Сообщить новость
31 августа в 10:09

Житель Березовского собирает деньги на 40-литровый самовар для вечеринок

Уралец собирается устраивать в регионе «cамовар-party».

ФОТО: ВКонтакте Алексея Завитаева
ФОТО: ВКонтакте Алексея Завитаева
Добавить в избранное

Житель Березовского Алексей Завитаев собирает средства на покупку 40-литрового самовара. Агрегат будет баловать чайком до 200 уральцев одновременно во время так называемых «самовар-party», рассказывает инициатор проекта. Такие самовары называются трактирные, буфетные или ярмарочные. Для покупки устройства необходимо собрать 90 тысяч рублей.

 

«В этом году я попробовал сделать самоварное чаепитие увлекательным и интересным на любом празднике, проходящем на свежем воздухе. Это мероприятие назвал «самовар-party», что дословно можно трактовать как «времяпровождение вокруг самовара», — рассказывает Алексей Завитаев на краудфандинговой платформе. — Дети и взрослые с интересом слушают истории о самоваре и чаепитии в России. Смотрят, как устроен агрегат и участвуют в приготовлении чая».

 

 

Не так давно Алексей знакомил с традицией русского чаепития и угощал уральским напитком американских школьников, которые приезжали в Березовский по волонтерской программе.

 

Автор проекта уверен, что с самоваром даже в самую плохую погоду праздник становится веселее.

 

«Если холодно — согреет теплом душистый чай с травами, — говорит Алексей. — Еще замечал, что за самоваром душевные беседы могут длиться очень долго и расходиться людям совсем не хочется».

                      

 

ФОТО: ВКонтакте Алексея Завитаева

 

Просмотров: 782

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также