Сообщить новость
5 декабря в 16:57

Автобиографический фильм об авторе «Над пропастью во ржи» и мелодрама о тюремщице от Плетнева ждут екатеринбуржцев в Доме кино

Обе премьеры состоятся в четверг, 7 декабря.

Автобиографический фильм об авторе «Над пропастью во ржи» и мелодрама о тюремщице от Плетнева ждут екатеринбуржцев в Доме кино
Автобиографический фильм об авторе «Над пропастью во ржи» и мелодрама о тюремщице от Плетнева ждут екатеринбуржцев в Доме кино
Добавить в избранное

 В Екатеринбурге в четверг, 7 декабря, жители и гости уральской столицы смогут увидеть в кинотеатре «Дом кино» сразу две киноновинки. Это музыкальная мелодрама Кирилла Плетнева «Жги» (12+) и биографическая драма режиссера Дэнни Стронга о начале творческой карьеры писателя Джерома Дэвида Сэлинджера – «За пропастью во ржи» (16+).

 

«Жги» уже наделала шума на «Кинотавре», а скоро громко стартанет и в кинотеатрах уральской столицы. Идея картины появилась у режиссера после того, как он увидел новость о тюремной надсмотрщице Сэм Бэйли, победившей в популярном конкурсе талантов X Factor. Плетнев изменил название шоу на вымышленное («Зажги!») и перенес историю в российские реалии, сделав ее глубже и драматичнее, чем может показаться на первый взгляд.

 

Роль тюремной надсмотрщицы сыграла актриса Инга Оболдина. Из сурового образа ее героини выбивается только голос, которому могла бы позавидовать любая оперная звезда. Свой талант надзирательница уже практически похоронила, а вот героиня Виктории Исаковой (заключенная), помогла этот талант освободить.

 

 

 

Режиссерский дебют Кирилла Плетнева, где причудливым образом сочетаются   феминистический посыл, крепкая драматургия, Ольга Бузова, народная любовь к песенным конкурсам-телешоу, нестыдный юмор, жестокая правда о жизни в российских тюрьмах и очень странный финал, в котором заключенные обнимаются с надзирателями и поют, как будто это индийское кино… явно   придется по душе киноманам. Не пропустите.

 

Биографическая драма режиссера Дэнни Стронга, снятая по книге Кеннета Славенски о начале творческой карьеры писателя Джерома Дэвида Сэлинджера – «За пропастью во ржи» также выйдет на экраны 7 декабря.

 

Историю о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», киноманы ждут с особым интересом. И ожидания будут оправданны - это хороший атмосферный фильм, с хорошо продуманным сценарием, сильным актерским составом и безупречной игрой актеров.

 

 

 

Известно, что Джером Сэлинджер еще в 1950-х годах запретил экранизировать свое произведение. Уговорить Сэлинджера сделать исключение пытались многие уважаемые лица Голливуда: Стивен Спилберг, Джек Николсон, Терренс Малик, Леонардо ДиКаприо, но все попытки не увенчались успехом. Джером Сэлинджер так и оставался преданным своему мнению, что ни один режиссер и ни один актер не сможет полностью и со всей глубиной отобразить мечущегося героя Холдена Колфилда на экране.

 

По вопросам коллективных походов звони: 350-14-28.

 

Телефон для справок: +7 (343) 350-06-93 www.domkino-ekb.ru

 

ФОТО: kinopoisk

 

Просмотров: 1099

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также