Сообщить новость
8 августа в 22:10

«Запиши мой телефон и звони, если вопросы или проблемы будут». Игроки «Автомобилиста» учили юниоров жизни и хоккею

На два часа хоккеисты превратились в тренеров команды «Автомобилист-Юность-2003».

«Запиши мой телефон и звони, если вопросы или проблемы будут». Игроки «Автомобилиста» учили юниоров жизни и хоккею
«Запиши мой телефон и звони, если вопросы или проблемы будут». Игроки «Автомобилиста» учили юниоров жизни и хоккею

Нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев и защитник команды Александр Щемеров провели для юных спортсменов мастер-класс на первой академической смене центра «Золотое сечение». Опытные «шоферы» научили хоккеистов «Автомобилист-Юность-2003» правильно держать клюшку, дышать и даже поделились с ребятами номерами сотовых.  

 

О том, как прошла необычная тренировка, в репортаже JustMedia.ru.

 

Мастер-класс для 14-летних спортсменов начался с классической раскатки. К юниорам присоединились и мастера – Анатолий Голышев и Александр Щемеров. Первые 10 минут игроки «Автомобилиста» лишь стояли в сторонке, приглядываясь к подопечным.

 

 

«Мы ребят видим в первый раз. Еще не знаем, на что они способны, какими навыками они уже овладели. Нужно понять с чего начинать и куда двигаться», - пояснил нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев.

 

 

Начало тренировки юниоров ничем не отличалось от обычной: отработка передач, элементарных комбинаций и взаимодействий. Уже по итогу каждый из мастеров высказал свои «претензии» и советы подрастающим хоккеистам.

 

 

 

«Они уже многое умеют и знают. Но все еще есть над чем работать. Элементарные, не сказать что ошибки, но шероховатости, неточности есть. Например, не все игроки держат клюшку на льду. Это недочет. Ведь в любой момент шайба может пролететь мимо тебя, и ты не успеешь ее остановить, среагировать», - рассказал защитник Александр Щемеров.

 

 

Профессиональные хоккеисты в течение всей тренировки давали наставления по каждому аспекту: от игры в защите, до дыхания между сменами.

 

 

В перерывах между упражнениями мастера разминали вратарей: пробивали импровизированные буллиты на технику и несильно бросали шайбу в верхние углы ворот. С каждой стороны было по несколько красивых моментов. Логично, что в итоге победила «Дружба».

 

 

Для юных хоккеистов этот мастер-класс стал уже вторым за лето. Чуть раньше с командой на протяжении недели работали финские специалисты по катанию: один из них – профессиональный конькобежец, второй – хоккеист, который завершил профессиональную карьеру. Таких мастер-классов Александр Щемеров в своем юношестве не припомнит. Но зато с тренером ему повезло.

 

 «Нам в 14 лет очень повезло, потому что нашим тренером стал Игорь Уланов, который буквально несколько лет назад сам закончил играть. Это был для нас лучший мастер-класс, который продолжался на протяжении нескольких лет каждый день», - рассказал Александр Щемеров.

 

 

Но ребята на тренировку пришли не только за советами в плане хоккея. Как минимум одному из юных хоккеистов  было интересно пообщаться и на житейские темы с Анатолием Голышевым.

 

«Я, так же как и Толя, приехал в 10 лет в Екатеринбург. Так же из Перми. Мы можно сказать земляки. Мне интересно, что он может посоветовать в плане адаптации, в плане того как лучше будет. Ведь он уже прошел этот путь, а мне лишь предстоит. Может расскажет, как не стоит поступать», - рассказал JustMedia нападающий команды «Автомобилист-Юность-2003» Антон Коротков.

 

 

Уже после Анатолий Голышев нашел юного земляка и предложил ему свою посильную помощь.

 

- Слушай, земляк, запиши мой телефон. Звони, если какие то вопросы, проблемы будут, - закончил разговор Анатолий Голышев.

 

 

 

Уже после окончания тренировки самым популярным вопросов к Анатолию Голышеву стал его возможный отъезд за океан, на который хоккеист коротко отвечал:

 

- У меня еще два года контракта. Никуда уезжать в это время не планирую. Так что может и в одной команде поиграть успеем. А так, конечно, интересно поиграть в НХЛ. Поживем – увидим.

 

 

 

Полный фоторепортаж с мастер-класса смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 3203

Автор: Павел Маркуш

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев




Фоторепортаж

  • Нападающий Автомобилистов Анатолий Голышев и защитник команды Александр Щемеров провели мастер-класс для юных хоккеистов в Екатеринбурге

    Автор: Владислав Бурнашев

    8 августа, 182 просмотра

Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также