Сообщить новость
15 марта в 17:40

Что общего у крыши «Екатеринбург-Арены» и Эйфелевой башни? JustMedia.Ru с футболистами «Урала» побывал с экскурсией на главной стройке города. ФОТО

Смотрим, как выглядит стадион за год до мундиаля.

Что общего у крыши «Екатеринбург-Арены» и Эйфелевой башни? JustMedia.Ru с футболистами «Урала» побывал с экскурсией на главной стройке города. ФОТО
Что общего у крыши «Екатеринбург-Арены» и Эйфелевой башни? JustMedia.Ru с футболистами «Урала» побывал с экскурсией на главной стройке города. ФОТО

Футболисты и тренерский штаб «Урала» сегодня впервые посетили строящуюся «Екатеринбург-Арену», которая станет для них родным домом примерно через год. Игроки прогулялись по строительным площадкам, поднялись на трибуны и заглянули в «святую святых» – будущие раздевалки команд. Корреспондент JustMedia.Ru сопровождал главную команду Екатеринбурга и зафиксировал для вас все самое интересное.

 

 

При входе на территорию большой стройки, ограждения который «украшены» колючей проволокой, всех журналистов серьезно досмотрели на посту охраны, а затем выдали желтые жилеты и каски. Для футболистов – никаких исключений. Каждый игрок «Урала» также оделся по всем нормам безопасности. Президент «Урала» Григорий Иванов, который приехал посмотреть на стадион вместе с командой (для него это, конечно же, далеко не первый визит на «Екатеринбург-Арену»), был в хорошем настроении и подшучивал над игроками в спецодежде.

 

«Ну что, каски все одели? Сейчас еще инструменты вам выдадим, поработаете немного», – обещал президент футболистам «Урала».

 

 

В качестве экскурсовода для «шмелей» выступил руководитель компании «Синара-Девелопмент» (генеральный подрядчик строительства) Тимур Уфимцев. На входе на стадион он довел до игроков и тренеров «Урала» общую информацию о текущем этапе строительства «Екатеринбург-Арены».

 

«Стадион вместе со временными трибунами будет вмещать 32 тысячи человек, стационарная вместимость после Чемпионата мира – 23 тысячи. На сегодняшний день все работы проводятся в соответствии с графиком, есть даже заметное опережение – примерно на полтора месяца. В этом году стадион будет точно сдан, по графику – 31 декабря 2017 года», – рассказывает Тимур Уфимцев.

 

 

По его словам, практически полностью завершены работы над инженерно-коммуникационными системами, железобетонные работы закончены на 98%. Основные силы сейчас сосредоточены на уникальной кровле «Екатеринбург-Арены».

 

«Обратите внимание, она не выпуклая, как на большинстве стадионов, а вогнутая, – показывает Тимур Уфимцев. – За счет такой формы нам удалось сократить расход металла в полтора раза. Сейчас уже завершен процесс раскружаливания крыши, поэтому внутреннее кольцо обеспечивает необходимую натяжку. Вес кровли – около 5 тонн, что сопоставимо с весом Эйфелевой башни. Держится она на 8 пилонах».

 

 

Также Тимур Уфимцев рассказал о главном атрибуте любого футбольного стадионе – газоне. По информации представителя застройщика, работы над полем «Екатеринбург-Арены» начнутся уже 1 апреля, а траву посеят в самый разгар лета – 1 июля. Основная цель агрономов, конечно же, подготовить идеальный газон к матчам Чемпионата мира по футболу, хотя и «Урал», скорее всего сумеет провести на нем несколько игр еще до старта мундиаля. Уверенность в этом выразил президент «Урала» Григорий Иванов, описывая журналистам свои впечатления от визита на «Екатеринбург-Арену».

 

«Стадион будет сдан в декабре этого года, у меня в этом нет никаких сомнений. Сегодня вся команда посмотрела, где мы будем играть после Мундиаля, но, думаю, что 2-3 матча в рамках Чемпионата России мы успеем провести и весной 2018 года», – отметил Григорий Иванов.

 

 

Вдоволь насмотревшись на панораму внутренней чаши стадиона и нагулявшись по трибунам, футболисты и тренеры «Урала» направились в «святую святых» любого спортивного сооружения – подтрибунные помещения и раздевалки. Игрокам показали микст-зону, откуда они будут выходить на поле и где их будут терроризировать журналисты, раздевалки, душевые, массажные и разминочные зоны.

 

 

Из футболистов высказать свое мнение об увиденном вызвался капитан команды Артем Фидлер. Он признался, что оценивать раздевалки и массажные без отделочных работ и мебели довольно тяжело, но в целом «Екатеринбург-Арена» оставила у него приятные впечатления.

 

«Думаю, получится очень красивый стадион! Самое главное, он будет чисто футбольный, зрителям будет очень приятно смотреть матчи. Чем быстрее мы начнем проводить здесь свои домашние матчи, тем лучше. Хорошо, что стадион находится в центре города, ведь многие болельщики не ездят на Уралмаш, потому что далеко добираться. А здесь, думаю, будет гораздо больше зрителей на трибунах», – рассуждает капитан «шмелей».

 

 

Напомним, «Центральный» стадион реконструируют к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. На время матчей Мундиаля он будет носить название «Екатеринбург-Арена». Также, специально к ЧМ, сейчас возводятся временные трибуны, чтобы увеличить вместимость стадиона до 32 тысяч человек. После турнира их планируют разобрать, с чем не согласен президент «Урала» Григорий Иванов. Еще больше фотографий с главной стройки Екатеринбурга вы можете найти по следующей ссылке.

 

 

Просмотров: 2376

Автор: Игорь Труш

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Фоторепортаж

Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также