Сообщить новость
10 января в 17:15

В галерее «Март» покажут историю городского пруда, увиденную через объективы фотоаппаратов екатеринбуржцев

Центр фотографии объявил сбор снимков из личных архивов уральцев.

В галерее «Март» покажут историю городского пруда, увиденную через объективы фотоаппаратов екатеринбуржцев
В галерее «Март» покажут историю городского пруда, увиденную через объективы фотоаппаратов екатеринбуржцев
Добавить в избранное

Центр фотографии «Март» начинает сбор фотографий из личных архивов горожан для подготовки выставки об истории городского пруда.

 

«Сложно предугать, какими именно снимками поделятся жители Екатеринбурга. В собственном семейном архиве я уже нашла несколько фотографий, среди которых есть как пейзажи, так и портреты на фоне пруда. Ориентируясь даже на этот маленький пример, можно спрогнозировать, что мы можем увидеть. Пруд считался и считается красивой городской панорамой. Когда люди хотят сделать фотографию в городе, они, как я предполагаю, выбирают в качестве фона именно набережную городского пруда. Это место воспринимается значимым, символическим, просто красивым объектом», — отметила в разговоре с JustMedia.ru один из кураторов выставки Людмила Старостова.

 

Результатом работы центра фотографии «Март» и Комитета городского пруда станет историческая выставка.

 

«Мы надеемся, что нам принесут фото разных периодов, и мы сможем проследить, как менялось это место с годами. Будем пользоваться не только семейными, но и государственными архивами. Однако отмечу, что именно семейные снимки позволят выстроить человеческую историю городской набережной, покажут, как она воспринималась жителями», — говорит Людмила Старостова.

 

По мнению нашей собеседницы, набережная городского пруда активно меняется. Так, например, в 2009 году ее благоустроили — довели до улицы Челюскинцев, со стороны спорткомплекса «Динамо».

 

«Мы наблюдаем высокий интерес со стороны горожан к набережной, люди стали активно пользоваться ею. Думаю, им было бы интересно посмотреть на это место с позиций исторической эстетики, вспомнить о том, каким оно было раньше. Кроме того, нам важно напомнить, как набережная красива сегодня», — добавляет Людмила Старостова.

 

Для подготовки выставки горожан просят заглянуть в семейные фотоархивы и поискать там фотографии городского пруда, как пейзажные, так и сюжетные, на которых люди просто использовали панораму пруда как фон для портретной съемки. Фотографии можно приносить в Центр фотографии «Март» (8 Марта, 1 с 11.00 до 22.00) либо прислать файлы сканов (желательно с разрешением 600 dpi) на 8mart1.promo@gmail.com. Оригиналы фотографий после выставки будут возвращены владельцам.

 

Сбор фотографий будет проводиться до 28 февраля 2017 года. Открытие фотовыставки об истории городского пруда планируется на середину марта.

 

Просмотров: 758

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также