Сообщить новость
4 августа в 15:01

18 видов пельменей и поезд, несущийся на скорости 300 км/ч. Чем удивлял Китай екатеринбургских журналистов

В Домжуре рассказали о творческой поездке в Поднебесную.

ФОТО: oazis-tour.com/kitay
ФОТО: oazis-tour.com/kitay
Добавить в избранное

В Домжуре обсудили итоги поездки екатеринбургских журналистов в Китай в рамках сотрудничества двух государств. Творческая делегация побывала в городах Чэнду и Сиань.

 

Исполняющий обязанности генерального консула Китая в Екатеринбурге господин Ху Бинь заявил, что сегодня страны переживают лучший за всю историю период отношений.

 

«Между Россией и Китаем установилось доверие, — отметил дипломат. — Сегодня мы настроены на стратегическое взаимодействие, открываем новые горизонты для сотрудничества, в том числе в сфере массовых коммуникаций. Журналисты посетили два города, познакомились с историей и культурой Китая и, надеемся, полюбили его».

 

Глава уральской делегации, председатель Свердловского творческого Союза журналистов Александр Левин в Поднебесной оказался не впервые.

 

«Каждый раз Китай открывается для тебя по-новому, — отметил Левин. — Страна все время молодая, новая, развивающаяся. Мы были на юге, нас поразил размах строительства. В небольшом городке с населением 15 млн жителей появляется по 25 станций метро в год».

 

Руководитель делегации также отметил, что никого не оставили равнодушным китайские панды, банкеты с 18 видами пельменей поразили даже самого искушенного гурмана, а местные жители были доброжелательны.

 

«Они очень хорошо относятся к русским, хотят дружить и лучше нас понимать. Китай сегодня открыт к общению», — резюмирует Левин.

 

Журналисты прокатились на поезде, развивающем небывалую скорость — до 308 километров в час, отведали китайской черешни и попытались рассекретить экономическое чудо Китая.

 

«Нам важны эти прочные культурные гуманитарные мостики, благодаря которым мы узнаем друг друга лучше и можем реализовывать планы в важных стратегических сферах, — отметил министр внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев. — Сегодня мы можем знакомиться с далеким и в хорошем смысле шокирующим Китаем. И нам важно внести свой творческий вклад в развитие отношений между нашими странами».

 

Просмотров: 1843

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также