Сообщить новость
27 июня в 17:28

От булгаковского «Мольера» до «Метода Гренхольма»: Тюменская драма покажет в Екатеринбурге пять своих спектаклей

В это же время Свердловская драма представит тюменцам «Зойкину квартиру» и «Доходное место».

ФОТО: Свердловской драмы
ФОТО: Свердловской драмы
Добавить в избранное

Свердловский театр драмы уехал на гастроли в Тюмень. Там в большом драматическом театре наши актеры покажут 6 спектаклей. Откроется гастрольная афиша «Зойкиной квартирой» в инновационном жанре SounDrama. В это же время на гастроли в столицу Урала свои спектакли привез Тюменский большой драматический театр.

 

«Вот уже четвертый год, как практика летних гастролей стала для нашей труппы приятной традицией. В 2014 году мы работали на двух площадках в Санкт-Петербурге, в 2015 году нас «на ура» приняли Севастополь, Ялта и Судак, год назад выезжали в театральную столицу Сибири Новосибирск –  плюс точечные визиты в Челябинск, Самару и Торез Донецкой народной республики. И сейчас рады новой встрече с театралами Тюмени, которые смогут увидеть все то, чем мы по праву гордимся», говорит гендиректор Свердловской драмы Алексей Бадаев.
 

 

 

К созданию спектаклей, вошедших в гастрольный репертуар, имеют прямое отношение постановщики, чьи имена вошли в золотой фонд как отечественной, так и мировой театральной палитры: Владимир Панков, режиссер уже упомянутой «Зойкиной квартиры», Александр Баргман, постановщик комедии «Актриса» Питера Куилтера (в 2016 году спектакль вышел к публике в престижном статусе «Российская премьера»), Владимир Мирзоев, весьма оригинально «перечитавший» классическую комедию Александра Островского «Доходное место».

 

В афише также присутствует спектакль «Отцы и дети» в постановке Дмитрия Зимина, которого, несмотря на очевидную молодость режиссера, федеральные СМИ именуют не иначе как «главной театральной надеждой Урала», отмечая, что «такого острого и современно звучащего Тургенева наша сцена не знала давно» (Ольга Егошина, teatral-online.ru). Кстати сказать, именно этот спектакль будет в конце октября 2017 года представлять Свердловскую область на международном фестивале «Жизнь в искусстве (Уроки режиссуры)» – показ состоится на прославленной сцене Театра имени Вахтангова.

 

 

 

Данный гастрольный проект носит обменный характер: на время своего визита в Тюмень Свердловская Драма предоставляет свою «домашнюю» площадку Тюменскому большому драматическому театру – на сегодняшний день крупнейшему драматическому театру в России.

 

В их гастрольной афише пять названий, в том числе легендарная пьеса Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», которую автор спектакля Александр Баргман искусно «переплел» со стихами Бориса Пастернака, Бориса Рыжего и Александра Башлачева, водевиль «Ханума» Авксения Цагарели в постановке питерского режиссера и хореографа Николая Реутова (у многочисленных поклонников екатеринбургской версии этой комедии есть возможность сравнить свою «любимицу» и ее тюменскую «сестру»); психологический триллер Жорди Гальсерана «Метод Гренхольма» (режиссер Александр Тихонов) и душещипательная французская комедия «Ветер в тополях» Жеральда Сиблейраса.

 

 

 

Первым спектаклем гастролей 28 июня станет визитная карточка театра – трагикомедия «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош». Это один из самых необычных спектаклей программы: здесь внутри единого сценического пространства объединены сразу три театра – собственно, Тюменский театр драмы, труппа которого «примеряет» на себя булгаковский текст, «театр» жизни самого Жана-Батиста Мольера и, наконец, его авторский театр, разыгрывающий представления на сцене «Пале-Рояль». 

 

 

Просмотров: 1261

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также