Сообщить новость
11 сентября в 23:52

Даниил Страхов о гастролях: «Я люблю их, но когда они начинаются, то кажется, что снимаешь кожу»

Гастроли театра на Малой Бронной на Урале пройдут с аншлагами.

Даниил Страхов о гастролях: «Я люблю их, но когда они начинаются, то кажется, что снимаешь кожу»
Даниил Страхов о гастролях: «Я люблю их, но когда они начинаются, то кажется, что снимаешь кожу»
Добавить в избранное

Впервые на Урал с гастролями приезжает московский драматический театр на Малой Бронной. Именитые столичные артисты привезли свои лучшие постановки: «Ревизора» по пьесе Николая Гоголя и «Тартюфа» по произведению Жана-Батиста Мольера. Как признаются организаторы тура, билетов на постановки в Екатеринбурге почти не осталось, поэтому они советуют не упускать возможность посмотреть на игру любимых артистов и ехать к «соседям». Кроме столицы Урала, «Ревизора» представят в Озерске (Челябинская область) и Каменске-Уральском.

 

 

«Я очень рад, что мы приехали с гастролями и имеем возможность показать на Урале два спектакля. «Ревизор» режиссера-постановщика Сергея Голомазова является визитной карточкой театра на Малой Бронной. В нем задействованы все поколения артистов, которые работают в нашей труппе. С момента появления спектакля в репертуаре, мы всегда включаем его в тур. Спектакль «Тартюф» - совсем другая история. Посмотреть данную постановку -  желание принимающей стороны, которое мы с удовольствием осуществим», - рассказал директор театр на Малой Бронной Константин Чернышев.

 

Тур театра начнется в Озерске, а затем и свердловчане увидят долгожданные постановки. Артисты признаются, несмотря на то, что «Ревизор» в их программе уже семь лет, выходить к новому зрителю, на незнакомую площадку с этим спектаклем все равно каждый раз волнительно.

 

 
«Когда начинаются гастроли, то кажется, что снимаешь кожу. Ты привык играть спектакль в Москве, приезжая в другой город, меняя все: площадку, восприятие, зрителя, начинаешь понимать: чего ты стоишь или не стоишь. В этом смысле я очень люблю гастроли и жду их. Они дают и новую жизнь спектаклю», - отметил Даниил Страхов.

 

 

Мнение Страхова разделяет и заслуженный артист России Леонид Каневский. Он надеется, что театральный тур Озерск, Каменск-Уральский и Екатеринбург станет началом прекрасной традиции.

 

«Театры без зрителя в разных регионах страны существовать не могут. В Москве можно привыкнуть к одному зрителю и всегда восторженно говорить: «О, как нас принимают!», а ты попробуй приехать в другие города, и чтобы тебя встречали так же – вот это потрясающе», - считает актер театра и кино.

Гастроли московского театра на Малой Бронной пройдут с 12-18 сентября в рамках федеральной программы «Большие гастроли». В Озерске и Каменске-Уральском зрителям представят «Ревизора», в Екатеринбурге - «Ревизора» и «Тартюфа».

Фотографии Дарии Рудаковой

Просмотров: 2201

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также