Подборка самых «пловных» мест города.
Плов – любимое блюдо многих. Но приготовить или найти действительно вкусное восточное блюдо - сложная задача. Если у вас еще нет любимого «пловного места», мы решили помочь вам и прошлись по популярным местам Екатеринбурга с восточной кухней. Вдохновила на этот трип поездка одного из авторов этой подборки в Узбекистан, где мы посещали самые знаменитые места и из огромных чанов по утрам (!) получали тарелки с праздничным традиционным пловом.
Первым в подборке стал, естественно, ресторан Plov Project. В меню - 4 вида (самый большой выбор). Плов тут с очень красивой подачей в чугунке, украшен головкой чеснока и зернами граната. В блюдо добавлен нут, как это делают в Узбекестане. Я взяла Чайханский с говядиной (330 рублей), мяса в порции три средних кусочка, рис показался суховатым, хотя порция по объему достойная. Люблю брать здесь к плову сузьму – это такой кисломолочный продукт с зеленью, напоминает творог. Он очень хорошо сочетается с жирным мясом и рисом. В целом, блюдо на 4 с плюсом.
Вторым в подборке стал ресторан Райсан – неплохое место недалеко от Гринвича, обстановка внутри достаточно простая, но уютная. А вот плов, на мой субъективный взгляд, самый вкусный из этой подборки. В меню три вида, я выбрала классический с бараниной (255 рублей). Идеальный томленый рассыпчатый рис, в меру жирный, достаточно много мяса, оно нежное и сочное. В сочетание с айраном – особенно хорошо зашло. А вот кофе тут ужасен. Такого горького и невкусного капучино я давно не встречала, правда по бизнес-меню он стоит всего 50 рублей. Но лучше сделать его дороже, но качественнее.
Поиск по 2гису привел меня в МегаПЛОВ, который находится в здании Мегаполиса. Название это место явно не оправдало. В меню два плова - с говядиной (170 рублей) и бараниной (210 рублей). Блюдо очень средненькое, рис суховат, при этом много жира, мясо не такое нежное, как хотелось бы. Но если в целом, плов может потянуть на четверку, то в само место точно не хочется возвращаться, атмосфера вокзала, неуютно, мрачно, сервис средний. Но заметила, что у заведения много заказов на доставку, видимо накормить могут вкусно, но есть лучше дома.
Следующим стало кафе Плов и Мясо, которое открылось не так давно в estore в Гринвиче. Заявлено, что здесь настоящий узбекский плов. Его два вида: с телятиной (225 рублей) и с бараниной (235 рублей). По вкусу блюда неплохи: рис очень рассыпчатый, немного сухой, мяса достаточно, оно томленое и нежное. Атмосфера фудкорта не располагает к долгим трапезам, это место больше подойдет для быстрого обеда. Несмотря на то, что готовили (как мне показалось) узбеки, до плова, что я пробовала в Узбекистане, это блюдо явно не дотягивает.
Гринвич богат на восточную кухню, тут же я заглянула в ресторан КишМиш. Место порадовало атмосферой: большие отдельные друг от друга столы. Симпатичный дизайн, есть уголок для инстаграм-селфи с кольцевой лампой. Здесь есть три вида плова, не просто с разным мясом, но и с разным рисом. Я взяла фирменный Кишмиш (345 рублей) с гранатом, нутом и бараниной. Мясо очень нежное, томленое, тает во рту. Рис вкусный, для меня слегка жирноват. Понравилось добавление нута. С ним блюдо играет новыми красками.
Последней в подборке стала Нигора – известная многим сеть восточной кухни. Порция плова с бараниной здесь стоит 225 рублей. В обеденное время всегда полная посадка, столы расположены близко друг к другу, атмосфера не очень уютная, но еда вкусная. Плов на хорошую четверку, мясо очень нежное, рис томленый, но не разваренный, крупно порезанная морковь. Выбирать это место для встречи с друзьями я бы не стала, а зайти быстро пообедать вполне можно.
Подытоживая, могу сказать, что плов из Райсана я точно буду советовать, он самый вкусный и цена/атмосфера в ресторане хорошая, на второе место я бы поставила КишМиш и PlovProject – оба места достойные и в одной ценовой категории, сюда больше хочется возвращаться за атмосферой и подачей. Плов и Мясо и Нигора подойдут для быстрого обеда или ужина, а в МегаПлов я бы не стала возвращаться.
Просмотров: 6156
Автор: Дарья Черепанова