Как вице-президент ?Кировского? заработал на шариках

Стало известно, что идеальный человек есть. И его зовут Лев Ковпак.

Как вице-президент ?Кировского? заработал на шариках - Фото 1

Папа с третьего класса заставлял его мыть посуду в кафетерии, работать на хлеборезке? Когда он вырос, у него появилось все. И даже депутатские корочки, правда, со второго дубля. По этому поводу он к своему ?веселому соседу? Антону Бакову претензий не имеет. Зато имеет теперь ?волшебные? кроссовки, в которых ходит в народ. Народ это оценил. Теперь он мыслит более масштабно: как урезать расходы мэрии, поправить городской Устав, прицепить на грудь красивый значок с ?медведем?. В общем, наследник сети магазинов ?Кировский? Лев Ковпак времени не теряет?

? Как чувствуете себя в роли политика?

? Чувствую себя хорошо. Есть только чувство небольшого смятения. Я работаю в двух комитетах: по бюджету и имуществу. Когда узнаешь, сколько денег тратится в городе, то волосы дыбом встают. Я и мои коллеги, мы привыкли, будучи в экономике, считать и экономить каждую копейку в своем бизнесе. Люди муниципальные деньги не считают. Деньги налогоплательщиков неизвестно куда уходят.

? Кто посоветовал вам выбрать именно эти комитеты? Советовались с папой?

? Очень много в бюджете города проходит мимо муниципального имущества, поэтому сейчас в реестровых порядках 15 тысяч различных зданий (это все дает доход), поэтому надо смотреть, откуда все идет и куда, поэтому у меня было решение идти в бюджетную комиссию.

? Какие принципиальные вопросы собирается решать Лев Ковпак, будучи депутатом гордумы и зампредседателя комиссии по муниципальному имуществу?

? На следующий год кое-где урежем расходы и мэрии, может быть, и думы, и больше денег будем иметь. У меня планы оптимизации работы в бюджетном комитете по улучшению финансового состояния города, сокращение издержек администрации.

? Означают ли ваши слова, что в думе прошлого созыва не было контроля над денежными потоками?

? Контроль, может, и был, тем не менее, в думе тратится 100 млн. рублей. В год. Я считаю, что это не правильно.

? А сколько должно тратиться?

? Для примера ? дума города Заречного, которая тут недалеко находится, тратит в год 1 млн. рублей. До миллиона урезать не реально, там есть специалисты, которые должны получать зарплату, но не 100 же миллионов тратить.

? Какую позицию вы занимаете в ситуации вокруг Устава города, который отказалось регистрировать областное правительство? Надо ли переголосовывать?

? Устав не соответствует федеральному закону. Его приводят в соответствие с федеральным законом.

? Устав в нынешнем виде предполагает уменьшение полномочий депутатов и увеличение власти администрации?

? Устав не соответствует федеральному закону. Я за закон. И за нашего президента, и, не знаю там, за конституционную власть? Освобожденных депутатов должно быть 4, а не 18, как сейчас. Кроме того, мы бюджетных денег и не видим. Чтобы реально ?кроить? бюджет, надо быть исполнительной властью, а мы ? законодательная.

? Каковы ваши политические амбиции? Говорят, вы собираетесь в Госдуму?

? Куда? В Госдуму? А, да, в Госдуму или облдуму.

? У вас уже была попытка получить место в облдуме?

? Когда? Ах, да, когда мы по спискам шли. Там мы не занимались ничем, скажем так. Обошлось все это в ноль рублей ноль копеек ? не вкладывали ни единицы силы.

? А каковы сейчас у вас отношения с Антоном Баковым?

? Хороший человек, добрый. Сосед мой. Что могу сказать ? веселый. Дай бог ему здоровья. Дедушкой стал уже. Финансовых отношений у нас нет.

? Давайте поговорим о ваших политических аппетитах. Вас интересует ?Единая Россия??

? Как вариант.

? А что, есть и другие варианты?

? Нет. Я разделяю принципы ?Единой России?, мне нравится, то, что они предлагают. Единственное, что меня настораживает, это то, что есть, грубо говоря, партийные боссы, и ты из независимого депутата превращаешься в человека, которому в половине случаев говорят, когда поднимать руку, когда опускать. Один раз неправильно поднял или опустил ? тебе дали пинка под зад и выгнали из партии.

? Мы с вами уже минут 30 разговариваем ? у вас улыбка не сходит с лица?

? Ну, я в Америке образование высшее получал, поэтому там учили улыбаться? Мне просто приятно с людьми общаться. Даже в конфликтных ситуациях. Последнее время их, слава богу, нет, не считая?.. комок нервов был, ну, не для нас, а когда уважаемый господин Силин и уважаемый Евгений Порунов... Когда они, в общем, переживали. Хотя мне показалось лично, что Силин себя поспокойнее вел. Он анекдоты рассказывал, туда ездил, сюда. Евгений Николаевич более напряженно себя вел?

? А ?болеете? за кого? За Силина или Порунова?

? Я за наших.

? Расцениваете ли вы назначение госпожи Софьиной как реальную угрозу бывшему спикеру Силину?

? Кто такая Софьина? Скажите мне, кто это?

? Ольга Софьина ? новый руководитель аппарата думы.

? Да??? Честно говоря, я с ней еще не знаком и не имею такой информации, что она там довлеет над ?.Я считаю, чем дальше от интриг, тем больше будешь выигрывать. Поэтому лучше ? по справедливости. Как честно ? так и поступай.

? Говорят, что вас на приеме у Чернецкого 9 мая не видели?

? Я видимо так плохо выгляжу (смеется). Я стоял рядом с Шиховым, а с другой стороны стоял первый помощник Аркадия Михайловича Чернецкого. Как у него фамилия-то? А, Ландышев. В такой уютной компании стояли втроем. Потом мы, группа депутатов, которая там была, человек восемь, мы Аркадию Михайловичу подарили на день рождения хорошую бутылку вина 67 года. Так что?

? Вы работаете в комитете по бюджету под началом Олега Хабибуллина, которого не раз публично называли своим конкурентом. Не станет ли гордума сценой для выяснения конкурентных отношений?

? Да не подчиняюсь я Хабибуллину. Он там зам. Просто, у него больше ответственности,но он такой же депутат как я. На самом деле, то, что там зам., глава комитета - там реально никто никому не подчиняется. Я считаю, и обязательно напишите, что Хабибуллин ? честный человек, и я безумно был удивлен, когда мы оба попали в думу, и будем не только вместе отдыхать, но и делать какие-то конкретные дела. Вот такой самоотверженный человек. Мы с ним не конкуренты. Мы конкуренты тем парням, которые придут с Москвы, из-за границы.

? Вас не ?напрягает? постоянное появление информации в СМИ о бурном развитии ?Купца?? Третью очередь все-таки запускают. А вам ни Чкаловский рынок, ни магазины ?Емка? приобрести не удалось?

? ?Чкаловский? ? это муниципальное имущество. У ?Кировского? из 74 магазинов только 2 арендованы. И мы поэтому, к сожалению, медленнее развиваемся, чем другие сети. Но зато, камушек по камушку, в течение многих лет хорошо себя чувствуем. ?ЕМК?: там продавалось 9 магазинов. Из них 4 ? хороших, 5 ? в области или ?маленькие поганочки?. Мы так подумали, что мы лучше будем строить. И мы строим сейчас. У нас только строится порядка 50 тысяч метров. Все же не скушаешь. К тому же в отличие от других мы не берем кредиты. Только все за счет своих средств. По поводу головного ?Купца? ? я очень рад, что они развиваются. Там же не один Олег, там еще ?Малышева ? 73?, которые основную долю денег и дали на строительство.

? Наблюдаете за агонией ?Пятерочки??

? Дмитриев состоявшийся человек, и он неправильно поступил, сказав, что через полгода поставит все торговые сети на колени. Результат видите ? все торговые сети, которые пообещали поставить на колени, процветают. У ?Купца? ? 40 магазинов, у нас ? больше 70, у ?Монетки? ? 20, т.е. мы помогаем друг другу, совместные закупы делаем. Мы никогда не дружили. Он (прим. JM - Дмитриев) нас сплотил. Когда все это началось вокруг ?Пятерочки?, мы встретились, пообщались, увидели, что у нас общие интересы.

? Складывается впечатление, что Лев Ковпак ? идеальный человек?

? Так это правда. Даже мои конкуренты в открытую говорили: Лев Ковпак ? хороший парень. Просто я смотрю, депутат, который был до меня,за 4 года вообще ничего не сделал. Т.е. во время выборов какие-то листовки писал, ему нечего было написать, что он сделал. А я за месяц сделал больше чем он за 4 года.

? Фамилию назовите?

? Предыдущего депутата? Зачем мне это говорить? Я забыл эту фамилию. Замечательный человек?

? Как вы думаете, почему, когда речь заходит о Льве Ковпаке, многие обязательно добавляют ?папенькин сынок??

? А что еще сказать. Просто сказать нечего. У нас в России много завистников. Никуда же от этого не денешься. Гигантское количество?. В России даже пословица, да? (нигде в мире такой нет) ?у соседа корова сдохла ? и то приятно?. Если не дай бог на западном рынке или в Америке такое случится ? там все придут, помогут. У нас сгорел дом и все ? а-а-а-а ? все радуются. Что люди могут сказать? Они в свое время не смогли проявить себя. Я вам даже могу рассказать, как первые гроши заработал. Я первый, кто привез шарики из-за границы сюда. Не сам лично, а через знакомую. Знаете, там, всякие собачки, всякие жирафики делают, такие ?сосиски?. У меня у первого было три ?точки?. Причем у нас был уже один ?Кировский?. Одна точка была в ?Кировском?, когда я в школе еще учился. Одна ?точка? у меня была в супермаркете ?Белореченский?, большой, и одна была у Антипина. И в то время, когда, я не знаю, мои ровесники курили, пили пиво, я там работал. И я благодарен моему отцу, что он каждое лето с третьего класса заставлял меня летом работать. Т. е. я приходил с утра, мыл посуду в кафетерии у нас, потом там, на хлеборезке работал, грузчиком работал, кассиром, заведующим, продавцом, прошел все ступеньки. Безумно благодарен родителям за это. Я могу вам сказать, что я единственный депутат, кто одел кроссовки и обходил все квартиры сам. У меня не было встреч, меня никуда не пускали. Ни в школы, ни в поликлиники?

? Вы сейчас жалуетесь?

? Нет, я просто. Я считаю, что это не самое плохое качество. Я в квартирах говорил : ?Спасибо вам?, а они: ?Иди-иди дальше?.

? Какое впечатление осталось у вас от интервью?

? У меня? У меня осталось хорошее впечатление, единственное, что?журналисты думают, как бы что-нибудь написать такое?веселенькое?

Беседовала Анастасия НОРТМАН

Просмотров: 2521

среда, 17 апреля

+8
+8
+8
+8
+1
+1

Глава Украины Зеленский утвердил закон об ужесточении мобилизации

Вчера в 18:28

Большая часть норм, прописанная в законе, начнет действовать уже 16 мая.

В Курганской области возведено более 17 километров защитной насыпи на реке Тобол

Вчера в 17:57

В берегоукрепительных работах ежедневно участвует до 4000 человек.

Свердловская магистраль удвоила формирование тяжеловесных грузовых поездов массой 7 тысяч тонн в первом квартале

Вчера в 17:55

Вождение тяжеловесных поездов позволяет ускорять продвижение вагонопотоков и сокращать эксплуатационные расходы.

В Екатеринбурге появились единые правила содержания кладбищ и крематориев

Вчера в 17:49

В мэрии напомнили, что земля для захоронения предоставляется бесплатно по заявлению в службу городских кладбищ.

Юристы Юревича и Белоусова подали 28 жалоб на арест активов «Макфы»

Все жалобы зарегистрированы в суде.