Сообщить новость
12 февраля в 13:15

Впервые нокаутированный Классен, непростая «прогулка» для Якубова и чемпионство Абдуллаева. Вечер бокса в Екатеринбурге стал настоящим шоу для болельщиков

Мероприятие было организовано RCC Boxing Promotions.

Впервые нокаутированный Классен, непростая «прогулка» для Якубова и чемпионство Абдуллаева. Вечер бокса в Екатеринбурге стал настоящим шоу для болельщиков
Впервые нокаутированный Классен, непростая «прогулка» для Якубова и чемпионство Абдуллаева. Вечер бокса в Екатеринбурге стал настоящим шоу для болельщиков

Сюда прекрасный пол надевает свои лучшие наряды и каблуки повыше, а мужчины приходят выплеснуть адреналин, когда на ринг выходят их бойцы-фавориты. Вечер бокса, организованный промоутерской компанией RCC Boxing Promotions, давно перестал быть для екатеринбуржцев только спортивным событием, это скорее культурное мероприятие, которое престижно посетить всей семьей.

 

JustMedia.ru был среди тех, кто болел в минувшую субботу на трибунах ДИВС «Уралочка». Мы поговорили с бойцами после поединков, и узнали,как им дались победы и поражения на ринге - подробности в материале.

 

Всего в этот вечер состоялось 10 боев, три из них - титульные.

 

Входим с зал и слышим, как на трибунах зрители делают ставки. Кажется, что ониразделилась ровно наполовину: одних, кто верит в победу Муххамада Рахимова и вторых, которые за Марка Урванова. Это только начало вечера и разговоры. Главное противостояние впереди.

 

 

Боец Иван Штырков стал одним из тех, кто предпочел не выбирать наиболее интересные бои, а приехал к началу мероприятия.

 

«Смотрю каждую встречу. Почти всех ребят, которые выходят сегодня на ринг, знаю лично. Это, конечно, добавляет острых эмоций. Болею за спортсменов из RCC Boxing Promotions. Какой-то один бой, ради которого пришел, выделить не могу», - отмечает Штырков.

 

Многие зрители на первых боях не знают спортсменов, выходящих на «поле бое», но это не важно, когда объявляют: «Екатеринбург, Свердловская область или Россия». Все болеют за «наших».

 

«Что он делает? Это вообще бокс? Почему не может справиться с эмоциями», - девушка на трибуне сзади не может сдержать себя, переживая за исход боя.

На ее глазах не первый раз белорусский спортсмен Илья Реутски устраивает «вольную борьбу», вместо того, чтобы наносить удары 22 летнему Владиславу Красношеину из России. Зал неодобрительно улюлюкает в пользу приезжего гостя. Рефери только и выносит одно предупреждения за другим. Если бы это был футбол, то спортсмен давно бы получил красную карточку.

 

«Поведение моего оппонента было немного грязноватым, - скромничает после поединка Владислав. - Бьет по затолку, толкается локтями. Это профессиональный бокс, нужно быть готовым ко всему и уметь защищаться. А так соперник неплохой - упертый».

 

Молодой человек признается, поддержка трибун сегодня его только заводила. В пятом раунде он отправил соперника в нокаут.

 

 

В этот вечер выходят на поединок и тяжеловесы Евгений Романов и Герман Скобенко (свыше 90,7 кг). Жал оживляется - что-то новенькое. Многие достают телефоны и снимают выход спортсменов.

 

«Мой тренер стал мне отцом, после того, как умер отчим. Помогает мне во всем. Главная поддержка перед боем - семья. Я не разрешаю жене и сыну смотреть, как бьется отец, но хочу, чтобы в будущем сын гордился мной и, возможно, пошел по моим стопам», - признается в профайле Романов.

 

Он на 20 кг легче соперника. Двигается в ринге более быстро. Зрители отмечают, что Скобенко можно и чуть-чуть похудеть, чтобы быть чувствовать себя намного лучше.

 

Несмотря на то, что спортсмены к 7 раунду очень устали. Евгений Романов на 49 секунде к общему восторгу зрителей отправил своего соперника в нокаут.

 

«Это было очень тяжело, - Евгений не успевает отдышаться после встречи. - Скобенко очень достойный. Сам уже немного устал, но смотрю, что Герману тяжелее, чем мне. Собрался, стал чуть-чуть полегче, побыстрее работать, меньше делать лишних движений. Боем доволен».

 

Евгений также отметил +20 в весе Скобенко. Он сказал, что напору такого во всех смыслах большого соперника не так просто противостоять.

 

К бою за титул чемпиона мира по версии WBO Youth произошла смена рефери. Екатеринбуржец Заур Абдулаев вышел против Арди Бойосе из Филиппин.

 

С первых минут раунда инициативой завладел иностранный-гость. Зрителям кажется, что Заур не решается действовать, после чего на весь ДИВС проносятся крики в его поддержку: «Заурчик, давай, дорогой!».

 

Почувствовав соперника или услышав поддержку, Абдулаев меняет свою тактику и начинается наступать более уверенно. Во втором раунде все меняется. В отличие от филиппинца, который часто промахивается, он выцеливает удары. Работает по корпусу, ждет, когда оппонент откроется и делает серию.

 

 

К четвертому раунду Заур Абдулаев выбивает уверенность из Арди Бойса, который уже понимает, что соперника не забить количеством ударов. Он зажимает филиппинца и не дает ему работать.

 

В итоге финишировал филиппинца, дважды отправив его в нокдаун в 7 раунде. Арди ничего не смог показать в защите. Все его попытки контратаковать наказывались противником.

 

Седьмой раунд, технический нокаут и Заур Абдулаев забирает себе пояс победителя.

 

«Не зацикливался на этом поясе, моя цель намного выше, поэтому сосредоточился на бое», -говорит он.

 

Заур признается, что дома места для новой награды пока нет, но мама-то найдет куда его положить. Времени отдыхать у него нет. После победного боя на следующий день вылет на сборы в Таиланд.

 

«Передышкой» перед главными боями вечера стала встреча Дмитрия Михайленко и Ислама Думанова.

 

Возвращения Дмитрия не получилось. Не помогла ни смена питания, ни мировоззрения.

 

 

Несмотря на то, что чувствовалось превосходство Думанова, который в отличие от соперника работал не одиночными, а сериями, он был нечист на ринге.  Позволял себе не просто толкать, а бросать соперника по углам, на пол. За это, конечно, он поплатился очками.

 

У Михайленко только один шанс победить - нокаутировать, но на это сил у спортсмена не было. В последних раундах он уже даже не защищался, а просто наносил удар за ударом на удачу. Однако чуда не произошло и победу судьи присудили Думанову.

 

«Я первый раз смотрю бокс вживую. Это совсем другие ощущения, когда видишь поединки по телевизору. Мне нравится, как ведут себя спортсмены. Бои разные. Сегодня болею за Шавката Рахимова», - делится один из зрителей Валентин Соколовский.

 

Трибуны ревут и достают телефоны. Начинается один из самых долгожданных боев этого вечера. Малькольм Классен против Шавката Рахимова за звание чемпиона мира в первом легком весе (до 59 кг) по версии IBO. Южноафриканец Малкольм Классен предупреждал, что ни разу не проигрывал защиту титула, поэтому он очень уверенно появляется на арене, словно победа уже у него в кармане.

 

 

Однако бой получился не в одну калитку. И, к удивлению иностранца, не в его пользу. Зрители не дышат и не понимают, что происходит, когда Мальком успешно восстанавливается после сильнейших ударов по голове и нокдауна и продолжает бой аж до 8 раунда. Это смотрится действительно круто, но такой титулованный спортсмен понимает, что сейчас на глазах у полного зала он не может проявить слабость.

 

Его соперник 23-летний Шавкат был быстрее, бил больше и мощнее, поэтому просто отправил в технический нокаут 36-летнего Малькольма.

 

«Я чувствую себя после боя хорошо. Первый раз за карьеру меня отправили в нокаут. Это может случиться с каждым, поэтому я не вижу смысла оправдываться за то, что произошло», - признается Малькольм.

 

По словам Алексея Титова, то, что Шавкад смог досрочно закончить поединок с очень опытным Малькольмом Классеном большой плюс для бойца. Теперь он высоко поднимется по рейтингу BoxRec и, возможно, даже войдет в ТОП-15 своего веса по BoxRec.

 

«Я сделал все, что мы нарабатывали с тренером перед сегодняшним выходом и выполнил его задачу - это самое главное. Получил удовольствие, потому что соперник очень сильный боец. Пропускает столько ударов и терпит. Уважаю его за такую силу воли», - делится Рахимов.

 

Он признается, пришлось хорошенько помотать оппонента и «поработать по печени».

 

«У меня как-то уже наработано, что соперник сам не понимает, но сильно изматывается во время боя», - добавляет он.

Рахимову особенно в этот вечер помог его тренер, наставления которого он слушал между раундами.

 

Заключительной встречей стал выход Мухаммада Якубова и Марка Урванова за титулы IBO Continental и IBF Baltic.

 

Шоу началось еще во время выхода спортсменов. Какие они разные. Марк предпочел усилить эффектность своего выхода песней, которая была написана специально для этого вечера в его честь.  Якубов вышел более сосредоточенный под национальные мотивы.

 

«Все думали, что будет легкая прогулка для Якубова. Я говорил, что это не так. Бой получился конкурентный, тактический. Я считаю, что Марк до последнего раунда имел шанс добить соперника. Этого не произошло. Все-таки он был более активный на протяжении всего боя. Попадал точными акцентированными ударами. Такие интересные бои нам и нужны. Их будет любить публика», - делится впечатлениями Алексей Титов.

Это поражение Урванову далось не легче того, что потерпел Классен. Он признается, что давал много работать сопернику, нужно было раньше проявлять инициативу:

 

«Кого не порадовал, извините. Сам недоволен. Это бокс - на ошибках учатся».

 

Мухаммад - самый скромный из спортсменов признался, что эта победа за титулы была не самой простой. Несмотря на то, что удалось поджать спортсмена. В седьмом раунде он почувствовал усталость, но в восьмом нашел силы и восстановился.

 

Напомним, 25 февраля в КРК «Уралец» продет турнир по смешанным единоборствам Russian Cagefighting Championship. 

 

В его рамках состоятся два знаковых для мира MMA поединка. На ринге встретятся 26-й номер мирового рейтинга тяжеловесов Денис Гольцов и спортсмен из Болгарии Атанас Джамбазов. В главном поединке вечера известный российский боец Сергей Харитонов, выступающий в Bellator и M-1 Global, сразится с экс-бойцом UFC американцем Джоуи Бельтраном. Почетным гостем станет Майк Тайсон.

 

Полный фоторепортаж с бокса можно посмотреть здесь. 

 

Просмотров: 3093

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia

Фотограф: Александр Кадников




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также