Сообщить новость
25 сентября в 16:25

Дорогой ноутбук со смарт-часами, отсутствие богатого мужа и неработающий бизнес. Почему екатеринбуржцы ходят в благотворительную столовую. СПЕЦПРОЕКТ

Очередь на Бебеля, 166 выстраивается с раннего утра.

Дорогой ноутбук со смарт-часами, отсутствие богатого мужа и неработающий бизнес. Почему екатеринбуржцы ходят в благотворительную столовую. СПЕЦПРОЕКТ
Дорогой ноутбук со смарт-часами, отсутствие богатого мужа и неработающий бизнес. Почему екатеринбуржцы ходят в благотворительную столовую. СПЕЦПРОЕКТ

В Православную Благотворительную столовую на Бебеля,166 может попасть любой нуждающийся. Пенсионерам, инвалидам или малоимущим здесь выдают талончики для посещения на один квартал. Чтобы поесть раз в день в этой столовой, в Екатеринбург приезжают и из соседних городов – Ревды и Первоуральска. JustMedia публикует истории людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

 

 

Пенсионер с ноутбуком за 30 тысяч и смарт-часами

 

Пенсионер Леонид Портных ходит в Благотворительную столовую уже 10 лет. Посещает заведение мужчина один раз в день, в остальное время он просто пьет чай.

 

«Кормят тут хорошо, дают суп, кашу с котлетой, булочку и компот. Все здесь съедаю», – рассказал мужчина в черной толстовке, на которой явно видны засохшие остатки вчерашней еды.

 

 

 

Пенсии в 14 тысяч рублей екатеринбуржцу, живущему в трехкомнатной квартире, не хватает – полгода назад он купил в кредит ноутбук за 30 тысяч рублей, чтобы выходить в «Одноклассники»:

 

«Я один, дети в своих квартирах. Прописаны у меня, но за коммунальные услуги не платят. Вот все деньги мои уходят на оплату долгов за коммуналку, за кредит и на телефон».

 

Ноутбук – не единственная техника, которую приобрел мужчина. Из Москвы ему прислали смарт-часы, правда он жалуется, что они не работают. «Опоздал из-за этого на православную беседу в столовой. Ходил разбираться, почему они сломаны», – посетовал он.

 

 

 

С женой, попавшей в секту Евдокии Марченко «Радастея», пенсионер развелся 10 лет назад, после этого и начал ходить завтракать на Бебеля.

 

«Она перестала готовить, убираться, работать. Только книги Марченко покупала и все, а они никому не нужны, там какая-то ахинея. Ну я с ней и разошелся», – уточнил Леонид Портных подробности личной жизни.

 

«Попасть на Олимпиаду и выиграть во всех видах спорта»

 

39-летний Олег Беляев появляется в Благотворительной столовой раз в три дня. Горожанин получает пенсию по инвалидности в 8 800 рублей. Он зарегистрировал ИП и как бизнесмен отдает 3 тысячи в налоговую, на жизнь у него остается 5 800 рублей. Его предприятие не работает, но закрывать его пока он не хочет.

 

 

 

Мужчина с дипломом УрИБиУ работает на стройке с 15,5 лет. Мечтает построить в России и, в частности в Екатеринбурге, монолитные дома, рассчитанные на 5 – 10 тысяч лет.

 

«Стандартно они служат до 200 лет, но по моей стратегии они будут пригодны для проживания 5 – 10 тысяч лет. В длину и ширину они будут по 100 метров. Это как кубик Рубика, только сверху еще половина такой же конструкции. Семь лет назад я приносил эту стратегию в администрацию города, но проект не заинтересовал. Вообще строительство – лучший бизнес после продажи оружия и наркотиков», – поделился Беляев и добавил, что верит в построение рая на Земле.

 

 

 

Последнее место работы Олега Беляева – стройка ЖК «Первый Николаевский». Но, по словам мужчины, его и еще несколько человек сократили. Сейчас мечта жителя Екатеринбурга – попасть на Олимпиаду и выиграть золотую медаль во всех видах спорта. Что касается политических убеждений – он советует российским властям искать компромисс с США.

 

«Нужен богатый муж»

 

Мать-одиночка с двумя детьми Наталья (фотографироваться героиня категорически отказалась - прим. ред.) ходит в Благотворительную столовую с 2012 года. 37-летняя женщина без высшего образования не может прижиться ни на одном месте. Наталья работала в торговле и на стройке, но, по ее словам, нигде не смогла задержаться надолго из-за проблем в коллективе.

 

 

 

«Я не ценю те места, на которые устраиваюсь, из-за этого происходят конфликты на работе», – признается горожанка.

 

Женщина пыталась быть и санитаркой в больнице, и помощником воспитателя в садике.

 

 

 

«Я устроилась в детсад и поступила в московский филиал Педагогического института. Отучилась один год и потом на работе меня попросили уволиться, потому что я не согласилась дополнительно подрабатывать. Зря проучилась, получается», – пояснила Наталья.

 

После этого мать двоих детей пошла работать в больницу санитаркой.

 

«Молилась Николаю Чудотворцу и поступила в медицинский колледж, но деньги, чтобы платить за учебу, закончились и я пошла санитаркой. Но там тоже ничего не вышло, у меня не хватило терпения слушаться. Мне не нравилось, что мной командуют. Вообще я верующий человек и считаю, что все происходит так, как надо», – добавила она.

 

 

 

За пять лет у Натальи накопилось 300 тысяч долга за квартиру. По ее словам, они скопились из-за того, что у нее долго не получалось оформить субсидию, которую могла бы потратить на оплату коммунальных услуг. Детей женщина добровольно отдала в социальный центр:

 

«У меня старшая дочка поступает в этом году в колледж, дети же стесняются нищеты. Мы учились в такой школе, где за плохой ранец пинали. Зачем ребенку такое переживать».

 

Но все же главной причиной того, что она попала в такую ситуацию Наталья называет отсутствие богатого супруга. «Должен быть муж, который тебя обеспечивает. Ну и еще, мне бы хотелось, чтобы государство увеличило субсидии матерям-одиночкам», – сказала она в разговоре с корреспондентом JustMedia.

 

 

 

Полный ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 10372

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Фоторепортаж

Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также