Сообщить новость
25 июня в 22:32

Четыре юных свердловских музыканта получили стипендии из рук Дениса Мацуева и выступили с ним на одной сцене

Маэстро отметил блестящую подготовку молодежного оркестра филармонии и его руководителя.

Четыре юных свердловских музыканта получили стипендии из рук Дениса Мацуева и выступили с ним на одной сцене
Четыре юных свердловских музыканта получили стипендии из рук Дениса Мацуева и выступили с ним на одной сцене
Добавить в избранное

Четыре юных музыканта получили стипендии из рук известного российского пианиста Дениса Мацуева и выступили с ним на сцене Свердловской филармонии. В Екатеринбурге стартовал II фестиваль «Денис Мацуев представляет».

 

«Мы сегодня вручаем 4-м свердловским музыкантам стипендии от благотворительного фонда «Новые имена». С одной стороны – это некая планка, они становятся членами нашей семьи, с другой - самое начало. Приезжают ведущие профессора Московской консерватории и академии музыки имени Гнесиных. Они дают свои мастер-классы, по итогам которых музыканты становятся стипендиатами. Те, кто не получил стипендию, не значит, что они хуже. Просто та или иная «искорка», так мы называем одаренных детей, выступила ярче. Мы под большим впечатлением от уровня здешних юных музыкантов. У нас сейчас поколение просто беспрецедентное», - говорит художественный руководитель фестиваля Денис Мацуев.

 

Получившие стипендии «искорки» сыграли в первом отделении сегодняшнего концерта. Во втором отделении выступил молодой грузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе. Обладатель Гран-при I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition, организованного по инициативе Дениса Мацуева, представил фортепианный концерт собственного сочинения. Аккомпанировал молодому пианисту молодежный оркестр Свердловской филармонии под руководством маэстро Энхэ. В завершении вечера оркестр исполнил с Денисом Мацуевым Рапсодию в стиле блюз Джорджа Гершвина.

 

«Перед началом концерта мы отрепетировали с молодежным оркестром их выступление. Я могу сказать, что получил огромное удовольствие от музицирования в блестящей форме. Молодой и энергичный коллектив, который сыграл без сучка, без задоринки и мог бы играть сразу без репетиции. Энхэ - замечательный дирижер, я нахожусь под большим впечатлением», - отметил Денис Мацуев. 

 

 

Просмотров: 1054

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также