Сообщить новость
7 апреля в 11:16

«Меня выписали через 8 часов после родов, а мужу дали декретный отпуск». Уралочка о семейной жизни в Англии. СПЕЦПРОЕКТ

JustMedia рассказывает историю выпускницы УрГУ, обосновавшейся в Лондоне.

«Меня выписали через 8 часов после родов, а мужу дали декретный отпуск». Уралочка о семейной жизни в Англии. СПЕЦПРОЕКТ
«Меня выписали через 8 часов после родов, а мужу дали декретный отпуск». Уралочка о семейной жизни в Англии. СПЕЦПРОЕКТ

Выпускница УрГУ Карина Катышева встретила будущего супруга в самом сердце британской столицы. Они знали друг друга еще со времен обучения в магистратуре лондонского университета, а потом, как говорится, пути разошлись. Однако жизнь решила свести их вновь. И вот уже несколько лет пара неразлучна.

 

JustMedia.ru продолжает рассказывать читателям истории уралочек, которые вышли замуж за иностранцев и обосновались за границей. В переписке с нашей сегодняшней героиней, мы узнали, как сделать так, что гости твоей свадьбы запомнят ее на всю жизнь, кто поможет тебе при родах и зачем английским мужчинам декретный отпуск.

 

 

Карина Катышева познакомилась с будущим мужем Питом Бикмансом в магистратуре Вестминстерского университета. Он учился на высшей математике, она — на маркетинге. Как именно познакомились, никто уже и не вспомнит: просто занимались вместе. После выпуска Карина продолжила общаться с друзьями Пита, а с ним связь потеряла.

 

«Спустя пять лет случайно столкнулась с будущим супругом в Сити (район Лондона — прим.ред.), около собора Святого Павла. Заболтались, он пригласил меня на drink (выпить). Я пришла после работы, уверенная в том, что мы как друзья, которые давно не виделись, пойдем в бар, чтобы узнать, как дела у нас и общих приятелей. Но Пит пришел, как ему казалось, на свидание. Я, говорит, знал, зачем иду, а ты — нет. После этого «горе-свидания», он пригласил меня на другое, уже прямым текстом заявив: «Will you go on a date with me?» («Вы пойдете со мной на свидание?»).

 

 

 

Спустя два года Карина и Пит поженились. Свадьбу играли на вилле в Италии, в Тоскане. Торжество было интернациональным: русская водка, икра, итальянское вино.

 

«Были гости из России, которые привезли из дома водку «Белугу». Пару бутылок в чемодан каждого — и вся свадьбы пьяна, — смеясь, вспоминает Карина. — Были гости из Великобритании, Бельгии, Сингапура, Германии, Бахрейна, США, Ирландии, Франции. Конечно, самыми классными оказались русские:  они пели, устраивали конкурсы, дарили нам лапти и водили хоровод. Был даже выкуп. Друзья родителей мужа до сих пор вспоминают нашу свадьбу и говорят, что такого они в жизни не видели. Одно «Горько!» чего стоило».

 

 

 

Узнали иностранные гости и про традицию покупки куска свадебного торта.

 

«Они, правда, думали, что это игра такая — назвать самое большое число. А потом долго и нервно смеялись, когда мы их попросили достать-таки денежку, прежде чем отдали кусок», — рассказывает Карина.

 

 

 

Родители Пита живут в Бельгии, они прекрасно относятся к невестке. Пара ездит к родным пару раз в год.

 

«Моя мама тоже приняла Пита как своего и даже отчитывает меня, когда я что-то не так делаю (смеется). Наши родители видятся редко, а впервые встретились за пару дней до свадьбы», — говорит Карина.

 

Пит и Карина воспитывают дочь. Малышке сейчас 1,5 года. Муж присутствовал на родах и очень сильно помогал нашей героине.

 

 

 

«Без него, мне кажется, я бы и не родила нашу Милу», — признается Карина.

 

«Из больницы нас выписали через 8 часов после родов. Для Англии это нормально. Если с ребенком и мамой все хорошо — выписывают сразу. У мужчин в Англии тоже есть декрет — 2 недели. Так вот первые две недели мы были дома втроем. Муж готовил, убирал квартиру, купал ребенка, гулял с дочкой, пока я отдыхала и восстанавливалась», — рассказывает девушка.

 

 

 

Когда через две недели Пит отправился на работу его сменила мама Карины. По словам нашей героини, это было счастье.

 

«Европейские бабушки и дедушки тоже наведались, но они только пофотографировали младенца, пожелали нам удачи и уехали, а моя мамуля была мне большой опорой и подмогой», — говорит Карина.

 

 

 

 

На работу девушка вышла, когда дочери было чуть больше года. По английском меркам — засиделась.

 

«Из декрета здесь выходят на 9-11 месяц после родов. А пособие прекращают платить спустя 6 месяцев, причем со второго месяца они номинальные», — рассказывает Карина.

 

 

 

Бесплатных детсадов в Англии нет. А в школу дети начинают в 4 года.

 

«Вот и получается, что мама встает перед выбором: либо сидеть дома, в результате чего происходит резкое падение вниз по карьерной лестниц, либо платить частному саду или няне», — рассуждает девушка.

 

Пит уходит на работу в шесть утра, а Карина —  в восемь, сразу после прихода няни. Но купает и укладывает дочку спать обычно папа. В семь недель родители показали малышке море, и теперь их Милка — так нежно называют дочь Карина и Пит — заядлая путешественница.

 

«По субботам муж водит дочь на плавание, а потом мы гуляем в парке рядом с домом или навещаем друзей. Вот так и живем», — говорит Карина.

 

 

Первый материал из нового спецпроекта смотрите здесь.

 

ФОТО предоставлено Кариной Бикманс.

 

Просмотров: 3809

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также