Сообщить новость
27 апреля в 22:09

Олимпийские чемпионы, московские актеры, «Уральские пельмени» и свердловские чиновники схлестнулись в «Матче всех звезд»

Победителем турнира стала команда Антона Шипулина «Олимп».

Олимпийские чемпионы, московские актеры, «Уральские пельмени» и свердловские чиновники схлестнулись в «Матче всех звезд»
Олимпийские чемпионы, московские актеры, «Уральские пельмени» и свердловские чиновники схлестнулись в «Матче всех звезд»

В Екатеринбурге только что завершился большой благотворительный хоккейный «Матч всех звезд». Главные инициаторы мероприятия – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. Сфотографироваться и посмотреть на игру звезд шоу-бизнеса, политиков и известных спортсменов пришло множество зрителей. Желающие получить на память изображение со своими кумирами образовали очередь в несколько десятков человек.

 

Из-за вечерних пробок трибуны ледовой арены КРК «Уралец» заполнились не сразу, но спустя несколько минут от начала игры уже было мало свободных мест. В турнире сразились три команды. Команду «Титан», состоящую из свердловских политиков и чиновников, в этот раз возглавил не Евгений Куйвашев (его не было на мероприятии), а министр спорта Леонид Рапопорт. Московских звезд кино, театра и телевидения повел за собой кинопродюсер Александр Морозов (команда «Комар»).

 

 

Известных российских спортсменов и актеров «Уральских пельменей» (бывшие КВНщики) в единый «Олимп» объединил Антон Шипулин. По данным на начало турнира, его благотворительному фонду удалось собрать 2 млн 500 тысяч рублей. В этом году на полученные от продажи билетов деньги будет построена площадка для воспитанников детдома Нижнего Тагила.

 

«Мы надеемся, что рядом с детдомом у нас появится новый стадион. У нас есть площадка рядом со зданием, но она старая и не оборудованная», – сказала замдиректора Нижнетагильского детдома Светлана Трапезникова.

 

 

Сейчас в детском доме живут 67 человек, им приходится заниматься на площадках, до которых надо ехать на общественном транспорте 15-20 минут. 

 

«В начале следующей недели мы подсчитаем, сколько собрали, что будем делать на эти средства и после разговора с директором учреждения определим спектр работ», – уточнил Шипулин.

 

В первом матче «Олимп» выиграл у «Титана» со счетом 1:0. В команде спортсменов и «пельменей» один игрок выступал под тройным номером (на формах других игроков были только двойные номера), на его футболке было написано «№ 246» (именно протяженностью 246 км был сокращенный спецучасток, который спортсмен преодолел за 5 часов 32 минуты 25 секунд) – победитель гонки «Ралли Дакар – 2017» Сергей Карякин.

 

«Я начал играть в хоккей только в начале апреля.Тренировался каждый день. Было тяжело, особенно после перелома двух рук. Решил,что буду готовиться к следующему году», – рассказал Карякин.

 

Игра «Титан» – «Комар» закончилась со счетом 3:2 в пользу свердловских политиков. 

 

«Хочу поблагодарить болельщиков за внимание и поддержку. Перед вами выступали не профессионалы спорта,играли чиновники. Ну, как получилось, так получилось», – выступил министр спорта Свердловской области  Леонид Рапопорт.

 

 

Итог главного матча турнира «Комар» – «Олимп» – 7:8 в пользу команду Антона Шипулина. Финальный счет определила серия буллитов, которые пробивали дети – ученики детско-юношеских спортивных школ. Побидетелей наградила шестикратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова.

 

 

Подробный ФОТОРЕПОРТАЖ с мероприятия смотрите здесь.

 

Просмотров: 4446

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также