Сообщить новость
10 июля в 12:03

Авангард современного российского инди-фолка!

Проект Антона Малинена — в Доме Печати

Авангард современного российского инди-фолка!
Авангард современного российского инди-фолка!
Добавить в избранное

Малинен Антон Юккаевич или Malinen — российский музыкант, композитор и певец! До пяти лет жил в Финляндии, после переехал в Петербург, где живет и сейчас. С 1996 по 2006 г. занимался в хоре при ДТЮ Фрунзенского района, где он освоил несколько инструментов — гитару, фортепиано и контрабас. Позже расширил этот список укулеле, слайд-гитарой и ударными. С 2006 по 2010 гг. Malinen учился в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств. Музыкальная карьера Антона началась в 2012 г. с записи альбома Cape Of Good Hope, на котором партии всех инструментов он записал сам. Антон в равной степени владеет несколькими музыкальными инструментами и сам продюсирует свои записи. Работа над дебютным диском проходила в его домашней студии. В 2014 г. вышел второй альбом Shangri-La, также хорошо принятый критиками.

 

Антон Малинен известен тем, что обладает сказочным голосом и ангельской внешностью, сочиняет песни, уютные, как теплый плед, и тем, что записывает их самостоятельно, дома, играя на всех инструментах. Илья Лагутенко назвал его «самым авангардом современного российского инди-фолка», а журнал Афиша считает Малинена и его группу «одними из шести самых интересных российских музыкальных коллективов новой генерации».
 
Третий альбом Malinen впервые решил записать не дома:
 «Это для меня первый опыт работы именно со своим материалом вне домашней студии, как там у Бродского: «Не выходи из комнаты», но.. захотелось выйти. Это, само собой, отражается и на звуке и, в чисто психологическом плане, на том как я именно пел и играл. Дома ты совершенно один, в студии это всегда взаимодействие с инженерами, техниками...»
 
 

Альбом был записан за 12 сессий на пяти студиях, три из них в Санкт-Петербурге и две в Москве. В этот раз Антон сознательно практически не использовал цифровые эффекты, основная реверберация которую слышно на альбоме — это старинные аналоговые ревербераторы 60х годов. Этой весной, 20 мая, свет увидел новый альбом Malinen, а его презентацию мы сможем наблюдать 4 августа в Доме Печати!
 
«Последнее что бы вы подумали, услышав новые песни, это то, что они записаны в один промежуток времени в одних условиях, тем же человеком. Но есть что-то общее в них, все это находит отражение в названии и обложке альбома, каждая песня, как кусочек фотопленки, все они аккуратно разложены в определенном порядке, на них всех один и тот же человек, но при этом все они совершенно разные и могут передавать совершенно разное настроение».
Malinen
 
 

Просмотров: 525


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также