Сообщить новость
3 ноября в 18:08

Жженая резина и дым до потолка. Пилоты устроили токийский дрифт по-уральски в паркинге «Гринвича». ФОТО и ВИДЕО жаркой ночи на JustMedia.ru

Собрать автомобиль для дрифта стоит в среднем 2,5 миллиона рублей.

Жженая резина и дым до потолка. Пилоты устроили Токийский дрифт по-уральски в паркинге «Гринвича». ФОТО и ВИДЕО жаркой ночи на JustMedia.ru
Жженая резина и дым до потолка. Пилоты устроили Токийский дрифт по-уральски в паркинге «Гринвича». ФОТО и ВИДЕО жаркой ночи на JustMedia.ru

В Екатеринбурге на минус втором этаже «Гринвича» этой ночью было шумно и дымно. Четыре дрифт-машины по полной отполировали паркинг объекта. Происходящее напоминало съемки «Тройного форсажа: Токийский дрифт». Добавляла эффекта бегающая вокруг пилотов и их красавиц машин съемочная группа. Что происходило на закрытой парковке и за ее пределами, в материале JustMedia.ru.

 

 

 

В крупнейшем торговом центре России в преддверии выставки «Герои нашего времени» снимали ролики, которые в ближайшее время появятся на экранах «Гринвича» и в Интернете. Выглядело это все действительно мощно, даже когда пилоты просто гоняли свои спорт-кары по кругу, чтобы прогреть шины для лучшего сцепления перед дрифтом. Ради такого шоу владельцы авто готовы стирать ни один комплект покрышек и крутить движок на больших оборотах.

 

«Обычно за соревнования стирается от одного до десяти пар колес. В среднем где-то четыре», - отметили интересную деталь приглашенные пилоты.
 
 

 

В машинах для дрифта специальная конструкция подвески. Она делается таким образом, чтобы автомобиль под максимально возможным углом мог совершить контролируемый занос.

 

«Дрифт-машины примерно на 400 килограммов легче обычных спортивок, которые ездят по городу. Но при этом мощность их двигателя значительно больше – она поднята с 210 до 550 лошадиных сил и выше», - поделился владелец Toyota Alrezza Максим Бессонов.
 

 

 

Дрифтовать - удовольствие довольно затратное. Но при этом, по словам пилота, выступать на российских соревнованиях в разы дешевле, чем ехать за рубеж. Так, сборка конкурентоспособной машины для дрифта в нашей стране стоит около 2,5 миллионов рублей. И это без учета начальной стоимости автомобиля. Требования за границей к спорт-карам по мощности и безопасности намного выше. Только одна система пожаротушения обойдется только в 1,5 миллиона рублей. Поэтому цена вопроса зараничной вылазки - от 5 миллионов. 

 

С первого раза идеальный автомобиль для дрифта еще никто не собирал. Пилоты готовят его к каждому сезону. Здесь тоже приходится вносить приличные суммы.

 

 

 
 
«У многих спортсменов есть спонсоры и партнеры, которые помогают решить финансовый вопрос. Я стараюсь работать сам. Пересобрать машину стоит примерно 1,5 миллиона рублей, - уточнил владелец Toyota Chaser 100 Данил Меркель. - Некоторые пилоты умудряются перестраивать машину в течение сезона, который начинается в мае и продолжается до сентября. Я обычно к весне готовлю авто. Потом на соревнованиях смотрю, что нужно доработать, и зимой доделываю».

 

 

 

Машину он собирает в автосервисе. Особенно важными для Данила являтся мощный мотор, хорошая подвеска, ковши, каркас безопасности и трехдисковое сцепление. После окончания выставки «Гринвиче», он как и в предыдущие годы, вновь начнет перекраивать свою Toyota Chaser 100, чтобы к новому сезону получить совершенно другой по внешности и теххарактеристикам дрифт-автомобиль. 

 

 

 

По словам Максима Бессонова, пересобрать автомобиль – это не прихоть, а спортивная необходимость. На каждых соревнованиях есть определенные требования к безопасности, энерговооруженности машины, поэтому их приходится все время дорабатывать.

 

 

 

На сегодняшний день пилот считает свою Toyota Altezza идеальной. Чтобы достичь такого состояния, ему пришлось разобрать и собрать машину минимум пять или шесть раз.

 

«Toyota Altezza куплена в 2007 году и подготовлена по всем требованиям, чтобы принять участие на любом мероприятии по дрифту. Это одна из нескольких машин в России, которая собранная идеально, - пояснил гонщик. - Несколько раз мы ездили на «Красное Кольцо» (прим. редакции – гоночная трасса) – на Супер дрифт битву. Это чемпионат, в котором участвуют топовые российские пилоты. Там делат техосмотр машины по аттестации FIA (прим. редакции – международная автомобильная ассоциация). Технический паспорт был получен без единого замечания».
 

 

 

Последние два года спортсмен ничего в нем не менял, в связи с тем, что больше не выступает, а собирает машины для соревнований.

 

Ездить по городу на таких дорогостоящих красотках пилотам нельзя. Владельцы четырех нафаршмаченных машин рассказали по секрету JustMedia.ru о том, что для того, чтобы добраться до «Гринвича», им пришлось скрываться в безлюдных дворах и ехать тихо как мышкам.

 

 

 
«В городе не езжу, потому что пилотам с лицензиями это делать запрещено. Нельзя нарушать Правила дорожного движения, потому что тогда наш документ заберут, и мы не сможем выступать на соревнования», - уточнил Данил Меркель.

 

До соревнований Toyota Chaser возит на автовозе или лафете – прицепе с полной погрузкой автомобиля.

 
 

 

Тренировочных трасс в Свердловской области нет. Ближайший автодром «Камская долина» находится в Перми, также трассы есть в Челябинской области и возле Магнитогорска.

 

Данил Меркель пришел в дрифт из дрэг-рейсинга – уличных гонок по прямой. Готовиться к выступлениям вне дома не было возможности:

 

«Поэтому я подготовил, по своему мнению, более-менее готовую к дрифту машину, и поехал на соревнования. Я учился сразу на них. Весь первый сезон ничего не получалось».

 

 

 

Самыми топовыми соревнованиями, по мнению Меркеля, это D1, которые проходят в Японии.  Инода спортсмены из Азии приезжают в России. Возможно, что в следующем году они занлянут во Владивосток. 

 

 

Достичь мастерства в данном виде спорта кажется невозможным, даже опытному пилоту сложно уехать с соревнований непобитым. Иван Гаврилов выступает на Nissan 350Z с 2011 года, но до сих пор любит задеть блоки.

 

 

«Машины бьются на соревнованиях очень часто, потому что хочется выложиться на все сто процентов: набрать хорошую скорость и сделать красивый вход. Поэтому пилоты задевают бетонные ограждения или въезжают в стены», - сказал он.
 
 
 

 

Соревнования по дрифту чаще всего проходят в два дня. Первый – тренировки и квалификация. На второй определяются победители.

 

«Сначала мы ездим по одному и выполняем судейское задание. Расставляются специальные точки, к которым нужно максимально близко подъехать передней или задней частью машины. Нас оценивают по стобальной системе. Те, кто прошел отбор, выходят на парные заезды. Первый пилот едет по заданию квалификации, второй должен быть его «тенью» и максимально близко ехать к автомобилю, потом они меняются местами», - добавил Данил Меркель.
 

 

 

Несмотря на то, что уровень российских команда, участвующих в дрифте, неплохой, уральские спортсмены следят за иностранными спортсменами.

 

 

 
«Конечно, мы следим за гонщиками из других стран. Например, США и Японии. Смотрим, как они модернизируют машины, хотя русские команды сейчас не сильно отстают», - пояснил Гаврилов.

 

 

Ночью в «Гринвиче» пилоты не только дрифтовали, но и пускали дым из-под колес на камеру.

 

«Каждый пилот показывает свои элементы трюкачества. Один на ходу выходит из машины, и она, самостоятельно дрифтуя, останавливается рядом со спортсменом, другой - делает бернаунт (пускать дым -при. ред.). Моя машина достаточно мощная, я выполняю его на третьей или пятой скорости».

 

 

Во время бернаута, особенно в исполнении Ивана Гаврилова на Nissan Z350, чья машина является самой дымной на Урале, на съемочной площадке в «Гринвиче» плакали все, даже мужчины. Едкий дым от жженой резины разъедал глаза, но смотрелось это, очень круто. Не менее эффектно машины выезжали за пределы торового центра. 

 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ - здесь. 

 

Просмотров: 4281

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia

Фотограф: Станислав Насонов




Фоторепортаж

Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также