Сообщить новость
15 мая в 15:20

BOGACHI получила звание лучшей группы Екатеринбурга. ФОТО

Музыканты победили на фестивале Emergenza.

BOGACHI получила звание лучшей группы Екатеринбурга. ФОТО
BOGACHI получила звание лучшей группы Екатеринбурга. ФОТО
Добавить в избранное

Екатеринбургская музыкальная группа BOGACHI стала победителем фестиваля независимых коллективов Emergenza. Теперь уральские исполнители готовятся к суперфиналу в Москве, который состоится 28 мая. Победитель будет представлять Россию на концерте в Германии, выступая на одной сцене с именитыми рок-звездами.

 

 

 

«Когда мы стояли за кулисами и слышали объявление результатов в обратном порядке, было очень волнительно, - поделился с JustMedia своими эмоциями музыкант BOGACHI Евгений Черных. - Седьмое место. Не мы! Уф… Шестое место. Не мы! Уффф... И так далее! И когда назвали нас, была настоящая истерика от счастья».

 

По его словам, самая правильная оценка их выступления – это реакция публики и слова жюри, которые поблагодарили BOGACHI за то, что они «разбавили эту рок-тусовку своей энергетикой и устроили по-настоящему праздничный балаган».

 

«А один из членов жюри, итальянский дирижер Фабио Пиролло так вдохновился нашей песней «Дольче & Габбана», что настоятельно рекомендовал отправиться за вдохновением в Неаполь - центр вдохновения всех итальянцев», - добавил Евгений.

 

Всего соревновалась за звание лучшей группы Екатеринбурга 16 местных коллективов, такие как «Айфо», Plotinka, SomeSleep и другие. Они прошли в финал по итогам предварительного конкурса. В голосовании принимали участие не только члены жюри, но и зрители.

 

На втором месте оказалась фольклорная группа Cantadora, состоящая из шести девушек. Коллектив получил бесплатную запись сингла на одной из уральских студий. Также Cantadora была удостоена звания «Лучший вокал», за что ей вручили микрофон.

 

«Бронзу» получила рок-группа QUSTO. Музыкантам вручили сертификат на 5 тысяч в музыкальный магазин.

 

Напомним, Emergenza - крупнейший и один из самых важных фестивалей для независимых групп. Он проходит в 34 странах и охватывает более 150 городов мира.

 

«Фестиваль предоставляет возможность молодым коллективам набраться опыта и приблизиться к национальной и международной музыкальной индустрии», - утверждают организаторы Emergenza. 

 

ФОТО взято из соцсетей. 

 

Просмотров: 716

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также