Сообщить новость
13 ноября в 17:14

«Маски скорби» Эрнста Неизвестного, вес которых 6 тонн, отвезут на место установки «стоя»

Фигуры отливали 15 человек.

«Маски скорби» Эрнста Неизвестного, вес которых 6 тонн, отвезут на место установки «стоя»
«Маски скорби» Эрнста Неизвестного, вес которых 6 тонн, отвезут на место установки «стоя»
Добавить в избранное

В Екатеринбурге «Маски скорби» на место установки, 12-й километр Московского тракта, повезет 10-тонный грузовик, длина которого 12 метров. Как рассказал JustMedia.ru Иван Дубровин, фигуры, высота которых три метра, поедут «стоя».

 

«Каждая маска состоит из трех частей. Их вес – 6 тонн вместе с каркасом из нержавейки. Когда мы их отливали, то использовали два тигля. В каждый можно было залить 300 килограммов расплавленного металла», - пояснил он.

 

По словам Дубровина, работы велись в течение года. Если бы других заказов не было, то «Маски скорби» можно было закончить за шесть месяцев. Над проектом работали все мастера предприятия. Это 15 человек.

 

Напомним, «Маски скорби» установят на 12-ом километре Московского тракта. Открытие состоится 20 ноября текущего года. В 12:00 начнется траурная церемония. Из областного бюджета на них было выделено 25 миллионов рублей.

 

Договор об установке памятника жертвам сталинских репрессий Эрнст Неизвестный подписал с властями Екатеринбурга и местным обществом «Мемориал» в 1990 году. Это должны были быть две плачущие человеческими лицами маски из красного гранита высотой 15 метров. Маски смотрят в разные стороны - в Европу и Азию. 

 

Эрнст Неизвестный хотел установить три таких маски в России – в «Треугольнике скорби» – Екатеринбург – Воркута – Магадан. Однако пока памятник установлен только в Магадане.

 

Просмотров: 518

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также