Сообщить новость
9 июля в 10:55

Картонный Хавьер, русский петух для француза, многотысячное шествие по Ленина. Чем запомнились уральцам болельщики из разных стран

Редакция JustMedia.ru вспоминает, чем отличились иностранные футбольные фанаты в Екатеринбурге.

Картонный Хавьер, русский петух для француза, многотысячное шествие по Ленина. Чем запомнились уральцам болельщики из разных стран
Картонный Хавьер, русский петух для француза, многотысячное шествие по Ленина. Чем запомнились уральцам болельщики из разных стран

Для Екатеринбурга Чемпионат мира по футболу – 2018 подошел к концу 27 июня, в день матча Мексика – Швеция. В течение следующих дней иностранные болельщики постепенно покидали столицу Урала, город возвращался к привычному темпу жизни.

 

Яркий праздник отшумел, и вдруг всем стало как-то пусто. Даже тем, кто ворчал на переполненный центр, толпы фанатов и бессонницу. Тем, кто, в общем-то, и не любил футбол, но все же следил за трансляциями матчей и радовался преображению Екатеринбурга. Наверное, этот Чемпионат был нужен, чтобы взбодрить нас и показать, каким улыбчивым и радушным бывает «суровый» Урал.

 

Редакция JustMedia.ru решила вспомнить, чем удивили и порадовали нас гости из других уголков земного шара – те, кто подарили нам новые, до сих пор неизвестные эмоции и большое историческое событие.

 

 

Египет и Уругвай

 

Египтяне и уругвайцы стали первыми, кто навел «шороху» в столице Урала. Они создали ощущение праздника, показали екатеринбуржцам весь размах Чемпионата мира по футболу-2018 и окунули в его атмосферу.

 

 

Фанаты из Египта обращали на себя внимание национальными головными уборами, а также несокрушимой верой в Салаха – нападающего национальной сборной. Они оккупировали периметр отеля Hilton, в котором остановилась египетская команда, держались небольшими группками, но были довольно радушны к местным и с удовольствием фотографировались с ними.

 

 

 

Уругвайцы. Именно они начали тусоваться в «Американке», много пить и веселиться. Они задали тот самый «тусовый» дух до- и послематчевого ЧМ, не покидавший Екатеринбург до конца июня.

 

 

Перу и Франция

 

Перуанцы и французы. Первых в городе было на удивление много – около 20000 человек. Перуанцы оказались самыми шумными и «движными» болельщиками за все время ЧМ-2018 в Екатеринбурге, они первые устроили массовое шествие – мини-карнавал, а после игры Перу-Франция еще долго оставались в столице Урала.

 

 

 

А вот за французами журналистам и фотографам пришлось побегать. Благо, самый заметный и долгожданный из них все же приехал: Клемент Томашевски – знаменитый «болельщик с петухом».

 

 

Япония и Сенегал

 

Сенегальцы и японцы запомнились екатеринбуржцам своей контрастностью: самые высокие и самые «компактные» среди иностранных фанатов в Екатеринбурге.

 

Болельщикам из Сенегала очень понравилась наша полиция – наверное, именно с российскими стражами порядка они  фотографировались больше всего. «Russian police is the best police in the world!».   

 

 

Японцы внимательнее всех отнеслись к российской культуре – они осматривали достопримечательности, ездили на экскурсии. А еще им оказалась по душе местная кухня, особенно, борщ со сметаной.

 

Кстати, в гости они приехали с подарками: привезли из Японии повязки со своими флагами, и раздавали их российским болельщикам. А еще японцы очень смущаются, когда их фотографируют без разрешения, и нечасто соглашаются на селфи, хотя выглядят очень эффектно.

 

 

 

Уборка мусора. Это, пожалуй, самое впечатляющее и запомнившееся о гостях из Японии. После матча, они начали убирать за собой мусор с трибун, причем не только свой, но и весь. Что встречался им на пути. Традиция эта началась давно, уже не вспомнить, кто начал так делать. И это норма.

 

Сразу после игры, многие японцы были вынуждены уехать домой, чтобы успеть вернуться на работу.

 

Мексика Швеция

 

Матч Мексика – Швеция оказался самым драматичным из всех четырех, что проходили в Екатеринбурге. Несмотря на проигрыш своей команды, мексиканцы праздновали выход своей сборной в 1/8 финала, благодаря поражению Германии в групповом этапе. Именно поэтому мексиканцы и шведы запомнились уральцам своей «дружбой»: отмечали они вместе, опустошая местные бары и угощая прохожих текилой и шведской водкой.

 

 

 

Мексиканцы отличились внешним видом (яркие и объемные самбреро, маракасы), картонным болельщиком и собственной полицией, которая тоже приехала в Екатеринбург. Шведы, по мнению большинства уралочек, оказались самыми симпотичными и «крепкими».

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2473

Автор: Юлия Осадчева

© JustMedia

Фотограф: Александр Кадников




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также