Сообщить новость
6 июля в 15:20

«Дон Кихот», «Вальпургиева ночь», «Приказ короля». В театре Урал Опера Балет рассказали, что покажут в 107-м сезоне

Также зрителей ждут оперы «Турандот» и «Три сестры».

«Дон Кихот», «Вальпургиева ночь», «Приказ короля». В театре Урал Опера Балет рассказали, что покажут в 107-м сезоне
«Дон Кихот», «Вальпургиева ночь», «Приказ короля». В театре Урал Опера Балет рассказали, что покажут в 107-м сезоне
Добавить в избранное

В театре Урал Опера Балет в 107-м сезоне, помимо опер «Турандот» и «Три сестры», зрителей ждут еще несколько громких балетных постановок.

 

Так, 11 октября состоится мировая премьера балета «Приказ короля». Она посвящена Мариусу Петипа, чье 200-летие со дня рождения отмечается в этом году. Музыку по заказу театра написал профессор Петербургской консерватории Анатолий Королев.

 

«Мы решили посмотреть, как сегодня может выглядеть большой балет по принципу XIX века. Мы взяли несколько либретто, ушедших со сцены балетов Петипа, перемешали все это, сварили, пожарили и в октябре можно будет увидеть, что получилось. Я надеюсь, что это интересное путешествие», - говорит художественный руководитель балетной труппы театра Вячеслав Самодуров.

 

1 марта впервые в России будет исполнен балет «Вальпургиева ночь», который в 1975 поставил один из величайших хореографов XX века Джордж Баланчин. Этот балет был поставлен для Парижской оперы как часть постановки «Фауста» Гуно. Затем его стали показывать как самостоятельное произведение в Нью-Йорке.

 

«Театр когда-то исполнял произведения Джорджа Баланчини, но это было в советское время и неофициально. Теперь у нас лицензия и один из последних балетов маэстро. «Вальпургиева ночь» - очень красивый, динамичный, обаятельный балет со сложной хореографией. Для нашей труппы это будет первая встреча с этим великим хореографом», - отмечает Самодуров.  

 

Еще одной премьерой станет комедия-фарс по мотивам одноименного балета «Новобрачные на Эйфелевой башне». Постановщик спектакля - Антон Пименов.

 

Завершится сезон 3-4 июля балетом «Дон Кихот» «с большими живописными декорациями». Постановка выполнена по мотивам спектакля Большого театра 1900 года. Каноническую хореографию Александра Горского возобновляет Юрий Бурлак. Ранее он представил екатеринбургской публике сюиту из балета «Наяда и рыбак».

 

 

Просмотров: 1503

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также