Сообщить новость
31 июля в 13:29

«Люблю потанцевать, пока стою на «красный», или «качать» капотом прямо на ходу». Уралец сделал лоурайдер из советской «Волги». ФОТО, ВИДЕО

Разглядываем танцующую машину от Максима Кручинина.

«Люблю потанцевать, пока стою на «красный», или «качать» капотом прямо на ходу». Уралец сделал лоурайдер из советской «Волги». ФОТО, ВИДЕО
«Люблю потанцевать, пока стою на «красный», или «качать» капотом прямо на ходу». Уралец сделал лоурайдер из советской «Волги». ФОТО, ВИДЕО

JustMedia.Ru продолжает рассказывать о самых интересных машинах уральцев! Сегодняшний выпуск посвящен ГАЗ-24, или, как ее чаще называют, «Волге» 1978 года выпуска, которая оказалась в руках жителя Екатеринбурга Максима Кручинина. Автолюбитель подошел к этому проекту очень креативно – эта история не про реставрацию машины, дрифт или stence-культуру. Эта история – про первый лоурадер из советского автомобиля в Екатеринбурге. Приятного чтения!

 

 

Трудно поверить, но Максима Кручинина купил эту машину чуть больше года назад. Предыдущий владелец «Волги», по всей видимости, тоже хотел делать какой-то проект, но успел лишь покрасить автомобиль. Приобрел эту машину герой материала за 80 тысяч рублей.

 

«Волга», конечно, очень круто выглядела, но мне это быстро надоело. Я считаю, что обычный, стандартный вид автомобиля – это скучно, даже если речь идет о реставрации. Я два месяца после покупки на ней поездил и поставил в гараж», – начинает Максим Кручинин.

 

 

Одновременно с этим автолюбитель познакомился в интернете с людьми, которые делают лоурайдерские автомобили. Объясним: лоурайдерство – это целая культура в США. Чаще всего она ассоциируется с машинами, которые за счет специальных подвесок способны подпрыгивать. Из разной комбинации этих «прыжков» в итоге получается своеобразный танец.

 

«Я сразу загорелся этой идеей, – признается Максим. – Начал закупать все детали для «пневмы» (пневмоподвески, которая позволяет опускать и поднимать автомобиль – прим. автора), ковыряться, делать крепления».

 

 

Основные элементы пневмоподвески легко разглядеть под капотом «Волги». Над каждым колесом стоят подушки, которые, по желанию водителя, компрессор «надувает» через специальные трубки. Чтобы добиться эффекта резкого прыжка, герою материала пришлось «пошаманить» – американские «коллеги» Максима обычно используют более продвинутую гидроподвеску, но за адекватные деньги в России ее достать практически нереально.

 

«Большую роль играют трубки и клапаны, через которые воздух идет в подушки. Как правило, для обычных стенсовых машин устанавливают трубки сечением 6-8 миллиметров. Через них воздух идет медленно. У меня же стоят трубки в два раза больше – 16 миллиметров, что и дает быстроту надува подушек», – объясняет автолюбитель.

 

 

С большими сложностями Максим столкнулся при установке подушек над задними колесами. Для того, чтобы они влезли, герою материала пришлось вырезать две большие дырки в багажнике и сделать специальную балку, чтобы эти подушки держались. После завершения всех работ Максим подумал и о дизайне. Вот так сейчас выглядит багажник у «Волги».

 

 

Управляется пневмоподвеска специальным устройством. В «Волге» Максима его роль выполняет стильный лоурайдерский пульт с десятью тумблерами. Четыре из них управляют каждой подушкой по отдельности, остальные – поднимают весь автомобиль или отдельные его «стороны». Именно поочередное переключение этих тумблеров позволяет создать эффект танца.

 

«На гидроподвеске это, конечно, делать проще, но и «Волга» кое-что умеет: раскачиваться из стороны в сторону, покачать «задом» или «передом». Гигантский минус «пневмы» – сорокалитрового баллона с воздухом хватает секунд на 20 «танцев». А потом его надо накачивать 10-15 минут», – продолжает владелец «Волги».

 

 

Небольшой танец Максим Кручинин устроил специально для журналистов JustMedia.Ru.

 

 

Еще один важный элемент лоурайдерской машины – это колеса. Для своего проекта Максим заказывал настоящие американские диски OG Wire Wheels.

 

«Это новодельные оригинальные колеса, которые раньше выпускали для старых лоурайдеских тачек. Если кто захочет приобрести новый комплект таких колес – придется раскошелиться на сумму около 100 тысяч рублей», – говорит Максим Кручинин.

 

 

Салон автомобиля практически полностью оригинальный – Максиму пришлось обновить лишь выцветшую обшивку сидений.

 

 

Свои вложения в машину парень оценивается в 300 тысяч рублей – примерно равными долями он потратил эту сумму на покупку автомобиля, колес и пневмоподвески. Главный результат трудов Максима – «Волга» действительно вызывает эмоции.

 

«Можно поставить машину, отойти на пару метров и просто наблюдать. Сразу появится народ, люди будут подходить, смотреть, фоткать, заглядывать в салон. Но большего всего я люблю удивлять народ так. Останавливаюсь первый на перекрестке на «красный». Люди начинают переходить улицу, а я – «качать» машину. Народ останавливается, смотрит, им уж плевать на светофор. Нереальное внимание!», – вспоминает Максим Кручинин.

 

 

Несмотря на то, что обновленная «Волга» впервые выехала из гаража в мае 2017 года, она уже успела завоевать несколько наград на различных фестивалях. На «Акрофобии» Максим получил призы за лучшую пневмоповеску и колеса. А на фестивале RightSummer в Челябинске «Волгу» и вовсе признали лучшим автомобилем. Также машина уже участвовала во множестве фотоссесий и съемках видеоклипов.

 

«Езжу я на этой машине по настроению, в хорошую погоду, – добавил автолюбитель. – В этом году погода не радует и когда выдается более-менее сухой денек, я стараюсь куда-нибудь выехать прокатиться. Кстати, на «Волге» практически каждый выезд начинается с мойки. Нет смысла ездить на грязной машине с такой внешностью».

 

 

Предыдущие материалы о самых крутых тачках в Екатеринбурге читайте здесь, здесь и здесь.

 

 

Просмотров: 2241

Автор: Игорь Труш

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также