Сообщить новость
12 сентября в 14:27

На IV биеннале екатеринбуржцы через работы художников из разных стран мира смогут путешествовать во времени. ФОТО

Тимофей Радя представит на крыше приборостроительного завода свой новый проект.

На IV биеннале екатеринбуржцы через работы художников из разных стран мира смогут путешествовать во времени. ФОТО
На IV биеннале екатеринбуржцы через работы художников из разных стран мира смогут путешествовать во времени. ФОТО
Добавить в избранное

Четвертая промышленная революция – будущее, в которое решили заглянуть организаторы и участники IV Уральской индустриальной биеннале. Что ждет наш регион, каким он был в прошлом – об этом участники расскажут гостям на языке современного искусства в рамках темы «Новая грамотность». Экспозиция основного проекта расположилась в центре Екатеринбурга - бывшем здании Уральского приборостроительного завода. 

 

 

 

«Мне было интересно поработать именно на этой биеннале: IV проект – IV промышленная революция. Когда мы впервые пришли на завод, то увидели много остановившихся часов. Сложилось впечатление, будто ты путешествуешь во времени. Захотелось показать историю развития индустриального Урала», - рассказал куратор основного проекта Жоан Рибас.

 

Рибас также отметил, что суть выставки заключается в том, чтобы дать возможность жителям и гостям города путешествовать во времени, вернуться к первой, второй, третьей промышленной революции и заглянуть в четвертую.

 

«Четвертая промышленная революция еще не произошла, но мы уже чувствуем, как она влияет на нашу жизнь», - добавил португалец.

 

 

О масштабе биеннале, по мнению организаторов мероприятия, лучше говорить в цифрах: площадь основной композиции – 6,5 тысям квадратных метров, свои работы представят свыше 70-и художников-участников со всего мира, 20 площадок по Уралу свяжет маршрут длинной в 19 тысяч км.

 

«Отличие этой индустриальной биеннале связано прежде всего с тем, что в программу арт-резиденции вошли новые партнеры: Свердловская железная дорога, Кыштымский медеэлектролитный завод, отделение «Уральские локомотивы», Надеждинский металлургический завод. Это уникальная возможность побывать на существующих рабочих производствах. Мне хочется отметить протяженность арт-резиденции составляет 19 тыс», - отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

 

 

Экспозиция основного проекта откроется уже сегодня, но раскрывать все секреты IV биеннале строители мероприятия не спешат. Они признаются самым сложным было разместить материал, который накопился в процессе работы. Эта первая биеннале, к которой организаторы начали готовиться за год до старта.

 

 «Одна из самых главных премьер состоится 13 сентября, и связана она с открытием нового проекта Тимофея Радя, который он сделал специально для приборостроительного завода. Это будет арт-объект на крыше. Также мы презентуем две прогулки по Екатеринбургу, одна из которых по местам режиссера фильмов ужасов Виктора Мурзикова», - поделилась комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова.
 
 

 

 

Просмотров: 1058

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также