Сообщить новость
4 августа в 11:11

В выходные косплееры со всего мира устроят шоу в Екатеринбурге

Также в городе пройдет выставка шарнирных кукол из Японии и оживших персонажей из кино и игр.

В выходные косплееры со всего мира устроят шоу в Екатеринбурге
В выходные косплееры со всего мира устроят шоу в Екатеринбурге
Добавить в избранное

В эту субботу в столицу Урала со всей страны съедутся косплееры и покленники компьютерных игр, фильмов и комиксов. В городе пройдет традиционный фестиваль АзияБриз. Его посетители смогут увидеть яркое костюмированное шоу и побывать на ряде уникальных выставок. Также гости мероприятия смогут посетить серию мастер-классов, посвященных созданию персонажей, саберфайтингу, виртуальному ретро-погружению.

 

Одной из площадок станет выставка азиатских шарнирных кукол, черты которых приобретают все большую реалистичность. Их стилистика, в силу своего происхождения, часто близка к Востоку в целом и к аниме в частности.

 

 

 

Также будет много оживших персонажей из фильмов, компьютерных игр и комиксов. Примерная стоимость всех костюмов и атрибутики, которые будут представлены на фестивале, превышает четыре миллиона рублей.

 

«Чтобы примерить на себя образ того или иного персонажа, нужно не только потратить много времени и сил, но и порой обратиться к специалистам, которых в России не так много. К примеру, стоимость только одного клинка может превышать 20 000 рублей и это, не считая костюма и другой атрибутики», - рассказывает организатор фестиваля АзияБриз Светлана Зимина.

 

 

 

Гости мероприятия смогут увидеть персонажей из японских аниме мультфильмов, познакомиться с супергероями, сфотографироваться со злым волшебным магом, механическим вампиром и другими героями.

 

Мероприятие пройдет 5 августа с 11.00 до 21.00 в ДК Лаврова (Космонавтов, 23).

 

 

Просмотров: 836

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также