Сообщить новость
22 мая в 17:29

«Мы прежде никогда ничего подобного не делали». В Ночь музеев ЦК Орджоникидзевский озарили светящиеся картины и декорации

Посмотреть работы, написанные флуоресцентной краской, можно будет до июля.

«Мы прежде никогда ничего подобного не делали». В Ночь музеев ЦК Орджоникидзевский озарили светящиеся картины и декорации
«Мы прежде никогда ничего подобного не делали». В Ночь музеев ЦК Орджоникидзевский озарили светящиеся картины и декорации
Добавить в избранное

В «Ночь музеев» Центр культуры «Орджоникидзевский»организовал выставку под названием «Другой мир», на которой можно увидеть картины, нарисованные флуоресцентной краской, светящиеся в свете ультрафиолетовых ламп. Главной темой экспозиции стала природа, так как 2017 был объявлен годом экологии в России.

 

«Решили создать выставку наивного творчества без привлечения профессиональных художников и декораторов, в соответствии с основной идеей, что любой человек может преображать пространство так, как хочется ему, в зависимости от настроения и фантазии. Для этого не нужно быть художником или декоратором. Благо, много творческих людей рядом, которые увлекаются живописью», - рассказала JustMedia директор ЦК «Орджоникидзевский» Мария Черятникова.

 

 

По ее словам, на выставке можно увидеть не только картины, но и светящиеся декорации. В их создании принимали участие все сотрудники Центра культуры.

 

«Мы прежде никогда ничего подобного не делали, однако все получилось: вырастили дерево из монтажной пены, сделали террариумы из стабилизированной травы, все покрасили. В свете ультрафиолетовых ламп растения ожили», - отметила Мария Черятникова.

 

 

Идея пришла одной из сотрудниц ЦК Дарье Торощиной. По словам директора, девушка пришла к ней с горящими глазами и сказала, что хочет создать нечто волшебное. Так и получилось: помещение Центра культуры ожило и засияло яркими красками.

 

«Даже не ожидала такого наплыва посетителей, - призналась JustMedia Дарья. - Наше небольшое пространство каждые пять-десять минут заполняли посетители разных возрастов. Они обходили выставку, а потом присаживались на скамейки и минут по 20 просто сидели, наслаждаясь пространством вокруг».

 

 

Один из авторов работ Дмитрий Немчанинов изобразил сову, парящую в космическом пространстве. Молодой человек признался, что тема бесконечности пространства в любом направлении всегда привлекала его.

 

«Космос холодный и безжизненный. А сова – красивая и цепляющая во всех смыслах птица. Сама картина не несет никакого сокровенного смысла. Каждый видит то, что хочет увидеть. Глубокую мысль можно найти и в мазне трехлетнего ребенка», - заявил Дмитрий.

 

Отметим, что выставка продлится до июля. Посмотреть экспозицию можно каждую субботу с 13:00 до 17:00. 

 

 

 

ФОТО предоставлено ЦК Орджоникидзевский.

 

Просмотров: 1027

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также