Сообщить новость
12 ноября в 03:06

«Не уверен, что готов к выступлению за океаном. Мне не все сегодня понравилось». Иван Штырков оказался сильнее экс-чемпиона Bellator Кристиана М’Пумбу. ФОТО

Уральский боец ММА провел свой первый бой в клетке и полутяжелой весовой категории.

«Не уверен, что готов к выступлению за океаном. Мне не все сегодня понравилось». Иван Штырков оказался сильнее экс-чемпиона Bellator Кристиана М’Пумбу. ФОТО
«Не уверен, что готов к выступлению за океаном. Мне не все сегодня понравилось». Иван Штырков оказался сильнее экс-чемпиона Bellator Кристиана М’Пумбу. ФОТО

В Екатеринбурге завершился семичасовой турнир-«марафон» по смешанным единоборствам «Бои в клетке». Главный бой неприятных сюрпризов спортивной публике Екатеринбурга не преподнес – Иван Штырков оказался сильнее экс-чемпиона Bellator Кристиана М’Пумбу. Несмотря на победу, уральский непобедимый спортсмен самокритично оценил свое дебютное выступление в полутяжелом весе. 

 

Турнир в уральской столице стартовал в 17:00 боями в весовых категориях до 84 кг и до 65,8 кг. Всего перед главным боем прошло 16 схваток в том числе две встречи по правилам древнего муай тай: вместо перчаток спортсмены используют веревки, а бой проходит только в стойке без перехода в партер. В итоге, в обоих встречах сильнее оказались представители спортшкол Екатеринбурга - Максим Выгузов (до 75 кг) и Тагир Халилов (до 57 кг). Все бои турнира как по правилам ММА, так и муай тая прошли в 10 угольном специальном октагоне.

 

 

«Восьмиугольная клетка запатентована UFC, круглая – Bellator-ом. Нам пришлось создавать специальную 10-угольную клетку. Раз такие крупные промоушены занимаются патентами конструкций своих спортивных сооружений, мы решили сделать аналогичных шаг», — объяснил исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов.

 

Уже ближе к середине вечера в Екатеринбургском Дворце игровых видов спорта практически не было свободных мест. Все ожидали главного боя турнира – Иван Штырков – Кристиан М’Пумбу. Среди зрителей можно было заметить как местных VIP-ов – губернатора региона Евгения Куйвашева и и.о. министра здравоохранения области Игоря Трофимова, шоумена Сергея Исаева и боксера Магомеда Курбанова, так и всероссийскую звезду – шоумена Михаила Галустяна.

 

 

По словам организаторов, билеты на спортивное событие раскупили за две недели до турнира. Всего было продано свыше 4,5 тысячи билетов.

 

 

В итоге в районе 23:00 ведущий турнира объявил о старте главного боя вечера. Сначала из дымной пелены вышел француз Кристиан М`Пумбу, а уже позже со второго этажа ДИВСа на импровизированном лифте спустился к клетке непобежденный уральский боец ММА Иван Штырков.

 

 

В первом раунде соперник Ивана не нанес ни одного удара, словно присматриваясь к уральскому бойцу. Штырков же владел огромным преимуществом в стойке и нанес множество ударов в район живота и головы соперника.

 

 

Во второй пятиминутке француз стал держать Штыркова на большем расстоянии и не позволял ему долгое время провести серию ударов. Ближе к экватору схватки уралец начал наносить удары в стиле Александра Шлеменко: удары рукой с разворота и «вертушки» ногами, а также отбивать ноги соперника лоукиками. В конце раунда М`Пумбу точно пробил рукой в голову Штыркову, который упал на пол клетки, но быстро поднялся.

 

 

В третьем раунде соперники продолжили тягучую разведку рукопашным боем и периодическими включениями ног. За 30 секунд до конца поединка Штырков попытался перевести бой в партер, но соперник практически моментально вышел из неудобного положения. 

 

 

В итоге, бойцам пришлось дожидаться решения судей, которые единогласно отдали победу Ивану Штыркову.

 

 

«Спасибо большое за поддержку и что приходите смотреть на наш труд. Спасибо клубу «Шторм», в частности Александру Шлеменко и всем ребятам, которые мне помогали. Мама и папа, я вас люблю. Сейчас я на эмоциях», - сказал сразу после боя российский спортсмен.

 

Таким образом, на счету российского спортсмена теперь 12 побед в профессиональной карьере ММА и ни одного поражения. Отметим, что для Штыркова эта встреча стала дебютной в полутяжелом весе (до 93 кг) и первой в клетке. Ранее уральский боец выступал в тяжелом весе и преимущественно в пределах боксерских рингов, которые по площади намного меньше октагона ММА.

 

 

«Супер. Именно столько места и должно быть. Идеально. Вроде есть пространство, где можно подвигаться. Но и не слишком много его. Мне понравилось. Может все-таки потому что я выиграл (смеется, - прим. ред.). ММА – это клетка. Это синонимы уже». – рассказал Иван уже после боя.

 

На вопрос о готовности к выступлению в лиге Bellator, уральский непобедимый боец ответил, что нужно еще набраться опыта и чаще проводить бои.

 

 

«Не уверен, что после сегодняшней победы готов к выступлению за океаном. Мне не все сегодня понравилось. Мои спарринг-партнеры, по совместительству мои лучшие друзья – одни из лучших бойцов. Мои тренировочные схватки с ними зачастую тяжелее, чем некоторые бои. Я уверен, что опыт в единоборствах очень много значит. Чем его больше, тем свободнее чувствуешь себя в ринге и можешь больше вещей сделать. Чем чаще буду драться, тем лучше у меня будет получаться», - резюмировал Иван.

 

По словам организаторов турнира «Бои в клетке», в следующем году в уральской столице пройдет еще 4 аналогичных состязания. Но и на этом RCC Boxing Promotions останавливаться не собирается – открытие первой академии единоборств на Урале должно поспособствовать уровню и количеству соревнований во всем федеральном округе.

 

 

«Когда будет открыта академия РМК, каждую субботу на 5 этаже будут проходить спортивные мероприятия. Это будет либо профессиональных бокс, либо кикбоксинг, тайский бокс, ММА. Хотим проводить турниры в тех секциях, которые будут открыты в нашей академии», — рассказал Алексей Титов.

 

Полный ФОТОРЕПОРТАЖ главного боя Иван Штырков - Кристиан М'Пумбу можно посмотреть здесь.

 

Просмотров: 2804

Автор: Павел Маркуш

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Фоторепортаж

Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также