Сообщить новость
14 ноября в 11:01

Снимки, рассказывающие, как отливали «Маски скорби», повесят в Свердловском минкульте. ФОТО

Затем фотографии Сергей Григорьев передаст в музей Эрнста Неизвестного.

Снимки, рассказывающие, как отливали «Маски скорби», повесят в Свердловском минкульте. ФОТО
Снимки, рассказывающие, как отливали «Маски скорби», повесят в Свердловском минкульте. ФОТО
Добавить в избранное

Светлана Учайкина, и.о. министра культуры Свердловской области, предложила уральскому художнику Сергею Григорьеву, по прозвищу Сережа Пикассо, разместить фотографии проекта «Маски ждут или как это было…» в здании минкульта. Сейчас снимки, рассказывающие, как на Урале отливали монумент Эрнста Неизвестного, выставлены в региональном центре ТАСС Екатеринбург.

 

 

 
«После того, как закончится выставка в ТАСС, хотел передать снимки в художественный музей Эрнста Неизвестного, но я приму ваше предложение», - ответил согласием Григорьев.
 
 

 

Данные фотоработы являются частью проекта «Масок скорби». Напомним, монумент установят на 12-ом километре Московского тракта. Открытие состоится 20 ноября текущего года. В 12:00 начнется траурная церемония. Из областного бюджета на них было выделено 25 миллионов рублей.

 

Договор об установке памятника жертвам сталинских репрессий Эрнст Неизвестный подписал с властями Екатеринбурга и местным обществом «Мемориал» в 1990 году. Это должны были быть две плачущие человеческими лицами маски из красного гранита высотой 15 метров. Маски смотрят в разные стороны - в Европу и Азию. 

 

Эрнст Неизвестный хотел установить три таких маски в России – в «Треугольнике скорби» – Екатеринбург – Воркута – Магадан. Однако пока памятник установлен только в Магадане.

 

 

Просмотров: 548

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также