Сообщить новость
14 марта в 11:37

«Здесь нечем дышать, дети занимаются друг у друга на головах». Гимнастов из школы, где тренировался Давид Белявский, переселили в переполненный зал

Помещение на 100 человек сейчас посещают 250 юных спортсменов.

«Здесь нечем дышать, дети занимаются друг у друга на головах». Гимнастов из школы, где тренировался Давид Белявский, переселили в переполненный зал
«Здесь нечем дышать, дети занимаются друг у друга на головах». Гимнастов из школы, где тренировался Давид Белявский, переселили в переполненный зал

В Екатеринбурге в центре скандала вновь оказалась детская спортивная школа гимнастики «Локомотив». Если летом, после успеха ее главного воспитанника Давида Белявского на Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро, уральские СМИ писали об ужасном состоянии этого спортивного комплекса, то теперь родители будущих гимнастов жалуются на жуткую переполненность здания ДЮСШ.

 

 

Дело в том, что 150 ребятишек, которых теперь занимаются в зале на Свердлова 27 «б», раньше посещали спортивный центр на улице Шаумяна, 85. Это помещение принадлежит Уральскому государственному университету физической культуры. Что интересно, переехать пришлось только бюджетным группам.

 

«ДЮСШ «Локомотив» – отдельное юридическое лицо, которое не имеет никакого отношения к залу на Шаумяна, – объясняет директор «Локомотива» Алексей Мешавкин. – У муниципальных групп нет никаких законных оснований заниматься в этом зале. А «платники» остались, потому что частично им оказываются услуги в составе Академии гимнастики, у которой договор есть».

 

 

Раньше бюджетники также занимались в зале на Шаумяна бесплатно, теперь же владельцы спортивного комплекса требуют арендную плату, поэтому муниципальным группам пришлось переехать на Свердлова 27 «б». Больше всех, конечно же, в этой ситуации пострадали юные спортсмены и их родители. Первая проблема – это расстояние. Большинство родителей выбирают спортивную секцию рядом с домом, а помещения на Свердлова и Шаумяна находятся отнюдь не в соседних кварталах. Теперь детей приходится возить в школу на другой конец города, минимум, три раза в неделю.

 

«Здесь негде парковаться, мало раздевалок, нечем дышать, дети занимаются друг у друга на головах. Зал просто не предназначен для такого количества народа. При этом, изначально детей отбирали в зал на Шаумяна, нам говорили, что мы будем ходить именно туда. Если бы группу набирали на Свердлова – вопросов бы не было. А так, если ситуация не изменится, нам, скорее всего, придется уходить», – на перебой рассказывают мамы двух юных спортсменов Ирина Бессонова и Любовь Крутикова.

 

 

Алексей Мешавкин хоть и понимает возмущение родителей, подчеркивает, что особой почвы оно под собой не имеет.

 

«В договоре на оказание услуг у всех детей указан именно зал на Свердлова 27 «б». Занятия на Шаумяна будут возможны только если у нашей школы появится договор или лицензия с этим залом, работа над этим вопросом сейчас ведется. Но пока дети будут заниматься на Свердлова и получать услуги по договору в полном объеме», – продолжает Алексей Мешавкин.

 

 

Впрочем, ситуация с переездом не устраивает не только родителей, но и наставников будущих чемпионов. Заслуженный тренер России, который работал с Давидом Белявским, Петр Китайский объяснил, что день визита JustMedia.Ru в ДЮСШ «Локомотив» – еще не самый загруженный.

 

«Понимаете, этот зал очень маленький, он предназначен в лучшем случае на 100-120 детей. Теперь же здесь одновременно занимаются по 80 человек. Раньше группы состояли из 7-8 ребятишек, теперь же на одного тренера – по 18-20 спортсменов», – объясняет специалист.

 

 

Петр Китайский не слишком верит в успех переговоров между ДЮСШ «Локомотив» и владельцами зала на Шаумяна. По мнению тренера, даже если ребят вновь пустят заниматься в этот зал – все это временные меры, и рано или поздно проблема вернется. Настоящее решение, по его словам, придет через несколько лет.

 

«После чемпионата мира по футболу нам обещали выделить помещение на Центральном стадионе. Но пока арену не достроят, так и будем без нормально зала», – подытожил Петр Китайский.

 

 

Напомним, самый известный воспитанник ДЮСШ «Локомотив» Давид Белявский ярко выступил на прошедшей летом 2016 года Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Спортивному гимнасту удалось завоевать две медали. Незадолго до старта Олимпийских игр в Бразилии, девушка Давида Белявского Мария дала интервью JustMedia.Ru. Подробный фоторепортаж из зала, где начинал свою спортивную карьеру уральский спортсмен, смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 2072

Автор: Игорь Труш

© JustMedia

Фотограф: Мария Калугина




Фоторепортаж

Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также