брать из федерального центра, а это в том числе и регионы. Более того субъекты осознанно не сопротивлялись. Особенно это касается органов местного самоуправления, потому что любым большим начальникам было бы страшно терять свои места, но они их потеряли независимо от этого. На сегодняшний день все регионы в таком состоянии, что сначала они отдают сто процентов своего бюджета в Москву, потом какая-то часть в зависимости от лояльности спускается на региональный уровень. Это вассальное подчинение, которое мы сами  и создали.

 

О малом и среднем бизнесе

 

Претензии на то, что мы с вами являемся какой-то значимой частью в экономике России ложные. В бюджете максимальная цифра, которую делает частный бизнес, это не более шести процентов. Поэтому любой представитель власти апеллирует, что живет не на наши налоги. Мы живем на ренту с тех земельных наделов, которые у нас есть. Но, к сожалению, Россия не является сырьевой державой, как бы об этом много не говорили. Наша страна – это сырьевая колония, потому что, несмотря на огромный объем  производимого сырья, перерабатываем мы все равно слишком мало. И эту малую степень мы поставляем за рубеж.

 

 

О политике государства по отзыву лицензий у банков и праве собственности

 

На сегодняшний день в российскую экономику вложено примерно около шести триллионов необеспеченных рублей. Чтобы высушить эту массу, у банков и отбирают лицензии. И это будет происходить регулярно. Все ваши вклады, накопления, они вам на самом деле не принадлежат, как и не принадлежит ваша недвижимость. Многие будут возражать, что у них есть свидетельство о собственности. Но я приведу три примера: Олимпиада в Сочи, вы помните, как изымалось имущество, «Ночь длинных ковшей», которая была провернута в Москве, и программа реновации, программа лишения вас собственности как таковой. Ну а те, кто хочет рассказать, что они являются собственниками каких-либо помещений, хотелось бы вам напомнить, что в любой момент к вам могут прийти и отключить унитаз. Без электричества и без воды еще хоть как-то можно прожить, но я посмотрю, сколько вы сможете прожить в квартире, в которой не работает унитаз. Именно поэтому, когда вы говорите, что являетесь собственником чего-то на территории РФ, это большая иллюзия. Вам на время дали подержать что-то под названием «бумажка о собственности».

 

 

О коррупции

 

Картина действий, связанных с финансовыми операциями, мне напоминает картинку «три состояния воды» из учебника природоведения за пятый класс. У нас все время возникает коррупционный подъем денег вверх, потом средства опадают, возникает этот самый круговорот. Они сами себя переназначают, а мы – просто водичка. Как говорит экономист Наталья Зубаревич, которая на самом деле биолог, наша система напоминает болото, потому что оно может из года в год производить само себя. В нынешней системе управления нет надежды ни на кого, нет ни одной фамилии, потому что любой даже самый псевдооппозиционный человек, попавший в эту систему, будет исполнять принципы этой самой системы. Но вы должны понимать, что сейчас система стоит даже выше, чем фамилия президента.

 

 

 

Просмотров: 5226

Автор: Денис Колпащиков

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также