Сообщить новость
6 сентября в 10:58

Куйвашев вручил Марине Влади премию «Жены декабристов XX века»

Вдова Владимира Высоцкого провела творческий вечер в Екатеринбурге.

Куйвашев вручил Марине Влади премию «Жены декабристов XX века»
Куйвашев вручил Марине Влади премию «Жены декабристов XX века»
Добавить в избранное

 

Евгений Куйвашев поблагодарил вдову Владимира Высоцкого Марину Влади за визит в Екатеринбург. В столице Среднего Урала она приняла участие в творческом вечере-встрече с поклонниками и почитателями творчества поэта, актера и музыканта.

 

«Я благодарю Марину Влади за визит, а также организаторов вечера и всех, кто принял участие в этом замечательном мероприятии. Мы еще раз получили возможность окунуться в особую атмосферу, вспомнить потрясающего человека, великого актера, поэта, музыканта и, конечно же, пообщаться с его музой, сказать ей слова благодарности, продемонстрировать ей гостеприимство уральской земли. Думаю, что подобные мероприятия должны проходить на постоянной основе, и я уверен, что и в следующем году, и в последующие годы мы обязательно будем устраивать подобные вечера», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Марине Влади была вручена премия «Жены декабристов ХХ века», что растрогало актрису. Она выразила благодарность всем, кто пришел вспомнить Владимира Семеновича, кто любит и ценит его творчество.

 

Среди проектов, призванных сохранить память о великом поэте и актере, Марина Влади особо выделила музей Высоцкого, который появился в Екатеринбурге в 2013 году. Здесь, в частности, восстановлен гостиничный номер, в котором Высоцкий проживал, будучи в Свердловске, выставлен легендарный Mercedes, принадлежавший Владимиру Семеновичу. Самый ценный экспонат – последнее стихотворение Высоцкого, которое он написал за полтора месяца до смерти и посвятил жене.

 

В 2016 году врио губернатора Евгений Куйвашев, сын Владимира Высоцкого, директор музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий, бизнесмен и меценат, автор идеи создания музея Андрей Гавриловский открыли новую экспозицию. В нее вошли вещи из личного архива вдовы поэта, часть из которых была подарена музею самой Влади, а часть приобрел на аукционе Андрей Гавриловский.

Просмотров: 807

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также