Сообщить новость
28 июня в 16:05

«За четыре дня не заработать на год вперед. Но в случае с «Американкой» возможно». Рестораторы - о выручке во время матчей ЧМ и поведении болельщиков

Владелец «Американки» еще подсчитывает средний чек.

«Все равно за четыре дня не заработать на год вперед. Но в случае с «Американкой» возможно». Рестораторы рассказали о выручке во время матчей ЧМ и поведении болельщиков
«Все равно за четыре дня не заработать на год вперед. Но в случае с «Американкой» возможно». Рестораторы рассказали о выручке во время матчей ЧМ и поведении болельщиков

В Екатеринбурге прошли все четыре матча группового этапа ЧМ-2018, рестораторы уже подсчитывают средний чек и подводят итоги футбольному празднику в городе. Корреспондент JustMedia.ru пообщался с бизнесменами и рассказывает о прибыли баров, поведении и предпочтениях иностранных болельщиков.

 

Центром притяжения всех футбольных фанатов в уральском мегаполисе стал бар «Американка». Его управляющий Александр Липин рассказал, что за дни матчей это место посетило более 15 000 болельщиков. 

 

«Выручка выросла в 3 раза. Но пока мы еще подсчитываем средний чек, окончательные итоги подведем завтра», – уточнил он.

 

 

Первая игра была между Египтом и Уругваем

 

Второй точкой после «Американки» стал бар Alibi – в среднем выручка тут увеличилась в 5 раз. Обычно бар вмещает 300 человек, но в дни матчей, в частности во время игры Швеции с Мексикой, это количество выросло до 1 000 человек.

 

«Если брать конкретно вчерашнюю ночь после последнего матча на «Екатеринбург–Арене» в рамках ЧМ-2018, то доход был в 9 раз больше», – рассказал совладелец нескольких баров города Евгений Кексин (Alibi, «Огонек», «Чак Норрис», «Юность»).

 

В ночь после матча Швеции с Мексикой обделен чаевыми оказался один из барменов Аlibi. По словам Кексина, мексиканец решил оставить мужчине 5 000 рублей чаевых, но его спутница – «русская дама» забрала купюры, положила их к себе в карман и дала вместо них 200 рублей. «Не, я такое видел в 2000-е видел конечно, когда сам работал за баром. Ну, тут либо ничего не поменялось, либо это гастролерши с области», – написал ресторатор в соцсетях.

 

Через бургер-бар «Огонь» в Marins Park Hotel за дни игр ЧМ-2018 прошло порядка 3 000 болельщиков. Его владелец Ян Кожан признался, что добиться такой выручки, как круглосуточному бару «Американка» ему не удалось: 

 

«Получилось чуть больше, чем обычно в выходные. Поймите, все равно за четыре дня не заработать на год вперед. Хотя в случае с «Американкой», наверно, возможно. Я думаю, там на самом деле выручка выросла больше, чем в три раза».

 

Владельцы баров называют один и тот же топ алкогольных напитков у болельщиков – пиво, водка и ром. В своем телеграмм-канале ресторатор Евгений Кексин рассказывал, что в ночь после матча Швеции с Мексикой в Alibi ушло 24 килограмма лайма, 38 бутылок белого рома «Бакарди», а «пиво подсчету не поддается».

 

Потом в город приехали из Франции и Перу

 

«Но были и те, кто пил дорогой виски Red Label, который у нас обычно редко берут. Мексиканцы предпочитали текилу. У южноамериканцев самым популярным оказалось russian beer, у египтян – классическое бутылочное пиво. Мы и раньше замечали, что у них, видимо, сформировано какое-то недоверие к разливному», – поделился своими наблюдениями Кожан.

 

Главным он считает не денежную прибыль от посещения ресторанов и баров болельщиками, а эмоции, которые они привезли с собой в Екатеринбург: 

 

«Самое душевное впечатление оставили ребята из Перу. Они позволяют по другому посмотреть на мир. Несмотря на поражение, они поддерживали свою команду и всегда были открыты к общению. Европейцы разочаровали – шведы вели себя у нас очень скромно. Но в баре было такое добродушное мультикультурное общение. В день последнего матча уже не хватало мест и тут зашли шведы. Мексиканцы сами подвинулись и предложили им сесть за один столик. Я еще много в эти дни гулял по городу и везде наблюдал это мирное общение. Гопники с Эльмаша нашли гопников из Мексики и общались на своем языке (смеется)».

 

 

В третьем матче Япония сразилась с Сенегалом

 

Все опрошенные журналистом JustMedia.ru рестораторы рассказали, что болельщики вели себя мирно и не нанесли никакого ущерба заведениям – «били только посуду и то из-за того, что было тесно и люди толкались». Но без инцидентов во время ЧМ-2018 все равно не обошлось. 27 августа на крыльце ресторана «Рататуй» горожанам пришлось оказывать помощь шведскому болельщику, избитому до крови. Свердловские следователи начали проверку по этому делу. Во время телефонного разговора корреспондента JustMedia.ru сотрудник этого заведения сообщил, что все администраторы заняты и им некогда общаться по этим вопросам.

 

Напомним, на «Екатеринбург Арене» прошли четыре матча группового этапа ЧМ-2018. За эти дни город посетили японцы, шведы, мексиканцы, французы, а также гости из Перу и Сенегала. Фото и онлайн-репортажи с матчей можете посмотреть здесь, здесь, здесь , здесьздесь и здесь.

 

Последними Екатеринбург увидели мексиканцы и шведы

 

Просмотров: 2833

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также