Сообщить новость
26 июня в 12:36

Ural Music Night посетили 150 тысяч екатеринбуржцев

На фестивальной карте разместились более 100 точек.

Ural Music Night посетили 150 тысяч екатеринбуржцев
Ural Music Night посетили 150 тысяч екатеринбуржцев
Добавить в избранное

Площадки фестиваля Ural Music Night посетили 150 тысяч человек, сообщили организаторы мероприятия. Напомним, с 23 на 24 июня Екатеринбург превратился в одну большую музыкальную платформу. На фестивальной карте разместились более 100 точек, в которых были представлены самые разные направления, стили и жанры. Посетители могли услышать классику, рок-н-ролл, бардовскую песню, этнику, духовые оркестры, хоровое пение, лаунж и джаз. В общей сложности участниками проекта стали более полутора тысяч музыкантов.

 

 

 
«Растущая популярность Ural Music Night подтверждает востребованность таких мероприятий у свердловчан, а также демонстрирует зрительский интерес к новым музыкальным направлениям. Для каждого человека эта новизна своя: не исключено, что кто-то впервые услышит артистов Екатеринбургского театра оперы и балета, кто-то впервые посетит Свердловскую музкомедию. Благодаря таким акциям, как Ночь музыки, мы предоставляем людям разнообразное культурное предложение, и делаем это бесплатно, что немаловажно. Таким образом, мы не только воспитываем грамотного зрителя и слушателя, но и подтверждаем статус Свердловской области как высококультурного региона», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

 

 

 

Так, на сцене Свердловского государственного театра музыкальной комедии шлягеры из советского кинематографа исполнили политики, представители администрации губернатора, бизнеса, а также промышленники и общественные деятели. В числе тех, кто вышел на сцену заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, секретарь свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, заместитель директора Дворца молодежи Вячеслав Московкин, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян, директор Среднеуральского медеплавильного завода Багир Абдулазизов и многие другие.

 

 

 

Вновь «ожила» гостиница «Исеть»: на площадке представили программу «Музыка закрытых окон». На фасаде здания, являющегося памятником конструктивизма, гостям площадки представили масштабное световое шоу, сопровождающееся выступлением «Другого оркестра».

 

 

Напомним, что проект Ural Music Night реализован при поддержке главы региона Евгения Куйвашева, на фестиваль был выделен грант Губернатора Свердловской области в размере три миллиона рублей.

 

 

 

В число участников Ural Music Night вошли музыканты из России, Китая, Индии, Японии, Венгрии, Казахстана, Армении, Грузии и многих других стран. Завершился фестиваль традиционным концертом на Октябрьской площади перед Свердловским государственным академическим театром драмы.

 

Полный ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 882

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Фоторепортаж



Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также