Сообщить новость
9 августа в 13:36

«На бумаге собралась очень сильная команда. Надо выходить на лед и доказывать». Хоккеисты Голышев и Щемеров - о предсезонке и атмосфере в «Автомобилисте». ИНТЕРВЬЮ

Состав команды в новом сезоне пополнили 14 человек.

«На бумаге собралась очень сильная команда. Надо меньше говорить, а выходить на лед и доказывать». Хоккеисты Анатолий Голышев и Александр Щемеров - о подготовке к чемпионату и атмосфере в команде. ИНТЕРВЬЮ.
«На бумаге собралась очень сильная команда. Надо меньше говорить, а выходить на лед и доказывать». Хоккеисты Анатолий Голышев и Александр Щемеров - о подготовке к чемпионату и атмосфере в команде. ИНТЕРВЬЮ.

Ровно две недели осталось до официального старта регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной лиги для «Автомобилиста». Клуб завершает подготовку к сезону 17/18, который обещает стать наиболее успешным для уральского клуба. Об ожиданиях от нового сезона, новичках команды и предсезонных сборах редакция JustMedia.ru поговорила с игроками команды – нападающим Анатолием Голышевым и защитником Александром Щемеровым, которые накануне провели открытую тренировку для воспитанников Уральского образовательного центра «Золотое сечение».

 

 

JustMedia:

- Как сейчас оцениваете свою форму? Насколько готовы к сезону на данный момент?

 

Анатолий Голышев:

- Процесс подготовки еще идет. Отыграли турнир в Нижнем Новгороде. Через игры, через работу втягиваемся. С каждым матчем чувствуем себя все лучше. Впереди еще много работы, но сейчас думаю, что готов процентов на 70.

 

JustMedia: 

Главный тренер команды Владимир Васильевич Крикунов после кубка губернатора Нижегородской области сказал, что тренерский состав уже определился с сочетаниями. Вы уже знаете с какими партнерами начнете новый сезон?

 

Анатолий Голышев:

- Да нет. Каждую игру у меня разные партнеры. Тренер дает шанс сыграться или еще что-то. Ему виднее. Сейчас, я думаю, окончательно с тройками нападения определимся на турнире в Омске. там и отработаем теми составами, которые и начнут сезон. В принципе очень хорошо, что на предсезонке нам дали поиграть с разными ребятами. Порой, даже за одну игру мы начинаем понимать друг друга.

 

JustMedia: 

С кем из новичков успели пообщаться? С кем-то может из новых центральных нападающих наиболее удобно себя чувствуете? Дмитрий Пестунов, Франсис Паре?

 

Анатолий Голышев:

- Пока что на всех матчах и тренировках у легионеров отдельная тройка, и она очень сильно выделяется среди всего нападения. Пообщаться успели со всеми. Если кого-то выделю – станут ревновать, не упомяну – обидятся (смеется - прим. ред.). Все шутят, смеются, подбадривают друг друга. В принципе, в этом году очень хороший коллектив собрался.

 

JustMedia: 

По разным оценкам, нынешний состав «Автомобилиста» - сильнейший за последние 10 лет. Согласны с этим?

 

Анатолий Голышев:

- Да, конечно, на бумаге собралась очень сильная команда. Но нам надо поменьше обсуждать и говорить об этом, а выходить на матч и доказывать. Все только на льду делается.

 

JustMedia: 

Есть ли какая-то цель перед клубом в этом сезоне?

 

Анатолий Голышев:

- Конечно, первая цель – выйти в плей-офф. Дальше уже пройти максимально дальше.

 

 

JustMedia: 

Саш, насколько ты доволен предсезонными сборами, своей формой?

 

Александр Щемеров:

- В принципе, предсезонка – всегда тяжелое время. Очень много работали, закладывали фундамент на сезон. Работали над физикой, выносливостью. Сейчас на предсезонных турнирах мы уже больше отрабатываем тактические взаимодействия, определенные «наигрыши» тренируем, нежели работаем в тренажерном зале. Тренерский состав старается привить нам определенную игровую модель.

 

JustMedia: 

Что подразумевает собой эта игровая модель? Что-то радикально новое или доработка прошлосезонной?

 

Александр Щемеров:

- На самом деле, трудно здесь изобрести велосипед. Большинство тактик, игровых моделей уже существуют. Мы о них знаем и они для нас не новы. Сейчас работаем над точечными доработками, нюансами. Тренерский состав пытается адаптировать под выбранную игровую модель тот состав, что у нас в этом году собрался. Персонально под каждого игрока находится роль.

 

JustMedia: 

С кем в сочетании наигрывался?

 

Александр Щемеров:

- Предсезонка на то и предсезонка, чтоб искать новые сочетания, смотреть с кем что получается. Почувствовать «химию». Поэтому не могу сказать, что вот есть определенный защитник, с кем я наигрывался и все. Я буду играть только с ним – мне с ним классно (улыбается).

 

JustMedia: 

Согласен с тем, что «Автомобилист» очень хорошо поработал в межсезонье? Топ-4 Востока?

 

Александр Щемеров:

- Давайте вспомним времена локаута, когда в Казань приехали все видимые и не видимые звезды. Им пророчили кубок сразу с первых же дней старта чемпионата. Но в итоге все результат прекрасно помнят (второе место в регулярном чемпионате, и вылет в финале Восточной конференции от «Трактора» - прим. ред.). Так что очень рано говорить о том, на что наша нынешняя команда в этом сезоне претендует. Все решает лед.

 

JustMedia: 

Какая атмосфера в команде после неудачных матчей на предсезонных турнирах и сборах?

 

Александр Щемеров:

- Никакой взвинченности и напряжения нет. Все прекрасно понимают, что это рабочий процесс. Обновился состав очень серьезно. Идет притирка игроков. По первым неделям уже понятно, что коллектив собрался очень дружный. Внутри команды нет никаких напряжений, абсолютно. А то что результат сейчас такой – повторюсь, что это лишь предсезонка, по которой выводы делать нельзя. В Чехии мы играли под жесткими нагрузками. В Нижнем Новгороде мы уже раскатались. С каждой игрой мы прибавляем.

 

JustMedia: 

Тренировки и сборы Владимира Крикунова известны своим упором на силу, физику и выносливость. Насколько нынешняя предсезонка отличается от аналогичной с Разиным?

 

Александр Щемеров:

- Все готовятся в межсезонье к тому, что будет очень тяжело. Поэтому нельзя сказать, что мы умирали на тренировках. Нельзя сказать про эти сборы, тяжелее или легче они были, чем разиновские. Два разных человека – два разных подхода. Два разных взгляда на то, как должна готовиться команда в период межсезонья. Они были не сложнее не легче – они были другими.

 

 

Просмотров: 6286

Автор: Павел Маркуш

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также