Сообщить новость
20 апреля в 13:05

Средневековая пати в Екатеринбурге: дефицит кавалеров, кадриль и маскарадные маски. ФОТО

Бал прошел в молодежном центре «Лидер».

Средневековая пати в Екатеринбурге: дефицит кавалеров, кадриль и маскарадные маски. ФОТО
Средневековая пати в Екатеринбурге: дефицит кавалеров, кадриль и маскарадные маски. ФОТО
Добавить в избранное

В Екатеринбурге для любителей классических танцев прошел бал-маскарад «L'amour est Belle». Дамы и кавалеры в исторических костюмах танцевали вальс, польку, кадриль, шапелуаз, сицилианскую тарантеллу и многое другое. По словам клуба исторических танцев Seiryu, который организовал бал, для участия желательно знать эти танцы, но, как показывает практика, на бал приходят и те, кто пытаются учиться по ходу.

 

 

«Сложные танцы - это примерно половина бальной программы, - рассказала представитель клуба Марина. - Обучиться можно на наших еженедельных занятиях, которые мы бесплатно проводим по воскресеньям. Но многие приходят, не зная всей программы. Это не страшно! Перед балом мы выкладываем схемы и видео танцев».

 

 

 

На маскарад «L'amour est Belle» нужно было прийти в историческом костюме и маске. Однако, по словам Марины, дресс-код балов от клуба Seiryu самый мягкий в Екатеринбурге. Здесь, утверждает она, главное танцы, а потом уже внешний вид.

 

 

«Конечно, в джинсах на бал приходить не стоит, но никогда такого не было, чтобы мы выгнали кого-то за несоответствия костюма», - заявила организатор.

 

 

На балу «L'amour est Belle» ожидаемо было больше дам, чем кавалеров. Девушкам иногда приходилось танцевать мужские партии. Те молодые люди, которые все-таки посетили карнавал, благородно приглашали на танец всех дам по очереди, чтобы никому не было обидно.

 

 

«У наших балов обычно партнеров хватает, но не в этот раз, - заметила участница бала Светлана Зимина, которая тоже принимала участие в организации. – На «L'amour est Belle» молодых людей просто загоняли. Девушки танцевали друг с другом, это не возбраняется. Главное ведь потанцевать и получить удовольствие от процесса».

 

По ее словам, на такие мероприятия парней часто тащат их подруги, чтобы те «хотя бы поучили вальсовый шаг». После этого некоторые кавалеры решают остаться подольше.

 

 

«Главное - собственное желание. Никто не требует спортивных успехов и достижений», - подчеркнула Светлана Зимина.

 

 

Девушка рассказала, что организация бала – это сложный процесс, в котором важна работа в команде. В этот раз Светлана занималась администрированием и помощью в организации. Не обошлось и без препятствий: Зимина отвечала за ткани, которыми украшался зал, все измерила и продумала, но опоздала на час. Когда приехала в клуб, Светлана увидела, что ребята развесили ткань не так, как она планировала. Переделывать уже никто не стал, но, по слова Зиминой, так тоже получилось хорошо.

 

«От «L'amour est Belle» у меня остались только положительные эмоции, хотя я люблю, когда больше вальсов, а в этот раз было много энергичных танцев. Но за счет этого было очень весело», - заявила Светлана. 
 

 

 

Просмотров: 748

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев


Темы: танцы бал
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также