Сообщить новость
18 октября 2016 г в 21:49

Не могут отличить Центральный стадион от «Юности». В преддверии мундиаля «разводим» горожан и тестируем Екатеринбург на знание английского. ВИДЕО

JustMedia запускает лингвистический эксперимент в компании иностранных студентов.

Не могут отличить Центральный стадион от «Юности». В преддверии мундиаля «разводим» горожан и тестируем Екатеринбург на знание английского. ВИДЕО
Не могут отличить Центральный стадион от «Юности». В преддверии мундиаля «разводим» горожан и тестируем Екатеринбург на знание английского. ВИДЕО

Екатеринбург перешел в активную фазу подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. В преддверие мундиаля JustMedia.ru решил проверить, способен ли город и его жители принять зарубежных фанатов. Разобраться в этом нам помогут иностранные студенты, вместе с которыми мы отправляемся тестировать уральскую столицу на знание английского языка. Что из этого выходит, читайте в первой части нашего нового экспериментального спецпроекта.

 

 

Знакомьтесь, это студент из Колумбии Jeff Barahona. Он второй год живет в Екатеринбурге и неплохо говорит по-русски. Однако сегодня Джеффу предстоит на время забыть приобретенные языковые навыки и полностью перевоплотиться в зарубежного гражданина.

 

Вместе с Джеффом мы отправляемся на центральную улицу Екатеринбурга — улицу Вайнера, где выискиваем «жертв» для нашего эксперимента. По легенде, Джефф просит горожан указать ему дорогу к Центральному стадиону.

 

Что сразу радует: отмахивающихся екатеринбуржцев — немного, большинство прохожих готово прийти на помощь улыбчивому колумбийцу. Однако из десятка опрошенных горожан разговорным английским владеет лишь один человек.

 

 

Симпатичные студентки понимают просьбу Джеффа, но теряются и не могут объясниться по-английски. Зато сразу соображают, что можно воспользоваться онлайн-переводчиком и картой в смартфоне, но выбирают самый простой путь — ведут нашего героя на пересечение улиц Вайнера и Малышева, чтобы наглядно показать, что ему нужно двигаться прямо. В этот момент корреспондентам JustMedia приходится выбегать из «засады», мчаться вдогонку за нашим зарубежным другом и рассекречивать операцию. Девушки признаются: английский язык изучали, иностранную речь понимают, но вот ответить на вопросы, увы, не могут.

 

 

Еще две милые подружки, прогуливающиеся утром по Вайнера, даже не поняли, что Джеффу нужен именно Центральный стадион и решили отправить его в спортивный комплекс «Юность». Девушки частично воспринимали иностранную речь, даже вставляя свои «yes», «what» или «bus», но объясниться смогли только по-русски и при помощи жестов: «Идите все прямо и прямо».

 

«Я обратился уже к четырем девушкам, и они не могут говорить по-английски. Это сложно для них, но они открывают карты и пытаются помочь»,— говорит Джефф в перерыве между экспериментом.

 

 

Единственным прохожим, который без труда смог объяснить иностранцу, как пройти до Центрального стадиона, оказался молодой мужчина.

 

«Вы можете идти пешком, это займет минут десять»,— с легкостью выдал горожанин и указал иностранцу на отправную точку — улицу Малышева.

 

Первые результаты, увы, неутешительны: екатеринбуржцы не владеют английским. Зато по доброте душевной с радостью придут на помощь иностранцу, пусть даже отправят его не в ту сторону и объясниться смогут только жестами.

 

Подробности эксперимента смотрите в нашем ВИДЕО.

 

 

 

Просмотров: 6407

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также