Сообщить новость
29 декабря 2016 г в 18:56

3D-шоу, гигантская гора с Айболитом на вершине и Тараканище. Смотрим на JustMedia, каким в этом году получился ледовый городок. ФОТОРЕПОРТАЖ

Оформление городка посвящено творчеству детского писателя Корнея Чуковского.

3D-шоу, гигантская гора с Айболитом на вершине и Тараканище. Смотрим на JustMedia, каким в этом году получился ледовый городок. ФОТОРЕПОРТАЖ
3D-шоу, гигантская гора с Айболитом на вершине и Тараканище. Смотрим на JustMedia, каким в этом году получился ледовый городок. ФОТОРЕПОРТАЖ
Добавить в избранное

В Екатеринбурге открылся ледовый городок, оформление которого в этом году посвящено творчеству детского писателя Корнея Чуковского. Посетители главной елки города увидят здесь множество любимых еще с детства героев сказок этого автора — от Мухи Цокотухи до медведей на велосипеде. Также горожанам презентовали уникальное 3D-шоу на здании администрации города.

 

 

 

Входные арки городка со стороны проспекта Ленина представляют собой 8-метровые елки, иллюстрирующие знакомую строчку из стихотворения «Елка»: «Были бы у елочки ножки, побежала бы она по дорожке». Украшает елочки силуэт матрешки и петушок.

 

 

 

Героями второй стали персонажи сказки «Краденое солнце» — медведь и крокодил. Оформление ограждения площади выполнено в стиле 1920-1930-х годов с прорезными решетками и крупными декоративными фонарями.

 

 

 

Между арками-елками разместились подсвеченные иллюминацией фигуры 15-го конкурса ледовой скульптуры «Европа - Азия».

 

 

Детская горка представит героев сказки «Телефон», на одном ее конце сидит свинья, которая просит прислать соловья, а на другом — кенгуру, разыскивающая Мойдодыра. Еще одна горка с волнообразным скатом создана по мотивам «Скрюченных песенок».

 

 

 

Рядом с ней разместились лабиринт и горка-чашка. Все ледяные объекты с разноцветной светодиодной иллюминацией. «Молодежная» горка разместилась вокруг елки. На большой горке  в этом году построены 4 ската.

 

 

 

Ледовый городок укрощают ледяные панно, героями которых стали персонажи сказок  «Путаница» и «Тараканище»: лисички со спичками, кот, который ехал задом наперед, медведи на велосипеде, волк на кобыле, комарик на воздушном шарике.

 

 

Главными действующими лицами ледовой композиции в центре городка стали танцующие вместе с елочкой на каблуках Дед Мороз и Снегурочка.

 

 

Доминантой ледового городка стала 50-метровая елка. В этом году она разместится не в центре городка, как это было принято многие годы, а ближе к улице 8 Марта.

 

 

Самой высокой точкой городка после елки стала 17-метровая снежная композиция «А горы все выше, а горы все круче», на вершине которой посетители могут увидеть доктора Айболита.

 

 

Также в этом году в городе установлена сцена, где по вечерам будут выступать различные детские творческие коллективы столицы Урала. В новогоднюю ночь с ее мультимедийного экрана состоится трансляция обращения Президента России Владимира Путина. Сцена украшена ледяными декорациями с персонажами произведения Корнея Чуковского.

 

 

 

На территории городка открылась рождественская ярмарка с пряничными домиками-павильонами по мотивам стихотворения «Чудо-дерево»

 

 

Ледовый городок будет открыт до 22 января 2017 года. Наблюдать уникальное световое 3D-шоу можно до 8 января включительно. Время начала — 18.00.

 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь: 

 

 

Просмотров: 6631

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Фоторепортаж



Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также