Сообщить новость
26 февраля в 13:34

«Убей его!», «Задуши его!». В Екатеринбурге бойцы устроили кровавые поединки. ФОТО

За зрелищем наблюдали Майк Тайсон, Костя Дзю и Федор Емельяненко.

«Убей его!», «Задуши его!». В Екатеринбурге бойцы устроили кровавые поединки. ФОТО
«Убей его!», «Задуши его!». В Екатеринбурге бойцы устроили кровавые поединки. ФОТО

Желтые карточки, победные удушающие приемы и нокауты.  В Екатеринбурге 25 февраля состоялся долгожданный турнир Russian Cagefighting Championship. Бойцы провели в клетках 15 боев. Главными противостояниями стали Сергей Гольцов против Атанаса Джамбазова и Сергей Харитонов против Джои Белтрана. Посмотреть на кровопролитие пришли легендарный железный Майк, гром из-под земли Костя Дзю и последний император Федор Емельяненко.

 

VIP ложа, в которой разместились не только именитые спортсмены, но и звезды шоу-бизнеса, деятели театра и кино была наполнена с самого начала поединков. Скучать не пришлось. Уже на шестой встрече на белом ковре уральского октагона не было места, не запачканного кровью.

 

В этот вечер шоу устраивали не только на арене, но и в зрительском зале. На третьем поединке раздается грохот барабанов и рев мужчин «Только Грозин, только победа!».

 

 

За Талицу, а именно Александра Грозина, на предстоящие три раунда, кажется, был весь зал. Зрители оживляются достают телефоны и в растерянности: что снимать? То ли борьбу на октагоне, то ли скандирующих молодых людей в черном с флагом «Рать».

 

Против Свердловского бойца вышел москвич Евгений Присмаков. У него не было никаких шансов на победу. К третьему раунду его так измотал противник, что он просто наотмашь наносил удары.

 

«Здесь триста человек из моего родного города. Благодаря им выступил хорошо. Сегодня тут присутствует Федор Емельяненко и другие знаменитые люди. На их глазах я не мог проиграть. Спасибо моему тренеру и клубу «Рать». Я проделал хорошую работу», - оценивает Александр Грозин.

 

Вот следующая пара бойцов Денис Измоденов и Иван Соловьев, единственные кто разошлись с ничьей.

 

Иван Штырков, победивший в Челябинске единогласным решением судей польского бойца Марчина Лазарса, уже на следующий день был в Екатеринбурге на Russian Cagefighting Championship и даже успел выступить в роли секунданта у Алексея Шуркевича.

 

«Давай до конца!» - мужчины в зрительном зале не могут сдержать своих эмоций и вскакивают со стульев.

 

Несмотря на явное превосходство Шуркевича, болельщики Романа Мухамедшина до конца поддерживают спортсмена.

 

 

Не все бои Майк Тайсон наблюдал с интересом, но в этот раз его взгляд прикован к арене. Он даже не смотрит на собеседника, который пытается с ним вести беседу, пока идет борьба. 

 

Видно, что Алексей Шуркевич изрядно вымотан к третьему раунду. Несмотря на то, что он не дает противнику встать с ковра наносить удары уже нет сил. Из последних сил он прижимает коленом к полу руку Мухамедшина, которой тот закрывает голову и начинает добивать оппонента.

 

Роман Мухамедшин покидает поле битвы на носилках.

 

«Эту победу я посвящаю своей двухмесячной дочке. Надеюсь, она подрастет, в Интернете найдет это видео и будет гордиться папой», - говорил Шуркевич.

 

Самым быстрым поединком оказалась встреча Аркадия Лисина и Стапана Горшечникова . Последний отправил оппонента в нокаут на 18 секунде первого раунда:

 

«Я не ожидал такой быстрой победы. Пока не пришел в себя. Адреналин до сих пор вырабатывается».

 

Александр Панасюк и Игорь Жирков - участники следующих двух боев получили от рефери желтые карточки. Однако первому она помешала в победе над Святославом Шабановым, а вот Жирков несмотря на нарушения оказался лидером встречи против Виктора Митькова.

 

«20 лет назад я шел на тренировки и плакал, - признается перед залом Шабанов. -  Мой отец сказал: «Пройдут годы, и ты скажешь мне спасибо». Пап, спасибо и с юбилеем».

 

Иностранные гости, выходившие на ринг с российскими спортсменами, решили устроить для аудитории настоящее шоу. Бразилец Оливер Ирмесон предпочел появиться перед боем с Никитой Чистяковым в ярком кокошнике. Однако такая экипировка никак не повлияла на удачу в противостоянии.

 

 

Лапилус Дамиен вышел под французским флагом и вывесил в углу клетки свою афишу. Его противник Михаил Балакирев появляется на ринге более скромно – обычной разминочной пробежкой.

 

Соперники активно работают наверху, и только после того, как награждают друг друга серией сильных ударов по голове устраивают борьбу.

 

Во втором раунде иностранец кладет нашего спортсмена на ковер и бьет Михаила коленом по лицу. Россиянину удается рывком скинуть и уложить оппонента на ковер, и на 4 минуте 12-й секунде закончить противостояние нокаутом.

 

«Соперник был сильнее меня, я это чувствовал и проигрывал бой, ноне собирался сдаваться и, думаю, на морально-волевых вытянул этот поединок. Я слышал кричалки зала. Это очень заряжает и бодрит. Уже через неделю вернусь к тренировкам», - отмечает Михаил.

 

Актер «Уральских пельменей» Андрей Рожков был одним из тех, кто наблюдал за воскресными противостояниями. Он рассказал JustMedia.ru что сегодня пришел сюда не ради топовых боев, а чтобы поболеть за Дениса Лаврентьева, который бьется с бразильцем Да Сильва Сантосом.

 

«Это наш чемпион, дзюдоист, замечательный парень и отличный спортсмен. У него в профессиональном спорте все состоялось. Надеемся, что в боях без правил будет тоже хорошо выступать», - делится Рожков.

 

Поддерживали Лаврентьева сегодня не только звезды. «Убей его!», «Задуши его!», «Давай!», - под конец вечера зал становился более агрессивным.

 

Лаврентьев контролировал соперника в клетке. Не давал ему работать. В победной речи он поздравил жителей и гостей уральской столицы с победой российской сборной по хоккею, назвав это триумфом.

 

В клетку поднимаются главные гости этого турнира: Майк Тайсон Костя Дзю и Федор Емельяненко. Публика снова хватается за телефоны. Зал взрывается аплодисментами. Равнодушным не остается и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, он, как и все, достает свой гаджет и направляет его камеру на арену.

 

«Спасибо огромное, Екатеринбург, за организацию такого праздника! Удачи всем бойцам!»,  - приветствует зал Тайсон.

 

Константин Дзю отмечает, что сегодня он находится у себя на родине, пусть и родился в Серове:

 

«Сейчас я не на боксе, но это не важно, главное популяризовать спорт и здоровый образ жизни, чтобы дети не шатались беспризорными по улицы, а шли заниматься в зал».

 

Также он признался, что не является ценителем ММА и данному виду спорта придется очень постараться, чтобы стать популярнее бокса. Дзю задел Майка Тайсона, сказав, что в отличие от американца ездит по Уралу не для галочки. Старается максимально с пользой использовать все время и проводить его с юными спортсменами.

 

Федор Емельяненко в этот вечер болел за Дениса Гольцова, который сражался в главном поединке вечера против болгарина Атанаса Джамбазова.

 

«Я слежу за его карьерой в ММА», - отмечает он.

 

 

Уже в первом раунде иностранцу хорошо прилетело по голове от Гольцова. Спортсмен выполнил серию ударов, а потом зарядил с «вертушки». Этот бой оказался одним из самых непродолжительных, но эффектным. За секунду до окончания первого раунда удушающим приемом он вывел соперника из борьбы. Денис считает, что главное не давать волю эмоциям.

 

«Когда злишься, то эмоции рассеивают твое внимание, сосредоточенность, то можно пропустить удар. Я не торопился закончить поединок досрочно. У меня была такая возможность. Есть такое желание устроить зрелище, пролить побольше крови», - уточняет Гольцов.

 

Майк Тайсон не дождался победы Сергея Харитонова. Он ушел с середины третьего раунда.Зато за спортсмена остался болеть актер Михаил Пореченков.

 

«Мы болеем за Сергея Харитонова. Он большой, сильный и много чего умеет», - поясняет артист.

 

Российский спортсмен вышел на поединок с американцем Джои Белтрану после полугодового перерыва, который был из-за травмы. Соперники не уступали друг другу в опыте и мастерстве. К концу первого раунда было видно, что этот бой непростой для обоих.

 

Во втором раунде Харитонов получил рассечение головы из-за мощного удара оппонента локтем в голову.

 

На протяжении всего противостояния зрители поддерживали Сергея криками: «Шайбу-шайбу!». По очкам победителем вышел Харитонов.

 

«Это для меня был очень тяжелый бой. Отдаю должное Джои Белтрану. Молодец, держался. Мне тоже было непросто, после травмы выходить на поединок. Это было психологически и физически непросто. Надо было пройти этот бой. Продержались все три раунда», - резюмировал он.

В этот вечер у дежурной бригады врачей не было возможности от начала и до конца посмотреть все бои. Из раздевалок к ним в наброшенных на голову капюшонах, чтобы зрители не могли рассмотреть лицо, обращались то покалеченные спортсмены, то их коллеги по цеху, чтобы попросить о помощи, потому что их товарищ не мог самостоятельно покинуть раздевалку.

 

Екатеринбург неслучайно считается столицей единоборств. Ажиотаж у публики посмотреть на кровопролитие с каждым шоу только усиливается. 

 

Фоторепортаж с турнира ММА уже на JustMedia.ru.

 

Просмотров: 4328

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia

Фотограф: Александр Кадников




Фоторепортаж

Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также