«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA

Интереснейшее интервью – в одном клике от вас.

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 1

Несколько недель назад в Екатеринбурге случился скандал с модным уклоном – сотрудники магазина одежды ZARA сорвали прямой эфир в Instagram стилисту Татьяне Мошковой, заявив, что съемки в помещении этого бутика запрещены. Шоппинг бьюти-блогера в этот момент смотрели полторы тысячи человек, а всего на уралочку подписаны более 30 тысяч человек. Корреспондент JustMedia.Ru не упустил возможности сделать интервью с этой веселой и интересной девушкой. Приятного чтения!

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 2

- Перед интервью я зашел на вашу страничку в Instagram…

- Ее сейчас взломали. У меня прямо атака хейтеров! Не знаю, что происходит. Причем мою страничку взламывают уже второй раз. Вчера мне удалось восстановить доступ, а сегодня я захожу – опять взломана. При этом, у меня была подключена двухфазная аутентификация (максимальная защита, которая только может быть).

- А что мошенники пытаются от вас получить?

- Не знаю, ничего. Видимо, просто хотят навредить.

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 3

- Так вот, первое, на что я обратил внимание – фраза «Больше, чем стилист» в описании. Что она означает?

- Это моя философия по жизни, на фоне которой я и создала женскую школу, в которой девушки проходят два мощных блока. Первый – это внешнее преображение, после которого мои клиентки выглядят просто невероятно. При этом, они сами, а не потому что я заставила, понимают, что рождены для той или иной прически или стиля в одежде. Второй блок – внутреннее преображение. Моя задача поменять создание девушки таким образом, чтобы она понимала, что не только внешность способна повлиять на ее отношения с мужчинами и на другие важные вещи в жизни любой женщины.

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 4

- Приведите несколько примеров. Что такое измениться внешне я понимаю. А что вы имеете ввиду под внутренними переменами?

- Например, я учу девушек любить себя. Очень многие не понимают, что это означает. У нас как принято: любовь к себе – это принять горячую ванну с лепестками роз, купить новое красивое нижнее белье, и вроде как ты себя полюбила. Но на самом деле, ни одна девушка от этого счастливее не становится.

Для того, чтобы полюбить себя, девушка должна полностью принять свою природу. Мы как цветы, все уникальные! Есть розы, тюльпаны, орхидеи, ирисы. Но не бывает же, что у розы вместо шипов лепестки тюльпана!? Именно в этом проблема большинства девушек, они хотят подменить свою природу, а не принять ее. Как раз эти ошибки мы и исправляем!

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 5

- В какой момент вы поняли, что именно это – дело вашей жизни?

- Я так скажу: вода камень точит. Не может быть такого, что ты проснулась и понимаешь – я должна быть кем-то. Если ты что-то делаешь, к чему-то стремишься, обязательно случится неожиданное знакомство, случайная встреча, которая перевернет вашу жизнь. Я ведь много где работала. Очень долго трудилась управляющей крупного автомоечного комплекса, представляете? Затем попала в модельное агентство, начала проводить занятия и поняла – преподавание это мое.

- Что вы вынесли из опыта работы на автомойке?

- Мне феерично повезло, что я попала на автомойку, там я увидела две стороны жизни. С одной стороны, это автомойщики – грубияны и пьяницы, которые часто не выходят на работу и все такое. С другой стороны – это клиенты, зачастую, хорошо одетые мужчины на дорогих автомобилях. Там я поняла, на какой стороне хочу находиться.

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 6

- Когда девушки из моего круга общения хотят преобразится, поменять стиль, они берут подружку и устраивают шоппинг. А кто ваш клиент? Какие девушки идут для этого к стилисту?

- Образно говоря, моя аудитория отражает меня. Средний возраст, от 24 до 35 лет. Это могут быть мамы или бездетные женщины, предпринимательницы или наемные рабочие, замужние и в поисках мужчин. Они все абсолютно разные, но нас объединяет одно – мы все женщины. Одна пироги печет, другая бизнесом занимается, но переживания одинаковые – волосы отросли не так, как хотелось бы, ноготь сломался. Ну и конечно же, все мы переживаем из-за отношений с мужчинами.

- И с каким вопросом они приходят к вам? Чего просят?

- Две главных просьбы – «хочу измениться» и «сделайте меня стилистом». Вы замечаете, что нынешнее поколение хочет быть творческим, вести видеоблоги, жить на «расслабоне» и при этом много зарабатывать. И они видят обертку – Таню Мошкову, порхающую веселую девушку. Но они не понимают обратной стороны профессии, это каторжный труд. Каждый день новый клиент, каждый раз я должна подстроиться под него, подключиться, начать с ним работать.

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 7

- А бывало такое, что с каким-то клиентом вам не хотелось работать?

- Раза два такое случалось. Приходили девушки, которым подарили сертификат и задавали вопросы вроде: «Кто вы такая?», «Чему вы можете меня научить?», «Давайте, удивите меня». Но в такие моменты я старалась работать как бизнесмен, быть клиентоориентированной.

- Сейчас я буду называть вам какие-то распространенные стереотипы, а вы, как эксперт в вопросе стиля и преображения девушек, выскажете свое мнение о них. Первый – некрасивая девушка не может выглядеть стильно.

- Конечно может, но есть важный момент – девушка должна нести свою индивидуальность. Возьмем меня: сейчас я одета в своей одежде, этой мой стиль. Я так одеваюсь каждый день и чувствую абсолютно комфортно. А многие девушки стесняются быть собой, поэтому одеваются как все – белые кеды, белая футболочка и джинсы. Вроде аккуратно и вроде стильно, но в этом нет индивидуальности.

- Стиль – это дорого.

- Тут я не буду опровергать, но поправлю: мода – это дорого. Если ты хочешь быть модной, у тебя должно быть много комплектов одежды, к каждому комплекту – своя обувь, а к каждой обуви – аксессуар. Это знаете, сколько стоит денег!? Даже я, хоть и работаю в этой сфере, позволить себе такие расходы не могу. Многие девушки вдохновляются, смотря на Лену Перминову, Мирославу Думову, Ксению Собчак, а сами купят одни джинсы и уже рады.

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 8

- А можно как-то найти золотую середину?

- У меня есть правило – на один низ должно быть четыре верха, вещи можно комбинировать. Ну и, конечно, самое важное, в каком ты находишься прайде. Я, например, в своем образе для девятнадцатилетних девушек «богиня». Но в тусовке Михаила Прохорова мне скажут: «Какая-то ты дешевенькая, дешево одета, простушка». Хочешь быть там, где в этом разбираются – выгляди соответствующе.

- Следующий стереотип – стилисты оценивают людей только по одежде.

- А почему только стилисты? Любой человек так делает. Вот вы пришли и проскользили по мне взглядом, я видела. Все равно что-то вы оценили. Разве нет?

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 9

- Но ведь я пришел к стилисту! Вполне естественно, что мне интересно, как вы одеваетесь.

- А разве с девушкой встречаясь, вы не смотрите на ее одежду? Любой человек смотрит на внешний вид! По одежде можно понять где и кем человек работает, по обуви видно сколько зарабатывает.

- Поговорим о ваших трансляциях в Instagram. Как у вас появилась идея делать прямые эфиры прямо из магазинов?

- Я со своей аудиторией на короткой ноге, все они мои инстаподружки и они пишут, что такие трансляции действительно им помогают: «Спасибо, без вас я бы и не узнала, что в ZARA продаются такие вещи»; «Я с ребенком грудным, у меня нет возможности выйти в магазин, а вот с вами походила через трансляцию, ощущение, что побывала там. Закажу с сайта». Для них это экономия времени и мне очень нравится выступать на публику.

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 10

- И чем были недовольны в магазине ZARA? Из-за чего случился конфликт?

- Меня даже не ZARA обидела. Просто произошла такая ситуация – мне сказали, что здесь нельзя снимать. Спросила почему, сказали: «Здесь есть какое-то секретное оборудование» и так далее. Мне стало обидно за моих подписчиц, что мои декретницы не смогут получать бесценную для них информацию. Зато знаете, сколько после этой ситуации мне поступило заявок от других магазинов: «Пожалуйста, поснимайте у нас». Мы приходили, и после нас все сметали.

- Самый необычных знак внимания от ваших инстаподружек?

- Из последнего – мне прислали письмо «Почтой России» написанное вручную. Начинается так: «Таня, ты, наверное, сейчас удивлена и сидишь с открытым ртом, что в век технологий тебе пришло письмо по почте». Таким образом, девушка заставила себя запомнить. Ну и тортики постоянно нам приносят со всякими надписями.

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 11

- Вы ведете классный Instagram, у вас очень много крутых селфи. Расскажите, как их правильно делать?

- Есть несколько правил. Первое – протри камеру. Второе – всегда смотри на свет. Третье – чуть-чуть приподнимай голову. Четвертое – выбери свой лучший ракурс, знай свою сильную сторону. Например, у меня рабочая сторона – левая, и я всегда стараюсь сниматься вот так. А если приходится сниматься с правой стороны – у меня есть определенный ракурс, в котором я получаюсь лучше.

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 12

- Дайте совет современным девушкам: как успевать следить за всеми модными трендами?

- Работать в этой сфере! Ваш образ жизни должен подразумевать интерес к трендам. Ведь как выглядит день среднестатистической российской женщины. Весь день она работает, потом едет домой с пакетами из супермаркета, плюхается на диван, говорит: «Дай мне пять минут передохну и пойду готовить ужин». Идет на кухню, параллельно гладит, а утром опять на работу. Когда ей думать о трендах?

- Расскажите какой-нибудь неожиданный факт о себе.

- Я люблю петь, для мужа на свадьбу даже песню сделала, выступала! Говорят, у меня хороший голос. И я всегда плохо училась, знания мне даются очень тяжело. В школе я была троишницей, даже по физкультуре, ИЗО и труду у меня были тройки! Мне не нравится учеба в том виде, в котором ее дают у нас, я плохо отношусь к образованию в России. Я научилась гораздо большему, работая с 14 лет. Я стояла в «Кировском» и орала: «Покупайте пиво «Пражское», «Дегустируйте паштеты» и прочее, получая колоссальный опыт общения с людьми разных слоев.

«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 13
«Для кого-то я богиня, но в тусовке Прохорова меня назовут простушкой». Бьюти-блогер Татьяна Мошкова – о секрете идеального селфи, Навальном и скандале в ZARA - Фото 14
Несколько примеров селфи от Татьяны Мошковой

Здесь наш разговор неожиданно перетек в политику. Татьяна сама заговорила про Алексея Навального.

- Вы его поддерживаете?

- Конечно! У меня и муж в оппозиции, мы разделяем всю его политику. Я устала от того, что происходит у нас в стране, а он обещает новую Россию. Очень часто, защищая наше государство, говорят, что при Владимир Путине мы хорошо живем, и кто хочет – тот зарабатывает. Я согласна с этим, но никто не думает о незащищенных слоях населения. Например, мне жалко маму, которая проработала 50 лет на предприятии и теперь получает девять тысяч рублей пенсии.

Наш разговор закончился еще несколькими отличными селфи в исполнении Татьяны Мошковой, а также съемками для нашего проекта о погоде. Еще больше позитива – по этой ссылке.

Просмотров: 17530

Фотограф: Владислав Бурнашев