Сообщить новость
20 апреля в 17:00

«Участвуют лишь самые сильные». Тысячи юных талантов начали борьбу в рамках Дельфийских игр

Музыканты, артисты, кулинары, фотографы соревнуются между собой.

«Участвуют лишь самые сильные». Тысячи юных талантов начали борьбу в рамках Дельфийских игр
«Участвуют лишь самые сильные». Тысячи юных талантов начали борьбу в рамках Дельфийских игр
Добавить в избранное

В Екатеринбурге заработали все площадки Дельфийских игр. За победу борются тысячи юных музыкантов, артистов, кулинаров и фотографов из 80 регионов России и восьми стран СНГ.

 

Выступления участников оценивают более 90 членов жюри, среди которых академики, доктора наук, заслуженные и народные артисты России. Они отмечают, что судить так же сложно, как и выступать, потому что это ответственная и волнительная работа.

 

«Конкурс всегда проходит в упорной борьбе потому, что в нем участвуют лишь самые сильные, - заявил судья в номинации «Цирк», заслуженный артист России Владимир Серов. - Это большой праздник в нашем направлении: здесь встречаются единомышленники, и за многие годы работы уже успел сложиться дружеский коллектив жюри. Участников я оцениваю уже седьмой год».

 

Члены жюри Дельфийских игр, работающие в Екатеринбурге, отметили прекрасную организацию мероприятий культурного проекта в Свердловской области. По их словам, вопросы транспортной логистики, проживания, подготовки объектов инфраструктуры решены на высшем уровне. Ранее губернатор Евгений Куйвашев поручил уделить большое внимание безопасности проведения Дельфийских игр.

 

Как отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, на Среднем Урале поддержка молодых талантов является первоочередной задачей. Для этого в регионе работает большое количество учреждений культуры.

 

«Одним из инструментов поддержки можно назвать и то, что свердловчане имеют возможность участия в различных культурных проектах, в том числе таких крупных, как Дельфийские игры, являющиеся эффективным инструментом сохранения культурного наследия, гражданско-правового воспитания, укрепления единства нашего государства, а также содружества государств», – подчеркнул Павел Креков.

 

Напомним, Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и Методический центр по художественному образованию.

 

Просмотров: 875

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также