Сообщить новость
7 июня в 17:16

«Во время дождя вода на крыше будет нарушать все законы физики». Волонтерам ЧМ-2018 показали «Екатеринбург-Арену». ФОТО

Гуляем по главной стройке города вместе с JustMedia.Ru.

«Во время дождя вода на крыше будет нарушать все законы физики». Волонтерам ЧМ-2018 показали «Екатеринбург-Арену». ФОТО
«Во время дождя вода на крыше будет нарушать все законы физики». Волонтерам ЧМ-2018 показали «Екатеринбург-Арену». ФОТО

До первых матчей Чемпионата мира по футболу в России остается ровно год. Екатеринбург, которому суждено принять несколько матчей группового этапа, выходит на финишную прямую подготовки к турниру. Например, сегодня в столице Среднего Урала был торжественно открыт центр, где будут обучать будущих волонтеров. Для ребят, которым предстоит работать на матчах мундиаля, провели экскурсию по «Екатеринбург Арене». JustMedia.Ru не упустил возможности присоединиться и посмотреть, что изменилось на главной стройке Екатеринбурга с момента нашего последнего визита.

 

 

Началась экскурсия, конечно же, с инструктажа по безопасности. Когда мы ходили на стадион вместе с футболистами «Урала», они на этом этапе вели себя спокойно, расслабленно, и, казалось, даже слегка скучали. Волонтеры же процесс надевания касок и жилетов превратили в целое шоу с шутками, смехом и селфи.

 

 

На этот раз главным экскурсоводом выступил заместитель директора строительной компании «АСТРА» Игорь Кунгурцев. В начале своего рассказа он сразу отметил уникальность многих решений на стадионе как для Екатеринбурга, так и для России в целом. Если о сохранении памятника архитектуры (стен стадиона) мы слышали уже достаточно много, то вот информация о крыше «Екатеринбург Арены» оказалась довольно интересной.

 

«Аналог вогнутой «внутрь» крыши в России, если я не ошибаюсь, есть лишь на московском велотреке «Крылатское». Футбольный стадион такой точно первый. Вся конструкция крыши, весом 6 200 тонн, держится на восьми пилонах», – рассказывает Игорь Кунгурцев.

 

 

Волонтеры ЧМ-2018 задавали куда больше вопросов, чем футболисты. Один из парней, который будет работать на матчах Мундиаля, задал крайне хозяйственный вопрос – не будет ли дождь с крыши такой формы литься прямо на зрителей.

 

«Здесь во всей красе себя покажет вакуумно-гидравлическая система, которую разработали для «Екатеринбург Арены» голландцы из компании Wavin. Вода на нашей крыше будет вести себя против всех законов физики и не будет стекать вниз. За счет разности диаметров трубопроводов будут создаваться завихрения, благодаря которым вода будет подниматься вверх, а потом по пилонам уходить в ливневую канализацию», – объясняет Игорь Кунгурцев.

 

 

Во внутреннюю чашу стадиона мы вновь заходили через тоннель под временными трибунами. В этот момент любой любитель футбола представляет себя игроком мирового уровня. Темный тоннель, овации тысяч болельщиков, выход на изумрудный газон… Правда пока никакие болельщики нас не встретили, да и поле на данный представляет из себя лишь покрытие из песка. Игорь Кунгурцев попросил наступать на будущий газон крайне осторожно – работы по подготовке поля сейчас идут полным ходом.

 

«Требования к полю у FIFA очень жесткие, поэтому над ним работают лучшие специалисты и самая современная техника, – показывает Игорь Кунгурцев. – Вот, например, лазерные планировщики с GPS-навигаторами. Они помогают выдерживать точность всех уклонов поля».

 

 

Также волонтерам рассказали, как будет выглядеть стадион снаружи. Если верить Игорю Кунгурцеву, на «Екатеринбург Арене» создадут настоящий медиа-фасад:

 

«Он будет состоять из алюминиевых перфорированных панелей, в который будут вставлены шесть тысяч светодиодных ламп. В итоге фасад стадиона будет переливаться разными цветами, а во время матчей на нем будет написан счет и названия команд, которые в это время играют».

 

 

Отдельно Игорь Кунгурцев остановился на экране, на котором внутри стадиона для зрителей будут показывать повторы моментов, счет матча и рекламу.

 

«На «Екатеринбург Арене» будет установлен экран размером 18х9 метров. Полагаю, он станет одним из самых больших в Европе», – с гордостью подчеркивает заместитель директора строительной компании «АСТРА».

 

 

Пресытившись этой информацией, волонтеры разбрелись по стадиону и устроили еще одну большую фотоссесию. За будущий газон «Екатеринбург Арены» можно не беспокоиться – ребята его почти не тронули. Подробный фоторепортаж с экскурсии ищите здесь.

 

 

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Екатеринбургу предстоит провести несколько матчей на групповом этапе турнира.

Просмотров: 2950

Автор: Игорь Труш

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Фоторепортаж

Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также