Сообщить новость
17 апреля в 16:49

«Это важно для российской экономики». Грядущие Дельфийские игры в Екатеринбурге наладят диалог со странами Евразии

Соревнования стартуют с 18 апреля.

«Это важно для российской экономики». Грядущие Дельфийские игры в Екатеринбурге наладят диалог со странами Евразии
«Это важно для российской экономики». Грядущие Дельфийские игры в Екатеринбурге наладят диалог со странами Евразии
Добавить в избранное

Дельфийские игры, которые пройдут с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге, помогут наладить межкультурный диалог со странами Евразии. Об этом заявил директор исполкома Национального дельфийского совета России Артемий Понявин.

 

 

«Мы надеемся, что свердловская земля станет родоначальником евразийской составляющей. Так было в 2014 году, когда прошли первые европейские молодежные Дельфийские игры в Волгограде. Они собрали 26 стран, а на следующий год заявилась и Словакия», - заявил Артемий Понявин.

 

В свою очередь, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков подчеркнул, что региону близка евразийская тема. По его словам, уже многое делалось ранее, чтобы Екатеринбург и область воспринимались, как нечто связывающее Европу и Азию.

 

 

«Я посмотрел список гостей на Дельфийские игры и увидел представителей многих государств, куда ездили делегации вместе с губернатором Евгением Куйвашевым, - отметил Павел Креков. - Мы с ними завели прочные контакты. Все это важно для российской экономики, ведь культура – это ее концентрированное выражение. Нашему региону нужны такие проекты».

 

Столица Урала впервые станет площадкой для проведения XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и Молодежного Евразийского Дельфийского фестиваля. В состав команды Среднего Урала вошли 400 человек, в том числе 345 юных талантов. Это воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области.

 

Напомним, Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и Методический центр по художественному образованию.

 

Просмотров: 900

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также