Сообщить новость
22 февраля в 10:12

Масленица JustMedia огребала от охранника бизнес-центра и помогала коммунальщикам убирать Грязьбург. ФОТОРЕПОРТАЖ

Редакционное чучело отправилось на праздничную экскурсию по Екатеринбургу.

Масленица JustMedia огребала от охранника бизнес-центра и помогала коммунальщикам убирать Грязьбург. ФОТОРЕПОРТАЖ
Масленица JustMedia огребала от охранника бизнес-центра и помогала коммунальщикам убирать Грязьбург. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Масленицу JustMedia покреативил и смастерил собственное чучело. Прежде чем сжечь редакционную бабу и попрощаться с морозной уральской зимой, мы решили отправиться с нашей дамой на городскую прогулку. Корреспонденты показали чучелу Масленицы основные городские достопримечательности, прокатили в метро и даже внесли скромный вклад в уборку улиц от грязи, забавляя проходивших мимо горожан. Подробности масленичного путешествия читайте в свежем репортаже JustMedia.

 

Начинаем наше знакомство с Екатеринбургом с подъема на смотровую площадку бизнес-центра «Высоцкий». Симпатичная девушка продает нам билеты и тут же набирает по внутреннему телефону контроллера, предупреждая, что к нему идут «странные посетители».

 

— Их как бы трое, но на самом деле двое. В общем, увидишь.

 

Молодой сотрудник наверху строил глазки нашей Масленице.

 

— Надеюсь, сжигать вы ее не будете (смеется).

 

— Даже и не подумаем. Рано еще.

 

 

 

 

На высоте сильный ветер то и дело задирал юбку Масленицы. Дама явно смущалась. Насмотревшись городских видов, наша спутница уже собралась спускаться вниз, как к ней вдруг подбежал охранник и попросил сфотографироваться. Вместо того чтобы приобнять барышню, он решил отработать на ней боевые удары. Такие действия вполне объяснимы: чучело олицетворяет зиму, а, значит, ее надо гнать взашей.

 

 

Спустившись с небес на землю, редакционная Масленица пошлепала по грязи к главным административным зданиям города — мэрии и правительству. С чиновниками пообщаться не удалось: все были заняты своими делами. Барышня не расстроилась и решила хоть одним глазком взглянуть на Екатеринбургский метрополитен.

 

 

 

На входе сидел мужичок с гармошкой. Чучело пристроилось к нему, чтобы послушать музыку, но дядька оказался не промах и попросил у нашей бабы 500 рублей «на пивас». Денег у чучела, естественно, не нашлось, и оно поковыляло по ступенькам вниз.

 

 

 

На станции «Площадь 1905 года» Масленице пришлось пройти строгий досмотр. Одной рамкой дело не обошлось. Впереди нас ждал сотрудник безопасности метрополитена, который специальным прибором проверил даму на наличие взрывчатки и даже заглянул чучелу под юбку.

 

 

 

— Тут как-то в области мужику руки оторвало, когда он игрушку поднял с земли. Была начинена взрывчаткой. Так что надо вас проверить досконально.

 

У Масленицы не было денег на проезд, поэтому пришлось прокатить ее по своей ЕКАРТе. Горожане уступали рослой даме место в вагоне и мило улыбались, когда она проезжала мимо них на эскалаторе.

 

 

 

 

 

 

Гуляя по городу, чучело буквально утопало в грязи. Поэтому, едва завидев коммунальщиков, которые очищали тротуары вдоль улицы 8 Марта, баба не раздумывая схватила лопату и начала разгребать грязевые валы.

 

— Пора навести порядок в вашем Грязьбурге!

 

 

Хотело чучело взглянуть на Храм-на-Крови, но побоялось, что, заявившись туда без приглашения, оскорбит чьи-нибудь чувства, поэтому скромно прогулялось вокруг храма «Большой Златоуст» и добралось до Плотинки.

 

 

 

 

 

Находившись по городу, чучело вернулось в родную редакцию. Сидит теперь и ждет традиционного сжигания.  

 


 

 

Просмотров: 7446

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также