Сообщить новость
28 декабря 2017 г в 15:52

Плацдарм для чемпионов. В Екатеринбурге открыли четвертую тренировочную базу к чемпионату мира по футболу. ФОТО

После проведения мундиаля спортивная площадка перейдет детям из ДЮСШ «Кристалл».

Плацдарм для чемпионов. В Екатеринбурге открыли четвертую тренировочную базу к чемпионату мира по футболу. ФОТО
Плацдарм для чемпионов. В Екатеринбурге открыли четвертую тренировочную базу к чемпионату мира по футболу. ФОТО

Подготовка Екатеринбурга к проведению матчей чемпионата мира по футболу-2018 близится к своему завершению. На данный момент к приему команд-участниц готовы тренировочные базы спортивных комплексов «Калининец», «Урал», «СКБ-Банк арена» и парк-стадион «Химмаш», торжественное открытие которого состоялось сегодня. Площадка полностью соответствует требованиям ФИФА как по качеству и оснащению самого поля, так и по оборудованию раздевалок и других помещений.

 

 

Почетными гостями мероприятия стали министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, который заявил, что город практически полностью готов к проведению мундиаля.

 

 

«Со сдачей в эксплуатацию этого стадиона завершается подготовительный этап, связанный с реализацией мероприятий по организации игр чемпионата мира по футболу-2018. На этой площадке сделано отличное поле и созданы прекрасные условия для футболистов, а также для ребят из спортивных школ, которым парк-стадион «Химмаш» будет передан после проведения турнира»,- рассказал Александр Якоб.

Единственным неотреконструированным объектом к чемпионату мира продолжает оставаться «Центральный стадион», работы на котором ведутся ежедневно. Однако благодаря сданным в эксплуатацию тренировочным базам Екатеринбург уверенно опережает остальные города-хозяева мундиаля по срокам готовности площадок.

 

 

«В преддверии открытия этого комплекса состоялась видеоконференция, на которой было объявлено, что Екатеринбург опережает все остальные города по качеству подготовки к проведению чемпионата мира. Что касается наследия турнира, то такое количество качественных полей, безусловно, поможет развитию как футбольного клуба «Урал», так и национальной сборной России»,- заявил Леонид Рапопорт.

 

Строительные работы по стадиону, которые проводила компания «Атомстройкомплекс», были завершены еще осенью. Рабочие провели полный комплекс мероприятий по устройству футбольного поля и инженерных коммуникаций, капитальному ремонту административно-бытового комплекса и благоустройству территории.

 

 

На обновленном стадионе установлены 4 мачты освещения, электронное табло, кабинки для комментаторов и трибуны на 500 мест. В холле административно-бытового блока для спортсменов создан необычный навигационный блок, выполненный в форме ящерицы и распечатанный на 3D-принтере. Раздевалки оснащены специальными устройствами для чистки бутс и отдельными выходами на футбольное поле. Также  в здании предусмотрен конференц-зал, в котором смогут разместиться 100 человек.

 

 

По словам генерального директора НП УС «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева, эта спортивная площадка в будущем станет плацдармом спортивных рекордов.

 

 

«Строительство и реконструкция объектов социального значения очень важна для жителей города. Это спортивное сооружение нового уровня после проведения чемпионата мира будет передано детям. Мы надеемся, что спорт здесь будет на высочайшем уровне, а занимающиеся здесь дети будут самыми сильными в мире»,- поделился впечатлениями Валерий Ананьев.

 

Отметим, что после проведения чемпионата мира по футболу этот стадион станет домашней ареной ДЮСШ «Кристалл», в которой занимаются более 160 детей.

 

Просмотров: 5437

Автор: Денис Колпащиков

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также