Сообщить новость
28 апреля в 10:31

«Родители рады, что дочка связала свою судьбу не с канадцем, а с русским». История любви уральца и красавицы из Канады. СПЕЦПРОЕКТ

JustMedia рассказывает о семейной жизни за океаном.

«Родители рады, что дочка связала свою судьбу не с канадцем, а с русским». История любви уральца и красавицы из Канады. СПЕЦПРОЕКТ
«Родители рады, что дочка связала свою судьбу не с канадцем, а с русским». История любви уральца и красавицы из Канады. СПЕЦПРОЕКТ

Впервые за всю историю нашего пятничного спецпроекта об уральцах, связавших себя узами брака с иностранцами, героем выпуска становится молодой человек. Екатеринбуржец Роман Ощепков переехал с родителями в Канаду больше 10 лет назад. Свою вторую половинку наш герой встретил за кассовым аппаратом, а потом все как положено — знакомство с родителями, предложение руки и сердца, покупка дома.

 

Это историю мы публикуем от первого лица. Итак, давайте знакомиться с Романом и его невестой.

 

 

«В Канаду я приехал с родителями в октябре 2006 года. Месяца два у нас ушло на то, чтобы обжиться, потом начали искать работу. Родители устроились по профессии, а я стал кассиром в продуктовом магазине, где и встретил свою невесту Андреа.  Она тоже стояла за кассовым аппаратом.

 

У меня был очень заметный акцент, и ее это очень заинтересовало. Кстати, не только ее. Меня все время спрашивали, откуда я приехал и даже просили научить ругаться на русском.

 

 

В  общем, год мы с Андреа вместе работали, а потом я уволился, так как нагрузка в университете была серьезная. Мой уход нас не разлучил, мы продолжили дружить и проводить время с общими друзьями.

 

В один прекрасный день я позвал Андреа в кино и купил цветов. Мой жест ее поразил, ведь здесь мало кто дарит девушкам цветы. Так мы начали встречаться.

 

 

Переезжать за границу  — нелегко. Первое время возникают сложности. До приезда в Канаду я думал, что неплохо  говорю по-английски, но оказалось, что читать и писать — это одно, а поддерживать разговор на другом языке — не так-то просто. Плюс в том, что приняли меня хорошо, в школах есть специальные программы для иммигрантов, которые помогают адаптироваться к жизни в Канаде. Друзей я завел быстро, русскоговорящих здесь достаточно, они-то и помогали мне, пока я привыкал к языку.

 

 

В Канаде уважают другие культуры. Например, разрешено брать дополнительные выходные на работе или в школе для празднования Рамадана или китайского Нового года. А сами канадцы любят хоккей, это часть их культуры. Почти все либо играют, либо смотрят.

 

Мы живем в Калгари, и у нас есть команда в НХЛ (Calgary Flames). Почти после каждой игры фанаты отправляются со стадиона в бары на 17-й авеню, перекрывая улицу, и мирно шумят. Все называют это событие «Красная миля» (Red Mile).

 

 

Пока мы с Андреа учились в университете, жили каждый со своими родителями. А как только получили образование и устроились на работу, переехали к моим. Полгода снимали у них комнату за 300 долларов в месяц, а потом купили свое жилье.

 

 

Не могу не поделиться историей знакомства Андреа с моими родителями. Было забавно. Как-то девушка подвезла меня до дома. Было около 23.00. У нее заглохла машина, и нам пришлось войти в дом. Я говорю родным: «Знакомьтесь…». Мама была в таком восторге, что даже не успела сообразить, что перед ней стоит англоговорящая жительница Канады и начала общаться с Андреа по-русски. Кстати, я научил невесту нескольким русским словам, например, «спасибо», «очень вкусно». В основном для родителей.

 

 

С семьей Андреа я был немного знаком еще до того, как мы стали парой. Дружу с ее старшим братом, поэтому бывал у них в гостях несколько раз.

 

Когда начали встречаться, ее родители пригласила меня в гости, чтобы пообщаться и узнать получше. Папа у нее — иммигрант из Германии, приехал в Канаду в 1960-х, а мама родилась здесь.

 

Семья Андреа приняла меня хорошо. Отец, например, любит меня подкалывать, у него отличное чувство юмора. Вообще они рады, что их дочка связала свою судьбу не с канадцем, а с русским».

 

 

P.S. Предложение руки и сердца Роман сделал в горах во время катаний на сноуборде. Как и положено, опустился перед Андреа на одно колено и надел на безымянный палец обручального кольцо. 

 

 

Еще больше историй здесь,  здесь, здесь и здесь. 

 

ФОТО предоставлено Романом Ощепковым.

 

Просмотров: 7668

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также