Сообщить новость
21 апреля в 17:36

Принимающая Дельфийские игры Свердловская область сама оказалась в числе призеров

В копилке Среднем Урала – золотые, серебряные и бронзовые медали в разных номинациях.

Принимающая Дельфийские игры Свердловская область сама оказалась в числе призеров
Принимающая Дельфийские игры Свердловская область сама оказалась в числе призеров
Добавить в избранное

На Дельфийских играх, которые в этом году впервые проводятся в Свердловской области, представители Среднего Урала оказались в числе призеров в нескольких номинациях. Об этом JustMedia сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

 

Так, золотая медаль Дельфийских игр была присуждена екатеринбургскому молодежному народному театру «Игра». «Серебро» в номинации «Ансамблевое народное пение» в возрастной группе от 10 до 15 лет завоевал образцовый детский фольклорный коллектив «Воробейка». Специальным дипломом в этой номинации за сохранение мужской уральской песенной традиции награжден ансамбль народной песни «Раданье».

 

Также делегация Свердловской области обзавелась серебряной и бронзовой медалями в номинации «Домра (сольное исполнение)» в возрастной категории от 10 до 13 лет. Кроме того, свердловчане завоевали «бронзу» в номинациях: «Саксофон (сольное)», «Сольное народное пение», «Академическое пение». Также в копилке Среднем Урала - «серебро» в номинации «Ди-джей».

 

Напомним, Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и Методический центр по художественному образованию.

 

Просмотров: 748

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также