Сообщить новость
27 декабря 2016 г в 16:37

В Екатеринбурге сняли первый альманах независимого кино

Над проектом работали местные режиссеры.

В Екатеринбурге сняли первый альманах независимого кино
В Екатеринбурге сняли первый альманах независимого кино
Добавить в избранное

В столице Урала сняли серию короткометражных фильмов, идеи для которых месяц назад выбрали среди 15 участников Индустриального питчинга (публичнам защита проектов, прим.). Тогда известные деятели киноиндустрии среди которых был режиссер Павел Руминов («Статус свободен», «Дизлайк»), продюсер Алексей Алексеев («Хардкор», «Елки 1914»), медиа-директор онлайн кинотеатра IVI, главред портала Kinopoisk.

 

Начинающие режиссеры работали над фильмами ровно месяц и готовы представить их 28 декабря в рамках большой новогодней премьеры «Новый год кино». Все работы, так или иначе, перекликаются с темой нового года, но при этом совершенно разные по стилям и жанрам – они посвящены вопросам взаимоотношения между людьми, супергероям, новогодним байкам и путешествию во времени.

"Для местного кинопроизводства - это прецедент. Данный проект реализуется в рамках программы по развитию регионального кино. Пять счастливчиков получили возможность реализовать свои идеи: им было предоставлено необходимое оборудование и финансирование с условием, что уже в декабре мы сможем увидеть их картины на большом экране. И вот – мы готовы представить фильмы зрителю", - рассказывает представитель фонда независимого кино "Манифест 16" Мария Яблокова. 

Альманах жители Екатеринбурга впервые смогут увидеть в декабре на большом экране кинотеатров "Премьер-зал" 28 декабря.

 

Просмотров: 786

Автор: Марина Бусыгина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также