Сообщить новость
5 августа 2016 г в 11:51

От общения с единорогами до оргазма. JustMedia погружается в транс в компании гипнотизеров. СПЕЦПРОЕКТ

Развенчиваем мифы о гипнозе и испытываем его на себе.

От общения с единорогами до оргазма. JustMedia погружается в транс в компании гипнотизеров. СПЕЦПРОЕКТ
От общения с единорогами до оргазма. JustMedia погружается в транс в компании гипнотизеров. СПЕЦПРОЕКТ

Они называют себя добрым и злым гипнотизерами, говорят, что могут показать, кем ты был в прошлой жизни, начисто стереть память, отправить в гости к розовым единорогам или доставить оргазм. Они — это Дмитрий Агеев и Станислав Малаховский, пропагандисты экологичного воздействия на психику, самостоятельно обучившиеся премудростям изменения человеческого сознания и проповедующие: гипноз — это не страшно. В разговоре с JustMedia.ru люди с необычными способностями развенчивают мифы о гипнозе, погружают корреспондента агентства в транс и делятся самыми нестандартными желаниями россиян.

 

 

«Сложно знакомиться с родителями девушки, когда ты гипнотизер»

Станислав Малаховский — мастер эстрадного гипноза. Он демонстрирует своему зрителю фокусы с воображением. Его друг и коллега Дмитрий Агеев сосредоточен на гипнотерапии — оказывает людям психологическую помощь, избавляет от внутренних противоречий.

 

В то время, когда екатеринбуржцы решили постичь азы гипноза, недоставало обучающих книг и видео. Уроки тренеров были редкостью, да и обходились недешево.

 

«Помню, одно обучение стоило порядка 1,5 млн рублей, — рассказывает Станислав.— Года четыре занимались экспериментированием, тренировались друг на друге и друзьях, постигали искусство гипноза методом проб и ошибок. Помню, посмотрел видео, где мужчина подходил к людям на улице, спрашивал, хотят ли они попробовать на себе гипноз, а когда те соглашались, говорил: «Я скажу тебе спать, и ты заснешь». После этого он дергал человека за руку, и тот падал на землю. Я тогда решил, что все предельно просто и понятно. Но когда стали практиковать, ничего не выходило. Нюансы узнаешь в процессе. Оказывается, нужно не просто подходить к прохожему и сразу начинать гипноз, а провести предварительную беседу, и за руку дернуть не абы как, а в определенный момент. Да и подходить надо не к кому попало. Не каждого человека и не в каждый момент времени можно загипнотизировать, в этом и умение — подобрать ситуацию и инструмент».

 

Станислав Малаховский - мастер эстрадного гипноза

 

По словам Дмитрия Агеева, невежественное отношение к гипнозу и страх перед гипнотизерами берут начало с «лихих 90-х». Тогда люди искали нестандартные способы заработать: гипноз транслировался с экранов, появились «мастера омоложения», возникли мифы о цыганском внушении. Информации было мало, отсюда страхи и предубеждения. Большинство людей до сих пор связывают гипноз с манипуляцией и мошенничеством.

 

«Когда меня первый раз пригласили выступить на ТВ, спросили: «А вы до нас на такси бесплатно доехали?» Намекали на то, что я мог загипнотизировать водителя по дороге. Люди думают, что гипнотизер квартиру на себя перепишет. Знаете, как сложно знакомиться с девушкой, когда ты гипнотизер? А с родителями девушки?— смеется Станислав Малаховский.— Мы хотим, чтобы люди относились к гипнозу адекватно».

 

 

«Парень просил сделать из своей девушки рабыню»

Необычные способности друзей-гипнотизеров порождают у людей не совсем стандартные запросы. Например, одна молодая пара однажды попросила Дмитрия стереть им воспоминания о предыдущих возлюбленных, чтобы они были друг у друга первыми и единственными.

 

«Ребята не понимали, что в памяти останутся дыры: они забудут не только конкретного человека, но и все, что с ним связано, — места, где они бывали, музыку, которую слушали. Я предложил им другой вариант — сделать так, что они станут легче относиться к ситуации, но они отказались»,— рассказывает Дмитрий.

 

Дмитрий Агеев занимается гипнотерапией

 

Станислав вспоминает еще более абсурдный пример, когда парень попросил сделать из своей девушки рабыню — сперва для самого себя, а затем и для гипнотизера.

 

Был период, когда друзья экспериментировали с эротическим гипнозом: вызывали переживания в состоянии транса. В то время клиенты изъявляли желание испытать необычные эротические ощущения, воплотить в жизнь свои фантазии.

 

«Помню, ко мне пришла девушка, которая хотела получить оргазм. Я гипнотизирую ее, отправляю в приятное безопасное место и прошу представить самого сексуального мужчину в ее жизни. Говорю шаблонный текст про то, как он начинает делать ей массаж, а она вдруг начинает рыдать. Я пробую еще раз, говорю, что появляется другой сексуальный мужчина, — и снова плач. Вывожу ее из транса, и тут оказывается, что девушка видела мужчину, который изнасиловал ее, когда ей было 16 лет»,— рассказывает Станислав.

 

«После этого у них была связь, которая длились два года, и теперь она ищет в сексуальных отношениях с мужчинами жестких ощущений. Не может испытать наслаждение без агрессии»,— добавляет Дмитрий.

 

Поговорить с внутренним «я» и оказаться в Америке времен Великой депрессии

Еще один необычный эксперимент, который подвластен гипнотизеру, — разговор человека с его внутренней мудростью.

 

«Ко мне однажды обратился мужчина лет сорока. Мы решили отправить его на берег моря, чтобы пообщаться с той частью себя, которая отвечает за принятие правильных решений. Когда я вывел его из транса, он был в шоке. «Я реально там был»,— сказал он с нескрываемым удивлением. А потом поведал интересный сюжет. Его источник мудрости предстал в виде женщины пожилого возраста, которая ответила на все интересующие его вопросы»,— рассказал Дмитрий.

 

 

Гипнотизер также помогал людям заглянуть в будущее: просмотреть всю жизнь в виде быстро сменяющихся картинок. Или, наоборот, отправлял человека в прошлое для путешествия по родовой памяти. А кому-то не терпелось узнать, кем он был в прошлой жизни, и это тоже оказывалось экстрасенсам по силам.

 

«Как правило, люди вспоминают себя военными, сапожниками, моряками. На моей памяти была только одна герцогиня. Однажды мужчина под гипнозом увидел себя в эпоху Великой американской депрессии. Он был безработным, шел по улице в потрепанной одежде и достаточно бегло говорил на английском, когда я попросил его это сделать»,— вспоминает Дмитрий.

 

«Под гипнозом человек обучается в десятки раз быстрее, чем в обычном состоянии»

Порой в процессе гипноза могут происходить вещи, которые не поддаются объяснению. Например, человек может оказаться в другой реальности или увидеть будущее. Такие истории у Дмитрия со Станиславом случались.

 

«Молодой человек как-то рассказал, что считает свою девушку настолько идеальной, что не может встречаться с другими. Проблема заключалась в том, что отношения пары себя изжили, они были на грани расставания. Мы решили найти для него образ другой идеальной девушки. Под гипнозом мужчина в деталях увидел момент их встречи и описал незнакомку. Каково же было мое удивление, когда спустя полгода он позвонил и сказал, что в том самом месте встретил ту самую девушку. Сказал, что сейчас она сидит рядом и попросил ей что-нибудь передать. Я произнес тогда: «Ты девушка из его будущего», - рассказывает Дмитрий.

 

 

Загипнотизировать можно любого человека, уверены наши собеседники, главное — выбрать подходящий момент. Однако не стоит забывать о некоторых противопоказаниях к гипнозу. Так, в транс нельзя погружать малолетних детей и стариков, людей с глубокими психическими расстройствами, страдающих эпилепсией, наркоманией или алкоголизмом.

 

Самыми гипнабельными считаются творческие натуры. И даже тот, кто никогда не занимался творчеством, сможет открыть в себе способности во время сеансов гипноза. Так, если человеку дать в руки карандаш и сказать ему, что он — великий художник, он тут же начнет рисовать. Шедевров не получится, зато человек будет смело творить и быстро совершенствоваться.

 

«Под гипнозом люди обучаются в десятки раз быстрее, чем в обычном состоянии. Их можно научить творчеству, вождению, иностранному языку и другим практическим умениям. А после состояния транса у гипнотизируемого сохраняется интерес к делу»,— говорит Дмитрий.

 

«Такое чувство, что ты вот-вот свалишься со стула»

Вдохновившись общением и яркими историями, решаюсь испробовать чудеса гипноза на себе. Для этого отправляюсь в гости к Дмитрию Агееву, где в течение полутора часов погружаюсь в транс. Прежде чем начать сеанс, делаем небольшой тест: на несколько секунд воображаю, что подушечки указательных пальцев — это магнитные пластины, которые невозможно оторвать друг от друга. Сосредотачиваю на них все свое внимание, после чего делаю глубокий вдох и расслабляю кисти рук.

 

Далее сажусь на стул, пристально смотрю в заданную точку и закрываю глаза. Приятным убаюкивающим голосом Дмитрий дает определенные команды, связанные с расслаблением. В такие моменты чувствуешь, что тело становится ватным и расплывается. Руки и ноги обмякли, они не слушаются, и ты принимаешь максимально комфортную позу. Со стороны выглядит так, будто ты вот-вот свалишься со стула. Мозг не отключается — ты слышишь детские голоса с улицы и команды Дмитрия, но тело в это время тебе не принадлежит.

 

 

Команд на расслабление несколько, и с каждым разом человек должен проваливаться все глубже и глубже в свое сознание. При этом гипнотизер периодически выводит тебя из транса, чтобы спросить, как ты себя чувствуешь и что ощущаешь.

 

На вопрос, что бы я хотела получить от сеанса, без раздумий отвечаю, что мечтаю вернуться в беззаботное детство, когда мне было 6-7 лет, и мы собирались всей семьей в родительском доме моей мамы.

 

После очередного погружения Дмитрий просит вообразить то место, где я хочу оказаться, и я начинаю представлять комнату, предметы мебели и расположение родственников за столом. Однако попасть туда мне не удается.

 

 

Кажется, что сознание пытается пробиться сквозь темную пелену. Вот появляются лучи света, начинаю моргать, пытаюсь проникнуть внутрь, но, увы, не выходит. Когда начинаем работать с отдельными предметами, вижу темный комок, который то появляется, то исчезает, но не могу различить его очертания. Продолжать погружение можно часами, но мы и так потратили на сеанс больше полутора часов.

 

 

Дмитрий говорит, что я изначально не смогла расслабиться до конца, сделала это на пять баллов из десяти. И на протяжении сеанса чувствовалось, что я пыталась себя контролировать. Мое сопротивление пробудило в гипнотизере спортивный интерес, поэтому он готов продолжить работу, пока мы не добьемся нужного результата.

 

«Я специально резервирую для работы с клиентами не меньше трех часов. Не каждый человек с первого раза входит в транс, попыток может быть несколько, и мы все равно добиваемся результата»,— говорит Дмитрий.

 

Несмотря на то, что мне не удалось встретиться с родственниками, одно могу сказать точно: процесс погружения в гипноз оказался совсем не страшным. Думаю, самое время разрушить основные мифы, которые его сопровождают.

 

 

 

 

Просмотров: 3503

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев


Темы: мифы


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также