Сообщить новость
1 февраля в 10:17

«Сделала – выкинула, сделала – выкинула»! Кондитер из Екатеринбурга самостоятельно научилась делать торты с калорийностью овощного салата. СПЕЦПРОЕКТ

Анжелика Соловьева рассказала о том, как добилась успеха в приготовлении диетических десертов.

Сделала – выкинула, сделала – выкинула! Кондитер из Екатеринбурга самостоятельно научилась делать торты с калорийностью овощного салата. СПЕЦПРОЕКТ
Сделала – выкинула, сделала – выкинула! Кондитер из Екатеринбурга самостоятельно научилась делать торты с калорийностью овощного салата. СПЕЦПРОЕКТ

Самое сложное для людей, которые сидят на диете, наверное, отказаться от сладкого. С этим столкнулась и жительница Екатеринбурга Анжелика Соловьева, когда села на популярную диету Дюкана. Сначала ей, как и всем, было тяжело отказывать себе в любимых блюдах, но потом девушка поняла, что можно не только кушать вкусно и не толстеть, но еще и худеть, если уметь правильно приготовить еду. Так екатеринбурженка нашла дело своей жизни: она готовит низкокалорийные десерты для себя и своих близких, а также делает их на заказ. Анжелика Соловьева рассказала JustMedia о своем увлечении, поделилась некоторыми секретами в приготовлении диетических блюд и угостила редакцию одним из своих тортов.

 

 

 

 

Об изготовлении десертов Анжелика рассказывает с горящими глазами. Сразу становится понятно, что работа приносит ей огромное удовольствие. Начала заниматься она этим в 2013 году. До этого никакого кулинарного образования Анжелика не получала. Кондитером она никогда не работала и даже представить себе не могла, что будет делать торты своими руками. Анжелика начинала учиться готовить на рецептах из Интернета, в том числе и сладких, но все они, по словам девушки, были нерабочие.

 

«Чтобы получился вкусный десерт, нужно придумать что-то свое, а потом отработать приготовление, - утверждает Анжелика. – Сначала, конечно, у меня не все получалось. Понятно, что диетические изделия делать сложнее, чем обычные. Я тренировалась в готовке каждый день, и получалось все лучше и лучше. Со временем начала готовить не только для своей семьи, но и для знакомых. А потом пошли заказы. Теперь я сама придумываю новые рецепты и технологии. У меня появились свои секреты и наработки. Так хобби стало моей любимой работой».

 

 

 

 

Сейчас Анжелика Соловьева готовит торты, пирожные, булочки, мюсли и многое другое. При изготовлении она совсем не использует муку, масло и маргарин, спреды, улучшители вкуса, сырые яйца, готовые кондитерские смеси, глутомат. Калорийность ее тортиков около 60-120 ккал на 100 грамм, тогда как в обычных кондитерских – во много раз больше.

 

«Когда ешь магазинный торт, то чувствуешь моно-вкус ароматизированного сладкого жира, а потом еще и тяжесть в желудке. Все ингредиенты таких изделий, безусловно, сказываются на фигуре и здоровье. Но можно съесть тортик, приготовленный по моему рецепту, и не почувствуешь никакой тяжести, только легкость. Я готовлю для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, придерживается здорового образа жизни, для спортсменов, а также для людей, отказавшимся от сахара», - рассказала Анжелика. 

 

Специально для JustMedia девушка приготовила торт «Каро с черносливом», бисквит которого сделан из турецкого гороха – нута. Почувствовать нут в торте невозможно, так как Анжелика готовит его особым способом. По ее словам, если купить нут в магазине и сделать торт, то вкус у него будет гороховый. Как отметила Анжелика, «Каро с черносливом» - это один из самых популярных десертов. Она называет его «брутальным» и «мужским» тортом из-за легкого оттенка коньяка во вкусе.

 

 

 

 

В коллекции Анжелики Соловьевой уже более 40 сладких тортов. Обычного сахара в них, конечно, нет. Девушка использует натуральный подсластитель, который не имеет калорий. Стоимость его гораздо выше обычного сахара - около 500 рублей за 400 грамм. За счет таких ингредиентов себестоимость диетического торта в среднем выше, чем у обычного.

 

 

 

Также Анжелика готовит десерты специально для тех, кто придерживается в питании диеты Дюкана.

 

«Там все очень жестко и ограниченно по ингредиентам, - отметила кондитер. – Ничего нельзя из фруктов, ягод, орехов. Довольно сложно сделать вкусный торт из отрубей, яиц и обезжиренного молока. Но я это делаю. На выходе получается легкий, вкусный тортик с калорийностью овощного салата».

 

Самым интересным десертом Анжелика называет торт, состоящий из 6-12 разных частей. Чтобы приготовить его, девушка делает несколько разных тортиков, а потом составляет из них ассорти. Обычно она назначает день, когда будет его готовить, и набирает необходимое количество желающих приобрести десерт, состоящий из разных кусков.

 

 

ФОТО предоставлено Анжеликой Соловьевой

 

 

«Торты – это моя основная работа, в которую я влюбляюсь каждый день все больше и больше, - признается Анжелика. – И ничего менять я не хочу. Если бы мне раньше сказали, что я буду заниматься приготовлением десертов, я бы посвятила этому всю жизнь, не отвлекаясь ни на что. Сейчас мне есть, к чему стремиться. Я ежедневно самосовершенствуюсь. В одном учебном заведении, куда я хотела пойти повышать свои умения, мне сказали, что это им у меня надо учиться. Было приятно, конечно. Сейчас я обучаю себя сама опытным путем: сделала – выкинула, сделала – выкинула. И так, пока не получится».

 

 

 

 

На сегодняшний день Анжелика готовит дома на своей кухне, но не отрицает, что в будущем все может измениться, и она будет расширять производство. Хотя, как утверждает кондитер, у нее нет цели поставить это дело на конвейер.

 

«Я рада, что у меня есть хобби, которое одновременно является моей любимой работой», - заявила Анжелика.

 

Просмотров: 7076

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также